首页 >> 专项整治

南乐县食品药品监督管理局关于规范餐饮服务秩序整治活动情况通报

发布时间:2015-12-28   来源:   作者:南乐县政府


为保障全县广大人民饮食安全,切实规范餐饮服务经营秩序,我局开展了为期两个月的规范餐饮服务秩序整治活动。经过专项整治,餐饮服务单位经营秩序得到进一步规范,厨房硬件设施、环境整洁、操作规范、食品安全方面整体大幅度提升。全县餐饮服务单位持证率得到极大提高,达到了98%以上,有效保障了全县人民群众饮食安全。

为促进我县餐饮单位提高管理水平,现将在餐饮单位验收过程中,标准高、管理规范的一类餐饮服务单位予以通报表彰(名单如下):

南乐县一类餐饮服务单位名单(红榜)

开元路

1、南乐县川福龙火锅店

2、南乐县友丽金刚山韩式料理

3、南乐县胖胖斑鱼庄

4、南乐县东北家常菜

5、南乐县全在味土豆粉

6、南乐县兴茂牛排店

7、南乐县胖民烩面馆

8、南乐县仓圣居焖肉馆

9、南乐县合容轩清粥小菜

北环城

10、南乐县田园农家酒店

11、南乐县祥瑞人家快餐饭庄

南环城

12、南乐县名爵阁大酒店

13、南乐县豫香园大酒店

光明路

14、南乐县信阳土菜馆

15、南乐县德克士餐厅

16、南乐县小杰铁锅柴鸡火锅店

仓颉路

17、南乐县味府庄园

昌州路

18、南乐县仇记黄焖鸡店

花园路

19、南乐县柒玖肆砂锅面快餐店

兴华路

20、南乐县老家味道

希望全县各餐饮服务单位进一步完善提升硬件设施,严格加工操作流程,消除安全风险隐患,诚信经营规范管理,保证食品安全。

在县辖区内从事餐饮服务的单位和个人,必须做到:一是依法取得《餐饮服务许可证》,未取得餐饮服务许可证明而进行餐饮服务经营的单位,由我局依法没收违法所得和违法生产经营的工具、设备、原料等物品,并依法予以取缔。二是严格依法按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求从事餐饮服务经营活动。

我局将进一步加强督促检查,规范市场主体经营行为,有效遏制市场的无证经营行为,实施动态管理,把食品安全监管工作纳入科学化、规范化轨道,不断提升全县食品安全水平。

南乐县食品药品监督管理局

2015年7月8日