首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2014年03期总第123期

发布时间:2015-12-24   来源:地方史志办公室   作者:南乐县政府

特别关注

3月12日,县委书记黄守玺在政协濮阳市七届一次会议上,当选为政协第七届濮阳市委员会副主席。

党的群众路线教育实践活动

南乐县党的群众路线教育实践活动动员会召开 3月8日,南乐县党的群众路线教育实践活动动员会召开。会议学习贯彻中央和省、市群众路线教育实践活动会议精神,部署南乐县党的群众路线教育实践活动。此次活动自3月始,至9月结束。不分阶段,不搞转段,着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制3个环节。内容是搞好学习宣传和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取干部群众意见,开展群众评价。县委书记黄守玺主持会议并作动员讲话。他强调,要深刻领会开展教育实践活动的重大意义,努力增强教育实践活动的针对性和实效性,着力解决群众反映强烈的突出问题,确保教育实践活动健康有序推进。省委第17督导组组长、安阳市政协副主席武锋出席会议并讲话。省委第17督导组副组长、濮阳市人大财经工委主任、市委侯补委员张天和,县委副书记、县长邵华等现职县级领导干部,省市督导组成员,近5年退出领导岗位的副县级老干部,乡镇、县直单位党政正职,市六次党代会代表,县派督导组全体成员共300余人参加会议。

县委中心组进行党的群众路线教育实践活动封闭式集中学习 3月21日~23日,县委中心组开展为期三天的党的群众路线教育实践活动封闭式集中学习活动。全体县级干部通过学习规定篇目,观看焦裕禄电影,参观“三李”先进事迹展和警示教育基地等形式进行系统学习,加深对开展党的群众路线教育实践活动重要性的认识。市政协副主席、县委书记黄守玺在总结讲话中指出,全体领导干部要切实从思想上、政治上对本次活动重视起来,严格遵守学习纪律,认真领会学习内容,加强作风整改和党性教育,推动全县党的群众路线教育实践活动的深入开展。省市督导组副组长张天和、张彦伟和督导组成员参加学习活动。

南乐县组织收听收看全市党的群众路线教育实践活动报告会暨2014年度“一创双优”活动日常推进阶段动员会电视电话会 3月22日,南乐县组织收听收看全市党的群众路线教育实践活动报告会暨2014年度“一创双优”活动日常推进阶段动员会电视电话会。会上,市委书记段喜中作党的群众路线教育实践活动专题报告,安排部署全市2014年度“一创双优”活动日常推进阶段工作。段喜中指出,各级各部门要把推动“一创双优”活动进一步深化、推动基层服务型党组织建设、推动重点工作重大项目建设、推动群众切身利益问题的解决作为具体任务,用教育实践活动推动发展。县四大班子领导,各乡镇党委书记、县直各单位主要负责人在南乐县分会场收听收看电视电话会。

黄守玺到党的群众路线教育实践活动联系点调研 3月28日,市政协副主席、县委书记黄守玺到党的群众路线教育实践活动联系点谷金楼乡孟郭村调研。在孟郭村,黄守玺深入到农户家中,听取基层群众和党员干部的意见建议,了解基层群众对开展党的群众路线教育实践活动的看法和想法。黄守玺要求,乡镇党委和村级党组织要通过开展教育实践活动,切实解决群众反映强烈的热点难点问题,集中力量办好群众最期盼的民生实事。


领导活动

黄守玺会见禾丰集团董事长金卫东 3月2日,县委书记黄守玺在兰考县焦裕禄干部学院学习期间,会见了中国民营五百强企业、辽宁禾丰集团董事长金卫东、禾丰集团股东-荷兰皇家德赫斯公司首席执行官Co De Heas先生等六位客商 ,双方在愉快友好的气氛中就辽宁禾丰集团与濮阳五得利食品有限公司合作事宜进行深入交淡。县领导李善戎、王占德参加座谈。

黄守玺调研县重点企业 3月18日,市政协副主席、县委书记黄守玺先后到木伦河食品、浦鑫生物科技、闽泉架电、民生路东延项目、绿洁物流等县重点企业调研,听取情况汇报,对项目进展中面临的重点、难点问题进行现场协调解决。在随后召开的重点项目建设第四次周调度会上,黄守玺强调,各相关单位和乡镇要紧密配合,强化服务,加快进度,全力抓好项目建设和招商引资工作。县领导孙文标、张耀华、黄泽岭、田建引等一同调研。

省民委主任彭亚平到南乐县调研民族宗教工作 3月20日,省民委主任、省宗教局局长彭亚平在市委常委、市统战部部长贾祖贫等领导的陪同下到南乐县清真寺、基督教老教堂和新场所等地调研民族宗教工作。在随后召开的座谈会上,彭亚平充分肯定南乐县民族宗教三级网络建设工作,要求进一步加强民族宗教基层基础建设,提高民族宗教工作水平。市政协副主席、县委书记黄守玺,县委常委、统战部部长田建引,县政府副县长侯圣贤等参加座谈会。

黄守玺调研文化旅游产业 3月20日,市政协副主席、县委书记黄守玺先后到城关镇大槐树(关帝庙)、城隍庙、文庙、濮阳市第一党支队建设地、留固店大槐树、仓颉庙、三娘子台等地调研。在实地察看并详细了解南乐县文化旅游产业开发现状后,黄守玺从旅游观光、产业保护和长远发展的角度,对南乐县文化旅游产业发展提出指导意见。县领导李正、侯圣贤、李桂林陪同调研。

县长邵华观摩2014年度春季造林绿化进展情况 3月24日,县长邵华到杨村乡樊庄育苗基地、大广高速引线、西寺庄大田林网等地观摩2014年春季造林绿化情况,听取各乡镇负责人关于造林绿化工作情况的汇报,查看各乡镇造林现场进行查看。在随后召开的春季造林绿化推进会上,经各乡镇实名制打分,梁村乡、元村镇、张果屯镇名列前三名。县长邵华对各乡镇植树造林工作所取得的显著成绩给予充分肯定,她强调,各乡镇要把好苗木关、栽植关、浇水关、管护关,提高新植幼树的成活保存率,努力打造亮点精品工程。县领导蒋景波、肖轩陪同观摩。

黄守玺到党的群众路线教育实践活动联系点调研 3月28日,市政协副主席、县委书记黄守玺到党的群众路线教育实践活动联系点谷金楼乡孟郭村调研。在孟郭村,黄守玺深入到农户家中,听取基层群众和党员干部的意见建议,了解基层群众对开展党的群众路线教育实践活动的看法和想法。黄守玺要求,乡镇党委和村级党组织要通过开展教育实践活动,切实解决群众反映强烈的热点难点问题,集中力量办好群众最期盼的民生实事。


重要会议

县政府召开常务会议 3月6日,县政府召开常务会议,研究讨论《南乐县2013年度安全生产先进单位和先进个人的决定》《南乐县2014年工业强县竞赛活动方案》《2014年全县农业农村工作要点的通知》等文件(草案)。县委副书记、县长邵华主持会议并讲话。县领导张耀华、张自钦、樊静宇、蒋景波、孟洪泽、侯圣贤、关学章、辛同诗、魏焕显、刘社强、霍培静出席会议。

南乐县四大班子扩大会议召开 3月15日,南乐县四大班子扩大会议召开,传达贯彻市两会精神,并对全县重点工作进行安排部署。会上,县委副书记、县政协主席孙文标传达市委书记段喜中在3月10日下午参加市七届人大会南乐县代表团讨论时所作的重要讲话精神。县委副书记、县长邵华通报全县重点工作、重点项目进展情况。市政协副主席、县委书记黄守玺传达3月14日市委书记段喜中在市委全委扩大会议讲话精神。黄守玺要求,全县领导干部要按照市委书记段喜中对领导干部提出的“三不(不要插手工程、不要乱去酒场、不要干预人事)、三戒(戒躁气、戒傲气、戒暮气)、三多(多深入基层、多用心思考、多干些实事)、三图”( 图实现自身价值、图群众认可、图家庭平安幸福)的要求,严于律己,洁身自好,结合当前开展的群众路线教育实践活动、“一创双优”等活动,真正把心思用到工作上、发展上,扎实干好各项工作。全体县级干部,乡镇、县直各单位党政正职共200余人参加会议。

县委农村工作会议召开 3月19日,南乐县委农村工作会议在兴乐会堂召开。会上,正县级干部蒋景波回顾总结2013年农村工作,并安排2014年工作。各乡镇负责人递交目标责任书。县长邵华指出,要拿出切实可行的方案,为农业增效、农民增收搞好服务;要抢抓中央向“三农”补贴和统筹涉农资金的好机遇,大力发展现代农业,实现农业农村工作新跨越。县委副书记、县政协主席孙文标主持会议。县农业和农村工作领导小组成员单位、各乡镇党政正职共260余人参加会议。

南乐县召开2014年度“一创双优”活动日常推进阶段动员会暨重点工作重点项目推进会 3月26日,南乐县召开2014年度“一创双优”活动日常推进阶段动员会暨重点工作重点项目推进会。县委副书记、县长邵华传达全市2014年度“一创双优”活动日常推进阶段动员会精神,回顾总结南乐县2013年度工作。县委副书记、县政协主席孙文标作“一创双优”日常推进阶段动员报告。会议还对2013年度重点工作先进乡镇、重点工作先进县直单位、经济社会发展保障体系先进单位、新型城镇化建设先进集体和先进个人进行表彰。黄守玺强调,每一名党员干部都要以党的群众路线教育实践活动为契机,用好“一创双优”活动这个强大动力,切实转变作风,强化责任,敢于担当,以作风建设的大成效,推动经济社会大发展。全体县级干部出席会议。县委各部委副职,各乡镇、县直各单位党政正职共240余人参加会议。


行业亮点

南乐县首家中小企业在天津股权交易所挂牌上市 3月27日,濮阳市广源食品股份有限公司在天津股权交易所挂牌上市(股权代码:641013),这是南乐县首家在天津股权交易所挂牌上市的企业。市政协副主席刘国相,县委副书记、县长邵华参加挂牌仪式并为上市企业鸣锣。濮阳市广源食品股份有限公司在天津股权交易所的成功挂牌上市,填补了南乐县中小企业上市零的空白,标志着南乐县中小企业发展和开放融资水平迈入一个新的时代。

相关链接:濮阳市广源食品股份有限公司成立于2012年1月10日,位于南乐县产业集聚区,占地50亩,注册资本为2011万元,总资产为5257.39万元。公司拥有先进的肉鸭、獭兔屠宰分割生产线及成品冷冻车间,设计最大产能年屠宰肉鸭、獭兔500万只,是豫北地区最大的禽肉生产加工基地。


政务要闻

南乐县召开庆“三八”优秀妇女代表座谈会 3月6日,南乐县召开“巾帼建新功 共筑中国梦”庆“三八”优秀妇女代表座谈会,部分科级女干部,乡镇、县直妇委会主任,女选调生、女大学生村官、女企业家等优秀妇女代表共50余人欢聚一堂,共庆“三八”国际妇女节。会上,县长邵华向全县妇女致以节日的问候,并希望她们立足岗位、敬业奉献,在各个领域施展才智,为构建富裕美丽和谐新南乐发挥更大作用。会议对15个先进妇女组织、1个“三八”红旗集体、10名优秀妇女工作者、10名三八红旗手、130户五好文明家庭、12名致富女标兵进行表彰。县领导田建引、何占美、苗锐出席座谈会。

南乐县组织收听收看全省信访举报工作暨基层侵害群众利益专项治理工作电视电话会议 3月7日,南乐县组织收听收看全省信访举报工作暨基层侵害群众利益专项治理工作电视电话会议。会议传达学习十八届中央纪委三次全会和九届省纪委四次全会精神,部署2014年全省信访举报暨基层侵害群众利益专项治理工作。会议指出,各级纪检监察部门要实事求是解决群众反映的问题,切实为上访群众办实事、办好事、解难事;要认真开展基层侵害群众利益专项治理工作,通过领导包案、直接查办、督导检查等方式,严肃查处一批侵害群众利益的违纪违法案件,集中解决一批群众反映强烈的突出问题,促进社会大局和谐稳定。县委常委、县纪委书记赵建国,县政府党组成员、县纪委副书记、县监察局局长魏焕显,县直各单位、各乡镇有关负责人在南乐分会场收听收看会议实况。

南乐县组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会议 3月22日,南乐县组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会议。会议通报中国平煤神马集团长虹矿业公司“3·21”煤矿瓦斯爆炸事故,安排部署安全生产工作。会议强调,要全面加强重点领域治理整顿,持续保持安全生产“打非治违”高压态势,健全责任体系,狠抓安全生产责任落实,强化安全生产基层基础建设,推动全省安全生产形势持续稳定好转。会议结束后,县委副书记、县长邵华指出,要深刻吸取平煤集团3·21事故教训,认真贯彻上级关于安全生产工作的重要指示精神,并结合本县实际,坚持完善制度,落实工作措施,推进全县安全生产工作有序开展。相关部门分管负责人在南乐分会场收听收看。

南乐县组织收听收看全省党员领导干部电视电话会议 3月24日,南乐县组织收听收看全省党员领导干部电视电话会议。会议传达学习习近平总书记3月17日~18日兰考讲话精神,对全省开展好党的群众教育路线实践活动进行再动员、再部署,对下一步活动开展提出要求。省委书记郭庚茂要求,全省各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解开展实践教育活动的必要性和紧迫性,主动查摆问题,聚焦四风,强化标准意识,确保活动高起点开局,高标准推进。市政协副主席、县委书记黄守玺在市分会场收听收看,省市联合督导组及全体县级干部,各乡镇、县直各单位党政正职共260余人在南乐县分会场收听收看。

南乐县召开落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会 3月26日, 南乐县召开落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会。县委副书记、县政协主席孙文标宣读整改落实工作方案。各乡(镇)及县直有关责任单位签订整改工作责任书。黄守玺强调,要把这次整改视为促进南乐县党风廉政建设和反腐败工作的难得机遇,转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,推动南乐县科学发展、赶超发展。全体县级干部出席会议。县委各部委副职,各乡镇、县直各单位党政正职共240余人参加会议。


社情民情

南乐县举行市第七届人大代表履职培训会 3月5日,南乐县举行出席市第七届人大会代表履职培训会。培训会上,市职业技术学院政法系教授、法律教研室主任范社群就人民代表大会制度的基本知识,人大代表的产生、权利和义务及人大常委会如何依法履职、做好人大工作等内容进行全面系统的讲解。县领导何占美、张自钦、张鸿艺、申进章及32名新当选市七届人大代表和乡镇人大主席参加会议。

全县“学雷锋、讲文明、树新风”志愿服务活动启动 3月5日,由县文明办、县直工委、团县委、县妇联举办的南乐县“学雷锋、讲文明、树新风”志愿服务活动启动仪式在县文化广场举行。该活动时间一个月,主要内容为关爱空巢老人、农民工、留守儿童等弱势群体,关爱社会、关爱自然、寻找身边活雷锋。仪式上,县文明办向全县发出学雷锋讲文明树新风倡议,全体志愿者合唱《学习雷锋好榜样》。县委常委、宣传部部长李正出席仪式并讲话。全体志愿者在“学习雷锋、奉献他人、提升自己”条幅上签名。县领导侯圣贤、李桂林及来自社会各界、各条战线的1300名志愿者参加仪式。仪式后,广大志愿者携带工具分赴光明路、开元路、昌州路、兴华路等路段清洗交通防护栏、捡拾绿化带内生活垃圾等。


招商引资

禾丰集团到南乐县考察 3月3日,辽宁禾丰集团董事长金卫东、产业化总裁邱嘉辉、博士任秉鑫及荷兰客商等一行6人到南乐县考察与五得利集团南乐食品有限公司合作建设的濮阳禾丰食品有限公司肉食加工项目建设情况。考察团先后到濮阳禾丰食品有限公司项目建设现场、广源食品有限公司和河南省京良饮料有限公司实地考察,并参加项目建设座谈会。副县长张耀华介绍南乐县县情。考察团一行对南乐县政府在项目建设方面给予的大力支持表示感谢,并希望双方加强沟通交流,促进新项目早日建成。副县长李善戎、县人大党组成员王占德陪同考察。

浙江中农集团到南乐县参观考察 3月8日,浙江省金华军分区原司令员马文翰、中农集团总裁许双贵、常务副总裁兼财务总监梁琼、副总裁王琪昌、投资部经理丁成等一行6人到南乐县参观考察。考察团一行先后到张果屯镇新希望观光庄园及后孙黑草莓园区、西邵乡万亩节水莲藕基地及无公害红杏园等地参观。随后召开座谈,县长邵华做县情介绍,考察团从农业、畜牧、规划和优惠政策等问题与县直有关部门进行交流。副县长李善戎,县招商、农业、林业、畜牧、商务、规划等部门负责人参加座谈会。