首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2014年04期总计124期

发布时间:2015-12-24   来源:地方史志办公室   作者:南乐县政府

党的群众路线教育实践活动

黄守玺到党的群众路线教育实践活动联系点调研 4月2日,市政协副主席、县委书记黄守玺到党的群众路线教育实践活动联系点梁村乡吴村调研。黄守玺先后查看该村幼儿园、小学、视频监控平台建设情况,了解群众对乡村干部作风、道路建设拆迁、旅游产业发展的意见和建议。他强调,要扎实开展好党的群众路线教育实践活动,着力解决基层干部存在的“四风”问题,提高基层组织的凝聚力、向心力和战斗力。

省市联合督导组到南乐县督导检查党的群众路线教育实践活动开展情况 4月3日,省市联合督导组组长、安阳市政协副主席武锋率督导组到南乐县督导。在听取汇报、察看资料,并调研乌兰木伦、永乐生物、红高粱面业以及张果屯镇党的群众路线教育实践活动开展情况后,督导组对南乐县的工作给予肯定。武锋强调,要继续抓好学习,做到真学、真想、真思考,触及到灵魂深处,确保教育实践活动不偏、不虚、不空,各项工作落实到位。黄守玺、孙思群、宋南林等县领导陪同调研。

4月16日,省市联合督导组副组长张天和、张彦伟带领督导组成员到南乐县督导检查党的群众路线教育实践活动开展情况。督导组先后到县计生委、县工商局和元村镇蔡庄村,认真查阅活动开展有关资料,并召开座谈会,听取基层党员干部对“四风”突出问题的意见建议,详细了解计生政策落实情况、农村安全饮水、就医就学、低保等事关群众切身利益的民生问题。张天和对南乐县在学习教育、听取意见阶段所取得的成效给予肯定,并对下一步教育实践活动深入开展提出要求。黄守玺、邵华、孙思群、宋南林等县领导陪同检查。

邵华到党的群众路线教育实践活动联系点调研 4月4日,县委副书记、县长邵华到党的群众路线教育实践活动联系点城关镇西街关村调研。在详细了解该村经济、文化发展状况和老城旧村片区改造群众安置房建设情况后,邵华指出,老城旧村片区改造群众安置房建设是一项民心工程,也是贯彻落实党的群众路线教育实践活动的重要抓手,要按照高质量、高标准的原则,加快工程进度,严格按照时间节点完成建设任务,早日让群众住进基础设施完备、环境优美的住宅小区。

南乐县举行“烈士公祭”暨县委书记讲党课活动 4月4日,南乐县在县烈士陵园举行“烈士公祭”活动。县委常委、宣传部部长李正宣布仪式开始。县四大班子主要领导、县武装部代表和退伍军人代表向革命烈士敬献花篮。全体肃立,向革命烈士默哀。县武装部代表和退伍军人代表发言。市政协副主席、县委书记黄守玺以《缅怀革命先烈 坚守为民情怀》为题向全县党员领导干部讲党课。他指出,要把对革命先烈的深切怀念和崇高敬意,转化为推动全县经济社会发展的强大动力,奋力谱写南乐科学发展、赶超发展新篇章。全体县级干部,各乡镇、县直各单位党政正职,驻军官兵代表,老党员、老军人代表,烈士家属代表共200余人参加公祭活动。

南乐县召开党的群众路线教育实践活动作风突出问题专项治理动员暨“一创双优”活动重点工作督导推进会 4月18日,南乐县召开全县党的群众路线教育实践活动作风突出问题专项治理动员暨“一创双优”活动重点工作督导推进会。会上,县委常委、县纪委书记、县“一创双优”活动办公室主任赵建国安排“一创双优”活动督导工作。县委常委、组织部部长孙思群宣读《关于在党的群众路线教育实践活动中开展突出问题专项治理工作的通知》,对群众反映强烈的8个方面的突出问题开展专项治理。县委常委、政法委书记曹拥军宣读《关于集中交办第一批涉及群众切身利益具体问题的通知》,对60项涉及群众切身利益的具体问题进行集中交办。副县长李善戎宣读《关于2014年度“一创双优”活动继续实行重点项目(第一批)挂牌推进的通知》,对“一创双优”活动第一批12个重点项目进行挂牌推进。县政府党组成员、县纪委副书记、监察局局长魏焕显宣读《南乐县“一创双优”活动领导小组关于表彰2013年度先进督导组和督导工作先进个人的决定》,对南乐县2013年度“一创双优”督导工作中表现突出的4个县派督导组和11名督导工作先进个人进行表彰。市政协副主席、县委书记黄守玺在会上强调,各级各有关部门要以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,全面做好各项工作;要加强协调配合,严格责任追究,注重考评奖惩,确保活动取得良好的效果。县群众路线教育活动办、“一创双优”活动办、县派各督导组全体成员,党的群众路线教育实践活动作风突出专项治理和“一创双优”活动重点工作牵头单位主要负责人,第一批重点项目挂牌推进和涉及群众切身利益问题集中交办责任单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、活动办主任,县直各单位活动办主任等共260余人参加会议。会议由县委常委、县纪委书记、县“一创双优”活动办公室主任赵建国主持。

邵华为城关镇西街关村党员干部上党课 4月18日,县委副书记、县长邵华到党的群众路线教育实践活动联系点城关镇西街关村,以《爱我家园,从我做起》为题,给该村党员干部上了一堂内涵丰富、寓教于理的生动党课。该村170余名党员干部聆听了党课。

黄守玺参加县委办公室党支部教育实践活动集中学习 4月25日,市政协副主席、县委书记黄守玺参加县委办公室党支部党的群众路线教育实践活动集中学习。全体党员干部观看县委办公室党支部群众路线教育实践活动剪影,县委常委、县委办公室主任黄泽岭领学《郭庚茂同志在全省党员领导干部会议上的讲话》,县委副书记、县政协主席孙文标提出“站位要高、学习要勤、联系要广”的要求。县委书记黄守玺对办公室党支部开展的群众路线教育实践活动予以肯定,希望县委办公室充分发挥“坚强前哨”和“巩固后院”的作用,为领导决策提供科学依据,努力打造政治上的先进机关、工作上的模范机关、作风上的表率机关,为加快南乐科学赶超发展作出新贡献。


领导活动

副市长吴新普到南乐县调研 4月4日,副市长吴新普到南乐县调研造林绿化工作。在先后察看国裕泰苗木果树基地、106国道外环段等地造林绿化情况后,吴新普对南乐县的工作给予肯定。他指出,要健全环境综合整治长效机制,改善南乐的生态环境,优化人居环境,提升老百姓的幸福指数。黄守玺、邵华等县领导陪同调研。

市委书记段喜中率观摩团到南乐县观摩第一季度产业集聚区暨重点项目建设情况 4月15日,市委书记段喜中、市长赵瑞东等市四大班子领导带领观摩团到南乐县观摩第一季度产业集聚区暨重点项目建设情况。观摩团先后到马颊河滩地险工段治理工程、红高粱面业、农发机械、豫泰钢制品及聚乳酸示范化工程等地察看,对南乐县重点项目建设进展情况给予肯定。段喜中强调,南乐县要坚持食品加工、机械制造、新能源新材料主导产业定位,加快建设进度,促使项目尽快投产达效;要进一步强化招商力度和措施,增强企业科技含量和市场竞争力,为南乐持续赶超发展注入强大动力。各县(区)委书记、县(区)长、市直有关部门负责人参加观摩活动。县领导黄守玺、邵华、孙文标等陪同观摩。

黄守玺到近德固乡调研 4月17日,市政协副主席、县委书记黄守玺,县委常委、统战部部长田建引到近德固乡君泽社区、濮阳市第一党支部纪念馆新址、乡便民服务中心、大广高速引线综合提升工程进行调研,了解项目建设情况,听取干部群众对开展群众路线教育实践活动的意见和建议。黄守玺强调,要加强基层文化建设,开展群众喜闻乐见的文化活动,丰富群众的精神文化生活;要做好群众的思想工作,加快道路两侧征地拆迁步伐,着力打造展示南乐形象的精品工程。

贾祖贫到南乐县调研重点项目进展情况 4月22日,市委常委、统战部部长贾祖贫到南乐县调研重点项目进展情况。在听取服务外包项目情况汇报,实地察看西邵乡人工湖、奶牛场建设情况后,贾祖贫对南乐县的服务外包项目进展情况给予肯定。他希望南乐县要采取得力措施,拉长产业链条,争取投资建设牛奶酸奶生产企业。黄守玺、赵建国、田建引等县领导陪同调研。

黄守玺调研基层群众文化活动开展情况 4月23日,市政协副主席、县委书记黄守玺到西邵乡乔崇疃村、谷金楼乡孟郭村和宋谷金楼村等地调研基层群众文化活动开展情况。在孟郭村和宋谷金楼村,黄守玺观看社火表演和戏剧演出,与干部群众亲切交谈。他强调,要充分发挥乡村文化大院、文化站和乡村梨园春的作用,创新活动形式,丰富活动内容,使群众文化活动开展常态化、多样化。县委常委、县委办公室主任黄泽岭一同调研。

市政协主席徐兰峰到南乐县调研 4月25日,市政协主席徐兰峰、副主席贾太杰到南乐县调研南林高速东延工程进展情况。在施工现场,徐兰峰一行听取项目负责人的情况汇报。他希望施工单位要切实抓好工程质量,加强施工监管,全力打造优质工程、精品工程。黄守玺、孙文标、张自钦、关学章、杨朝民等县领导陪同调研。


重要会议

南乐县召开新型城镇化暨县城综合提升工作会议 4月9日,全县新型城镇化暨县城综合提升工作会议召开。副县长孟洪泽作工作报告。市政协副主席、县委书记黄守玺在会上要求,全县各级各有关部门要把握好新型城镇化建设工作的重点,紧抓县城管理、改造、建设工作,突出抓好重点项目和城市环境管理,要从实际和长远利益出发,着力做好美丽乡村建设工作,提高土地资源的利用率,确保新型城镇化建设工作落到实处。县长邵华主持会议。县领导赵建国、张耀华、李正等出席会议。

南乐县召开工业发展暨开放招商工作会议 4月17日,南乐县召开工业发展暨开放招商工作会议。会上,副县长李善戎作《关于工业发展暨开放招商工作报告》;各乡镇签订工业发展责任书;招商引资工作重点企业代表、乡镇负责人进行表态发言,原浙江嘉兴科创中心主任袁富有做指导发言。市政协副主席、县委书记黄守玺强调,要按照“抓项目建设,提高带动力;抓招商引资,提高发展动力;抓产业集聚区建设,提高承载力;抓发展环境,提高保障力;抓推进机制完善,提高执行力”的工作思路,把招商引资工作抓牢抓实,完成全年工作任务。县委副书记、县长邵华指出,我们要由过去遍地开花招商向重点突破招商转变,由低水平重复招商向延伸产业链条提升产业层次招商转变,掀起工业发展和招商引资新高潮,确保工业发展和招商引资实现新突破。县委常委、常务副县长张耀华主持会议。全体县级干部,各乡镇党政正职、分管招商引资和工业发展副职, 县直各单位主要负责人及30家重点企业负责人参加会议。

南乐县第十四届人大常委会召开第二十二次会议 4月28日,南乐县第十四届人大常委会第二十二次会议召开。会议进行人事任免事项;听取和审议县人民政府关于全县国土资源管理工作情况的报告、全县主要廊道绿化情况的报告和南乐县城乡居民社会养老保险工作情况的报告。县人大常委会副主任张自钦主持会议。


政务要闻

在外南乐籍领导回家乡参观考察 4月6日,中国老龄事业发展基金会副理事长台恩普、原天津警备区副政委李德顺、国防大学进修系政委段凯、北航大学医院院长陈章峰等回到家乡南乐参观考察。台恩普一行先后到南乐县马颊河滩地险工段综合治理工程、濮阳闽泉金属制品有限公司二期、红高粱面业食品加工项目、瀚宇壁纸、聚乳酸产业化示范工程项目、昌州路东延、西街关村旧城改造项目等地察看。在随后召开的座谈会上,市政协副主席、县委书记黄守玺介绍南乐现状。台恩普表示,一定不负家乡重托,不忘乡亲期盼,积极做好牵线搭桥工作,各尽所能为家乡的发展和繁荣多做好事实事、回馈家乡。县领导张耀华、田建引、张鸿艺陪同考察。

市委督导组督导检查省委巡视组反馈意见整改落实工作情况 4月28日,市委第一督导组、市预防腐败局副局长张彦伟等一行4人到南乐县督导检查省委巡视组反馈意见整改落实工作情况。县委常委、县纪委书记赵建国代表县委汇报省委巡视组反馈意见整改落实工作情况。汇报会后,督导组查阅相关资料、进行个别谈话,并实地查看西邵乡廉政教育基地。张彦伟指出,要完善措施,强化责任,牢牢抓住解决问题这一根本,完成省委巡视组反馈意见整改落实各项工作任务。县领导黄守玺、邵华、孙思群、魏焕显及部分县直重点单位主要负责人出席汇报会。


社情民情

南乐县举办“教你一招”群众文化活动广场舞培训班 4月2~4日,南乐县举办 “教你一招”群众文化活动广场舞首届培训班。来自全县50个文化活动示范村的文艺骨干接受培训。首届“教你一招”群众文化活动广场舞培训班,是南乐县深入推进“四有”宣传文化建设和开展“美丽龙都 幸福家园”系列文化活动的重要内容,是县委、县政府关心支持文艺事业发展的重要举措。黄守玺、李正、张静远等县领导观看学员结业表演并颁发结业证书。

南乐县举行庆五一“维拉尼卡国际酒店杯”第一届职工乒乓球友谊赛 4月26~27日,南乐县总工会和维拉尼卡国际酒店联合举办庆五一“维拉尼卡国际酒店杯”第一届职工乒乓球友谊赛。来自全县各企事业单位的20支队伍100余人参赛。团体赛采用分组循环赛和交叉赛。经角逐,维拉尼卡、亚利容器、益民医院和宏瑞农资分获一、二、三等奖。

陈志勇入选国家创新人才推进计划 是月,南乐县宏业生化股份有限公司董事长陈志勇入选国家创新人才推进计划(全省共3名),这是濮阳市首次入选国家级创新人才推进计划,标志着南乐县乃至全市创新型培育人才工作实现重大突破,走在全省前列。