首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2014年12期总计132期

发布时间:2016-01-06   来源:   作者:南乐县政府

“一创双优”活动

南乐县举办“一创双优”活动“一把手”大讲堂  12月1日,南乐县举办第四次“一创双优”活动“一把手”大讲堂。县公安局政委孙大为以《敢于担当,忠诚履职,敬业奉献,提升公安工作水平,全力打造平安南乐》为题,全面讲解公安系统的职能、业务及如何做好“担当、敬业、服务”。县公安局班子成员解答现场提出的问题。县委常委、县委政法委书记曹拥军作点评。他强调,要始终坚持政治建警、素质强警、从严治警,着力打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的政法公安队伍,为建设平安南乐做出更大贡献。赵建国、田建引、侯圣贤、宋南林等县领导,各乡镇、县直各单位负责人,县派督导组组长共260余人参加大讲堂。

12月8日,南乐县举办第五次“一创双优”活动“一把手”大讲堂。县农业局局长、党组书记赖振海围绕全县农业发展形势和基本思路,讲解农业部门的职能、业务及如何做好“担当、敬业、服务”。县农业局班子成员详细解答现场提出的问题。正县级干部蒋景波在点评中对农业局的工作给予肯定。孙文标、赵建国等县领导,各乡镇、县直各单位负责人,县派督导组组长共计260余人参加大讲堂。

12月15日,南乐县举办第六次“一创双优”活动“一把手”大讲堂。县环境保护局局长张玲娜从南乐县环境保护工作开展情况及存在问题和新《环保法》对南乐县企业带来的影响等方面进行讲解。县环保局班子成员解答现场提出的问题。县委常委、常务副县长张耀华作点评。孙文标、田建引、蒋景波等县领导,各乡镇、县直各单位负责人,县派督导组组长共260余人参加大讲堂。

12月22日,南乐县举办第七次“一创双优”活动“一把手”大讲堂。县国土局局长岳志强以《破解土地瓶颈 助力南乐发展》为题,讲解县国土部门的职能和业务,介绍全县土地利用状况,及如何做好“担当、敬业、服务”。国土局班子成员解答现场提出的问题。县委常委、常务副县长张耀华作点评。田建引、曹拥军、宋俊君等县领导,各乡镇、县直各单位负责人,县派督导组组长共260余人参加大讲堂。

12月29日,南乐县举办第八次“一创双优”活动“一把手”大讲堂。县质监局局长高占宽讲解质检部门的职能、业务以及如何做好“担当、敬业、服务”。县质检局班子成员解答现场提出的问题。副县长侯圣贤作点评。张耀华、辛同诗、晁瑞祥等县领导,各乡镇、县直各单位负责人,县派督导组组长共260余人参加大讲堂。

南乐县举办“一创双优”“担当 敬业 服务”大论坛  12月19日,南乐县举办“一创双优”“担当 敬业 服务”大论坛。曹拥军、李善戎、郭相泽、王华甫、王建设、常贺、安亚丽、高艳芳、田政等9人围绕“担当、敬业、服务”主题进行演讲,会场气氛热烈,掌声此起彼伏。县委副书记、县政协主席孙文标作点评。他指出,各乡镇、县直各单位要以此次论坛为契机,提升工作标准和水平,在为官有为、履职尽责、创先争优上有作为、善创新、下功夫、求突破,为建设富裕和谐美丽新南乐再立新功。黄守玺、赵建国、黄泽岭、孙思群等县领导,各乡镇、县直各单位负责人,县派督导组组长共260余人参加大论坛。

重大举措

南乐县政府职能转变和机构改革实施意见出台  12月31日,南乐县出台《关于南乐县人民政府职能转变和机构改革的实施意见》。《意见》指出:一要加快政府职能转变。积极推进简政放权;改善和加强政府管理;依法规范行政权力运行。二要深化政府机构改革。调整机构设置;理顺部门职责关系;修订部门“三定”规定;统筹推进相关改革。三是严格控制机构编制。加强制度落实,严格控制人员编制;加强管理创新,切实提高管理水平;加强监督检查,严肃机构编制纪律。四是抓好组织实施。

领导活动

黄守玺调研重点项目建设情况  12月1日,县委书记黄守玺先后到县产业集聚区浦鑫生物、帮太食品、创业大道和县城内环路、人民广场等地,调研重点工业项目和城建项目建设情况。黄守玺要求,工业项目要加快设备安装进度,完善基础设施,争取早建成、早投产、早达效;内环路等道路建设要抢抓时机,及早建成通车,方便群众出行。县委常委、县委办公室主任黄泽岭一同调研。

12月17日,县委书记黄守玺先后到县道涨库路、侯齐路、近德固敬老院新址等地调研,了解项目规划和建设情况。他强调,要科学规划,高标准实施,加快建设进度,确保早日建成投用。

12月20日,县委书记黄守玺到县第三实验小学整体搬迁建设工地、臻藏实业、浦鑫生物、闽泉金属等重点项目调研。黄守玺指出,要在确保工程质量的前提下,加快施工进度,争取早投产、早见效。县委常委、县委办公室主任黄泽岭及相关部门负责人一同调研。

王保存到南乐县视察  12月5日,省委党的群众路线教育实践活动第二督导组组长、省人大常委会副主任王保存在市委副书记、市长赵瑞东,市委常委、市委组织部部长高树森的陪同下,到南乐县视察城市建设和重点项目建设情况。在察看引黄调蓄水库、旧城改造安置房、府前街旧城片区改造、聚乳酸产业化示范工程等项目,听取相关负责人情况汇报后,王保存对南乐县的工作给予高度评价。他指出,要优化产业布局,引导项目向优势产业集群聚集,重点打造一批好项目、大项目,最大限度发挥龙头企业对县域经济发展的支撑带动作用。市政协副主席、县委书记黄守玺,县领导邵华、孙文标、孙思群一同视察。

黄守玺调研引黄调蓄水库项目建设情况  12月5日、25日,县委书记黄守玺先后调研引黄调蓄水库项目工程进展情况。在察看马颊河险工段治理二期暨引黄调蓄工程施工现场,听取该工程推进情况汇报后,黄守玺对工程的进度和质量给予充分肯定。他强调,要把握工程特点,高标准、严要求推进各项目标任务,使项目真正做到有利于民。县领导孙文标、孙思群、张自钦、蒋景波、孟洪泽陪同调研。

黄守玺到县住建局调研 12月6日,县委书记黄守玺到一创双优集中教育活动联系点——县住建局调研。座谈会上,县住建局负责人汇报各项工作情况。黄守玺对住建部门的工作给予充分肯定。他强调,县住建局要积极推进项目建设,拓展县城规模,优化县城布局,改善人居环境,推动全县住房和城乡建设事业步入良性发展轨道。县领导黄泽岭、孟洪泽出席座谈会。

黄守玺调研城建工作 12月9日,县委书记黄守玺先后到县城南入城口、南外环、仓颉路等地,调研县城建设工作。在随后召开的座谈会上,黄守玺要求相关部门要严格按照时间节点,严把质量关,在确保工程质量的前提下早日完工,让群众早受益。县领导孙文标、张耀华、张自钦、孟洪泽等一同调研。

黄守玺调研城中村改造工作  12月17日,县委书记黄守玺到城关镇古计固村调研城中村改造工作。座谈会上,古计固村负责人详细介绍该村人口、耕地等情况,谈对城中村改造的看法和建议。黄守玺指出,要做好拆迁群众的思想工作,解除群众后顾之忧;通过城中村改造,壮大村集体经济,增加村集体收入,更多惠及群众。县规划局、城关镇负责人一同调研。

县四大班子领导集中观摩乡镇  12月27日、29日,南乐县开展2014年度县四大班子领导集中观摩乡镇活动。县领导先后到十二个乡镇及木伦河食品、益民医院、浦鑫生物、荣盛食品等32个重点项目实地观摩,并听取工作汇报。在点评会上,县委书记黄守玺指出,各乡镇要继续按照“集中力量抓招商,重中之重抓工业、提质增效抓农业、加快新型城镇化建设步伐”的发展思路,加快科学发展、赶超发展步伐。分包项目的领导干部要竭尽所能为企业服务,创造一个好的发展软环境,推动项目建设,助推南乐县科学发展、赶超发展。

重要会议

南乐县第十四届人大常委会第三十次会议  12月17日,南乐县第十四届人大常委会第三十次会议召开。会议接受雷凌霄辞去濮阳市第七届人民代表大会代表职务,报南乐县第十四届人民代表大会备案。县人大常委会副主任宋俊君主持会议。

政协第九届南乐县委员会第十五次常委会议  12月11日,政协第九届南乐县委员会第十五次常委会议召开。会议听取县政府提案办理情况通报和南乐县土地流转情况调研报告。各位主席、常委围绕县政府提案办理情况和南乐县土地流转工作提出意见和建议。

县委常委(扩大)会议  12月24日,南乐县召开县委常委(扩大)会议,听取安全生产、环境保护、重点项目等重点工作进展情况和2015年工作谋划情况的汇报,并就当前的重点工作进行具体安排。县委书记黄守玺对2014年各项工作取得的进展给予肯定,并对当前安全生产、环境保护、重点项目等工作进行安排部署。他强调,各级各部门要加大安全生产监管力度,切实维护群众生命财产安全;要谋划好四城联创、信访稳定、为农业、畜牧资金提供融资等工作;以项目为引领,积极做好民生、社会事业、商贸物流等各项工作,为南乐县科学赶超发展贡献力量。

县第十四届人大常委会第三十一次会议  12月25日,南乐县第十四届人大常委会第三十一次会议召开。会议审议并通过人事任免;审议并通过县检察院关于规范执法行为情况的报告、县人民政府关于巩固提高义务教育、推动教育均衡发展情况的报告;听取和审议县人大常委会关于《中华人民共和国统计法》执法检查情况的报告。县人大常委会党组副书记、副主任张自钦主持会议。

政务要闻

国家行政学院教授史朝到南乐县作报告  12月1日,国家行政学院史朝教授在南乐县一中会议室举办报告会,解读93日国务院印发的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》。副县长侯圣贤出席报告会。

南乐县召开城中村支部书记座谈会  12月3日,南乐县召开城中村支部书记座谈会。会上,部分村支部书记就城中村改造、经济发展等问题提出意见和建议。县委书记黄守玺向长期在农村一线工作的村支部书记表示感谢。他指出,村支部书记要做好农村经济发展的领头雁,维护好群众利益,努力推动村容村貌大变化,为全县经济社会发展作出更大贡献。县委常委、县委组织部部长孙思群,副县长孟洪泽出席会议。环城路以内的20个行政村村支部书记参加会议。

南乐县召开城区功能规划和道路建设务虚会 12月6日,南乐县召开城区功能规划和道路建设务虚会。会上,县规划局负责人对县城区总体规划进行详细介绍,相关部门负责人对县城区的功能划分定位、路网规划建设和产业集聚区规划等进行讨论交流,提出有针对性的建议和看法。县委书记黄守玺主持务虚会并讲话。县领导孟洪泽、肖轩及规划、住建、市政、城管、督查、电力、通讯等部门负责人参加务虚会。

台前县四大班子领导到南乐县考察 12月9日,台前县委书记常奇民、县长王俊海带领四大班子领导到南乐县考察城市建设和管理工作。考察团一行先后到县引黄调蓄水库项目、西街关村南街村安置房建设项目、府前街旧城片区改造项目、聚乳酸产业化示范工程等处,听取情况介绍,了解南乐县整体规划、道路建设、城市管理等情况。考察团对南乐县的城市建设、工业经济发展给予高度评价。县领导黄守玺、孙文标等陪同考察。

濮阳县领导到南乐县考察 12月10日,濮阳县委常委、县委政法委书记孔伟带领考察团到南乐县考察学习非法营运三轮摩托车整治及城市交通管理工作。座谈会上,县公安局、交通局、城管执法局、交警大队等单位负责人介绍南乐县开展整治非法营运三轮车情况。孔伟对南乐县整治非法营运三轮摩托车的措施及取得的成效给予高度评价,并表示要把南乐的好做法、好经验运用到濮阳县的工作实践中去。县领导曹拥军、孟洪泽、霍培静陪同考察。会前,孔伟一行到南乐县乐民公交车公司进行考察。

驻范县濮阳市企业人大代表到南乐县视察 12月11日,驻范县濮阳市企业人大代表考察团到南乐县考察。考察团一行先后到引黄调蓄水库项目、南街村安置房建设项目、城市文化综合体、聚乳酸产业化示范工程、京良饮料等地考察。每到一处,考察团都认真听取有关负责人的情况介绍,就有关问题进行了解和交流。考察团一行对南乐县在旧城改造、重点项目建设等方面采取的措施和取得的成效给予高度评价。黄守玺、孙文标等县领导陪同考察。

南乐县召开推行依法逐级走访工作培训会议 12月13日,南乐县召开全县依法逐级走访工作培训会议。县委常委、县委政法委书记曹拥军在讲话中强调,要树立“谁制造问题、谁承担责任、谁受到追究”的导向,严格问责查究;各部门要加强协调、相互支持,形成上下联动、密切协作的工作合力,确保依法逐级走访工作在全县起步实、推进实、效果实。县信访局局长管瑞丰就依法逐级走访制度的背景、制度实质、核心要义,以及依法逐级走访的程序等问题进行讲解培训。县群工部部长邵永俊主持会议。各乡镇信访工作负责人、信访专干及司法所、土地所、派出所负责人,县直各单位信访工作负责人及信访专干,县委群工部、县委维稳办全体工作人员220余人参加培训会。

李青山到南乐县检查卫生监督示范区创建工作 12月16日,河南省卫计委监督处领导李青山带领省专家评审组一行7人到南乐县检查评审省级公共场所卫生监督示范区创建工作。在听取汇报后,李青山对南乐县的工作给予充分肯定。他指出,要进一步加强卫生监督网络建设,完善公共场所长效监督机制,改善公共场所整体卫生状况,更好地保障广大群众的身体健康。 汇报会上,专家组还查阅了创建工作相关资料。副县长侯圣贤陪同检查。

南乐县开展文化市场消防安全大检查集中行动  12月16日~18日,南乐县委宣传部组织县电视台、工商管理局、文化市场综合执法大队、治安大队、网警大队、消防等部门,对全县重点文化经营单位开展消防安全大检查集中行动。此次行动重点是排查ktv、网吧等文化市场经营场所消防安全隐患及违规接纳未成年人情况。共出动执法车辆11台次、执法人员45人,检查ktv娱乐场所5家、网吧23家,对存在消防通道堵塞的3家网吧和使用明火取暖1ktv娱乐场所责令立即整改;取缔“黑网吧”4家,查封无证经营ktv娱乐场所4家。并要求重点经营单位建立突发事件应急预案,提高处理解决问题的能力。

南乐县召开安全生产(食品安全)、环境保护、土地卫片执法专项治理工作会议  12月31日,南乐县召开安全生产(食品安全)、环境保护、土地卫片执法专项治理工作会议。会议下发《南乐县2015年元旦春节期间安全生产大检查专项行动实施方案》、《南乐县依法查处违法占地违法建筑工作专项行动实施方案》和《南乐县环境保护专项整治行动实施方案》,安排安全生产(食品安全)、环境保护、土地卫片执法专项治理工作。县安监、环保、国土、公安、消防、城管执法及西邵乡等单位负责人和乡镇党政正职作表态发言。县委书记黄守玺在讲话中强调,各相关部门必须加大监查力度,确保安全生产工作落到实处;对存在安全隐患和环境问题的企业要严加管制,及时整改关停;对私搭乱建现象要早发现、早提醒、早制止,尽可能小的减少百姓的经济损失。县领导赵建国、张耀华、张自钦、孟洪泽,县直各单位负责人出席会议。

社情民情

三省十二县书画作品巡回展在南乐县举办  12月24日,“运河情,文化走亲”三省十二县书画作品巡回展在南乐县会议中心举办。此次巡展的首站是河北省大名县,南乐县是第二站,巡展为期三天。作品展汇集了冠县、莘县、临清、南乐、清丰、馆陶、魏县、邱县、广平、临漳、肥乡、大名等三省十二县的110余名书画家作品,吸引全县四千余名群众及书画爱好者参观学习。县领导田晓炜、张自钦、侯圣贤、张静远参观展览。

三县书画联展在南乐举行  为庆祝人民政协成立65周年,1226日,河南南乐、河北大名、山东莘县三县书画联展—南乐站在南乐会议中心开幕。此次联展共展出书法绘画作品108幅。作品形式多样,章法精美,从多角度讴歌了政协成立65年来三县经济社会发展所取得的辉煌成就。县领导孙文标、侯圣贤、杨朝民等出席开幕式。由南乐县委宣传部、县文联共同主办的“迎元旦书画展”同时开幕,展出作品86幅,其中,书画作品44幅、摄影作品42幅。

招商引资

福建客商到南乐县考察 12月20日,福建晋江客商陈仁森一行四人到南乐县考察。考察团先后到京良饮料、红高粱面业、马颊河人工湖等地察看,陈仁森认为,南乐县区位优势明显,发展前景广阔;双方要加强沟通交流,共同寻找发展良机。县委书记黄守玺,县委常委、县委办公室主任黄泽岭,县产业集聚区管委会主任赵军保陪同考察。