首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2014年06期总计126期

发布时间:2015-12-24   来源:地方史志办公室   作者:南乐县政府

党的群众路线教育实践活动

南乐县召开党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节群众评价会议 6月3日,南乐县党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节群众评价会议召开。会议对县四大班子教育实践活动“学习教育、听取意见”环节的工作情况进行集中评价。会上,县四大班子领导分别对县委、县人大、县政府、县政协第一环节学习教育、征求意见的情况进行通报。省市联合督导组副组长张天和对南乐县教育实践活动第一环节开展情况给予肯定。市政协副主席、县委书记黄守玺作总结发言。省市联合督导组成员,县级领导干部,正县级老干部和近五年退出领导岗位的副县级老干部,县直各单位党政正职,各乡镇党委书记、乡镇长,部分县级以上“两代表一委员”和党员群众代表共160余人参加会议。

南乐县召开县级党员领导干部会议 6月17日,南乐县召开县级党员领导干部会议。在听取市政协副主席、县委书记黄守玺向省市联合督导组汇报近段时间党的群众路线教育实践活动开展情况后,省市联合督导组副组长张天和对南乐县教育实践活动第一环节工作给予肯定,并就开展好下一阶段教育实践活动提出要求。会后,省市联合督导组一行到西邵乡王东邵村低洼涝灾莲藕种植区、西邵乡万亩节水莲藕园区廉政教育基地、天泉林牧业科技有限公司、闽泉金属制品有限公司、濮阳市天行健科技有限公司进行调研。


领导活动

黄守玺调研重点项目建设情况 6月4日、12日,县委书记黄守玺先后到第三实验小学整体搬迁工程、聚乳酸纤维项目、凯嘉工艺品、西街关旧村片区改造项目、昌州路东延人行道建设现场等地调研。每到一处,黄守玺听取相关人员情况介绍,协调解决存在问题。黄守玺强调,要加快工程施工进度,严把工程质量关,打造精品工程。

黄守玺调研“三夏”生产工作 6月6日、9日,县委书记黄守玺先后到城关镇东关村机收点、高速路口服务站、近德固乡机收点和杨村乡调研“三夏”生产工作。了解小麦生产、机收作业等情况。他强调,要加强对“三夏”生产的服务指导,科学调度农机具,做好麦收防汛抗旱工作,确保颗粒归仓;公安、消防等部门要严密部署,全力做好麦田防火工作,确保群众生命财产安全。县领导孙文标、蒋景波、霍培静一同调研。

黄守玺调研道路改造提升工作 6月10日、25日,县委书记黄守玺调研仓颉路、涨库路及106国道县城改线、民生路东延等路段。在查看项目进度,听取情况汇报后,黄守玺强调,要在确保工程质量的前提下,优化施工方案,加快施工进度,确保按时完成建设任务。县领导孙文标、张耀华、樊静宇、孟洪泽和有关单位负责人一同调研。

邵华调研重点项目建设 6月18日、27日,县长邵华先后到浦鑫生物、睿翼纺织、天行健生物科技、南街村安置房等重点项目调研。每到一处,邵华都认真听取项目负责人的详细汇报,查看项目规划建设情况。邵华要求,各项目责任单位要超前谋划,强力推进,全面加快项目建设步伐,力争早建成、早达产、早见效。县领导李善戎、肖轩、赵军保一同调研。

黄守玺调研水利项目建设情况 6月24日,县委书记黄守玺到马颊河人工湖、平邑桥节制闸等地调研。黄守玺要求,要加快土方开挖,尽快启动周边配套服务设施建设;要加强质量监管,加快施工进度,确保平邑桥尽快建成通车,方便群众出行。县委常委、县委办公室主任黄泽岭,正县级干部蒋景波一同调研。


重要会议

县政协九届十二次常委会议召开 6月12日,县政协九届十二次常委会议召开。会议专题协商全县安全生产工作,听取《关于南乐县安全生产工作情况的调研报告》,并围绕安全生产工作情况提出意见和建议。县政协副主席关学章主持会议。

第十四届人大常委会第二十三次会议召开 6月26日,南乐县第十四届人大常委会第二十三次会议召开。会议进行人事任免事项;审议通过县人民政府关于公安、交通管理工作情况的报告,关于南乐县医疗机构标准化建设、提升医疗服务质量情况的报告,关于环境保护工作情况的报告;听取县人大常委会关于全县农民科技教育培训工作情况的报告。县人大常委会副主任张自钦主持会议。


政务要闻

南乐县召开未成年人思想道德建设工作会议 6月9日,南乐县召开未成年人思想道德建设工作会议。会议宣布县委、县政府《关于进一步完善未成年人思想道德建设工作机制的意见》,印发《2014年南乐县未成年人思想道德建设工作任务分工》等文件。县委书记黄守玺出席会议并讲话。县领导李正、侯圣贤、张静远出席会议。县直单位主管副职、各乡镇党委副书记、全县中小学校长参加会议。

县政府召开常务会议 6月9日,南乐县政府召开常务会议。会议研究讨论上半年财政税收情况、推行公务卡及惠民资金“一卡通”、全县科技创新大会筹备、2014年央企河南行集中活动、第三次全国经济普查、2014年教师招聘、乡村卫生室建设等,集中学习《关于建立健全重大决策事项社会稳定风险评估机制的实施意见(试行)》,安排部署下一阶段工作。县长邵华主持会议并讲话。县领导张耀华、何占美、樊静宇等出席会议。县政府办、发改委、审计局、财政局、信访局等单位负责人参加会议。

南乐县启动2014年全国食品安全宣传周活动 6月10日,南乐县2014年全国食品安全宣传周启动仪式在兴乐会堂举行。副县长侯圣贤宣布2014年全国食品安全宣传周活动启动。县领导李桂林、晁瑞祥和现场群众一同参观宣传版面,并了解如何识别不安全食品。全国食品安全宣传周活动自6月10日开始,22日结束,主题是“尚德守法提升食品安全治理能力”。县卫生局、质监局、蔬菜中心等13个单位和生产加工、市场流通、餐饮服务环节各2家企业设置宣传展板、咨询服务台,开展宣传服务活动。60名食品安全志愿者分为4个组到泰和新城、昌乐花园、林海花园、书香名门4个居民小区开展宣传活动。

南乐县推进公务卡及惠民资金“一卡通”制度改革 6月18日,南乐县召开推进公务卡及惠民资金“一卡通”制度改革动员会。会议传达公务卡制度实施方案,对全县公务卡及惠民资金“一卡通”制度改革工作进行安排部署。《方案》指出,公务卡是代理银行为行政事业单位公务人员免费办理发放的用于公务消费的银联标准贷记卡,具有一定透支额度与透支免息期,主要用于日常公务支付和财务报销结算,在满足公务消费的前提下也可用于个人消费。公务卡实行“个人先行支付,单位审核报销,财政实时监控”的操作程序。县领导赵建国、张耀华、魏焕显及县、乡预算单位主管财务负责人、会计共260余人参加会议。

南乐县招商引资工作推进暨点评会议召开 6月20日,南乐县召开招商引资工作推进暨点评会议。会议听取今年以来全县招商项目情况的汇报,动员全县上下再接再厉,鼓劲加压,确保完成2014年的目标任务。会上,各乡镇、县直目标单位代表、承担招商引资任务的县级领导干部分别汇报上半年的招商引资情况。县长邵华对上半年的招商项目情况进行总结点评。县委书记黄守玺做重要讲话。全体县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直目标单位主要负责人参加会议。

南乐县举行城市规划区集中供暖项目开工仪式 6月23日,南乐县举行城市规划区集中供暖项目开工仪式。县委书记黄守玺、副县长孟洪泽和中石化新星河南公司负责人宣布项目开工。仪式结束后,县委书记黄守玺查看施工现场。他指出,相关部门要为项目进展搞好服务,营造更加宽松有序的发展环境,确保项目建设顺利推进;项目施工单位要合理安排,科学施工,确保工程进度和质量,力争使项目早日建成,早日投入运行。

南乐县召开加强基层基础暨建设服务型基层党组织工作会议 6月23日,南乐县召开加强基层基础暨建设服务型基层党组织工作会议,贯彻落实全市加强基层基础暨建设服务型党组织工作会议精神,安排部署南乐县基层组织建设有关工作。会议宣布《关于加强基层基础工作推进服务型基层党组织建设的通知》、《关于深入开展选派机关党员干部驻村担任村党组织第一书记的实施意见》和《关于表彰选派干部驻村任职工作先进单位、先进个人和“3+1”帮扶工作先进集体的决定》。县委常委、组织部部长孙思群出席会议。

南乐县召开全县财税工作推进会 6月24日,南乐县召开财税工作推进会。会上,县委常委、常务副县长张耀华分析当前税收工作形势,通报2014年税收任务完成情况,安排部署下一步工作。县委书记黄守玺指出,各乡镇和财税部门要注意挖掘和发现新的税收增长点,培植新的税源;要杜绝人情税,做到规范管理、应收尽收,确保完成各项税收任务。县领导魏焕显、肖轩,各乡镇党委书记、财政所所长及国税、地税、财政等相关单位负责人参加会议。


社情民情

南乐县举办4场周末激情广场晚会 6月6日,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县环保局承办的“共建生态文明、共享绿色未来”周末激情广场文艺晚会在县文化中心广场上演。晚会以环保为主题,通过歌曲、舞蹈、小品、杂技、戏曲等节目,展现当代环保人的青春风采和进取精神。县领导田建引、张静远、刘玉林、刘社强与近千名群众观看演出。

6月13日,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县计生委、计划生育协会承办的“中国梦·计生情”周末激情广场文艺晚会在县文化中心广场上演。整场晚会通过舞蹈、戏剧小品、歌曲等多种艺术表演形式,传播社会正能量,弘扬传统美德,获得观众的高度赞赏。县领导孙文标、李正、田建引、何占美、宋俊君等与数千名群众一同观看。

6月20日,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县国土资源局承办的“大地之约”周末激情广场文艺晚会在县文化中心广场上演。晚会通过舞蹈、诗朗诵、曲剧小品、戏曲名段等节目,展现南乐县国土人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。县委常委、宣传部部长李正,市国土局检察支队支队长吕孟伟与近千名群众共同观看演出。

6月27日,由县委组织部、县文广体旅局举办庆“七一”红歌演唱会在县文化中心广场上演。《忠诚——组工干部之歌》、《阳光路上》、《我和我的祖国》、《党旗更鲜艳》、《没有共产党就没有新中国》等红歌抒发南乐人民热爱党、歌颂党、祝福党的真挚情感。县领导黄守玺、张耀华、黄泽岭、李正、孙思群等与数千名群众一同观看。

南乐县举行“爱心门店”授牌暨“爱心助考车”活动启动仪式 6月6日,由县文明办、工商联、商业联合会联合举办的“爱心门店”授牌暨“爱心助考车”活动举行启动仪式。商业联合会学雷锋爱心志愿服务站组织全县沿街30个爱心门店,无偿提供场地,让“城市美容师”环卫工人在劳作期间能够休息片刻,歇歇脚、喝口水、洗洗脸,建立一个“环卫工人爱心歇脚点”。汽车协会组织24辆高考服务志愿车,每辆车上都粘有“爱心助考车”的标志,为考生提供24小时免费用车服务。环卫工人,“爱心门店”和“爱心助考车”的爱心人士共100余人参加活动。

南乐县召开美丽乡村项目开发建设方案讨论会 6月12日,南乐县召开美丽乡村项目开发建设方案讨论会。 会议听取深圳中邦旺业文化传媒有限公司负责人关于美丽乡村项目开发建设方案的介绍。美丽乡村项目是南乐县充分发挥“覆盖三省,经营四方”的区位优势,积极构建大商贸、大物流、大文化、大旅游发展格局的重点项目之一,以仓颉文化为主线,充分挖掘文庙、赫胥陵、十二牌坊等古迹的文化内涵,打造具有鲜明特色的集旅游、休闲、商贸为一体的主题文化产业园区,打造文化城市名片。县领导邵华、张耀华、申进章及文化、规划、城建等部门负责人参加会议。

南乐县成立互联网协会 6月12日,由县委宣传部发起的互联网协会成立。会议表决通过《南乐县互联网协会章程》,选举产生协会第一届领导机构。中国移动南乐分公司经理翟艳杰当选为第一届协会会长。县委常委、宣传部部长李正对互联网协会的成立表示祝贺。40余名互联网协会会员参加成立大会。

南乐县举办科普报告会 6月17日,南乐县举办《领导干部应具备的科学素质暨当代科技发展态势与前瞻》科普报告会。报告会邀请科协报告团成员,原中国科技馆馆长,中国科学院理学博士、博士生导师王渝生作专题报告。他系统回顾了科学技术的发展历程,并对当代科技发展态势进行剖析,号召各级领导干部要增强科学意识、提高科学素质。县委常委、宣传部部长李正主持报告会。各乡镇党委书记、乡镇长,主管科技工作的副职,县直各单位党政正职,全县大学生村官等共260余人参加报告会。

佛善村党支部纪念馆确定为市第一批中共党史教育基地 6月30日,濮阳市举办中共党史教育基地揭牌仪式。南乐县佛善村党支部纪念馆、濮阳市博物馆、冀鲁豫边区颜村铺革命旧址、濮阳县革命烈士陵园、八公桥战斗指挥部旧址、清丰县烈士陵园、卫河县烈士陵园等七家单位确定为濮阳市第一批中共党史教育基地。被命名为濮阳市中共党史教育基地的单位和场所,将开展党史学习教育工作,挖掘利用党史资源,开展各种形式的党史宣传教育活动,履行党史宣传教育基地的职责。市委常委、秘书长王保华出席活动并为教育基地授牌。


补 遗

濮阳市“奋斗的青春最美丽”事迹分享会走进南乐县 5月16日,濮阳市“奋斗的青春最美丽”事迹分享会到南乐县巡讲。“濮阳青年五四奖章”获得者南乐县公安局禁毒大队大队长宋方亮、范县辛庄镇大王庄村党支部书记王建华和“濮阳青年五四奖章集体”单位代表濮阳市红十字中心血站副科长冯兰洁等分别用自己的切身体会和奋斗历程,向与会人员分享了他们的青春故事,言辞恳切,催人奋进。乡镇、县直团委(总支)书记及各界青年代表140余人参加分享会。

门岿向家乡图书馆捐赠2000余册藏书 5月4日~5日,第十三届中国散曲学术研讨会暨《门岿文集》出版发布会在天津市社会科学院举行。中国散曲界专家、学者及天津市有关领导近200人参加会议。南乐县副县长侯圣贤及相关部门负责人受邀参加会议,接受门岿第2次向家乡图书馆捐赠的2000余册藏书,并代表县委、县政府向门岿赠送上书“德才双馨、情系乡梓”匾一幅。