首页 >> 公告公示

关于对县公路局在推进 县城东南环项目建设中不作为慢作为问题批评的通报

发布时间:2016-01-05   来源:   作者:南乐县政府

县城东南环建设是县委、县政府决定实施的重大基础设施项目,也是一项重大民生工程,事关南乐县城框架形成、交通要道车辆分流和群众出行条件改善,倍受社会各界关注。县委、县政府高度重视东南环建设,特别是2015年8月20日全县四项重点工作重大项目集中攻坚行动以来,县委主要领导十几次现场调研,对东南环建设多次提出要求。按照工作台账明确的时间节点,应是12月份竣工通车。但截至目前,李家屯村西路段尚有700余米未能硬化,给群众出行带来极大不便,使集中攻坚行动成果大打折扣,造成不良社会影响。

县公路局作为项目责任单位,推动落实县委、县政府重大决策不力,对县委、县政府安排的重要工作重大项目,思想上不重视,行动上慢作为,多次变更竣工时间节点。存在懈怠和畏难情绪,过分强调天气影响等客观因素,没有认真从主观上查找不足;不是主动克服困难、化解矛盾、积极推进,而是回避问题,等、靠、拖。在抓落实上,对工作盯得不紧、抓得不牢,缺乏有效的工作举措和深入扎实的工作作风,与“三严三实”要求极不相称,与南乐当前热火朝天、干劲十足的发展氛围极不相称,与我县已经形成的好态势、好趋势、好气势极不相称。 本文来南乐网

鉴于县公路局领导班子及单位主要负责同志推进工作不力,不作为、慢作为,经县委、县政府研究,决定对县公路局局长王胜利、党组书记万章玺予以通报批评,并责令其向县委、县政府作出深刻检查。同时,由县委县政府督查局对县城东南环建设项目进行挂牌督办,责成县公路局重新梳理、细化台账,强化措施,明年尽快完成建设任务。

全县各级各部门和广大领导干部要以此为鉴、引以为戒,认真践行“三严三实”要求,进一步强化抓落实的担当意识、责任意识,对本单位负责的重点工作、重大项目认真梳理,对照台账时间节点,采取更加得力的措施加快推进。要强化政治纪律、政治规矩,确保政令畅通,坚决将县委、县政府安排的每一项工作任务落实到位,全力推动南乐科学发展、赶超发展。

中共南乐县委办公室

南乐县人民政府办公室

2015年12月31日