首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2014年10期总计130期

发布时间:2016-01-06   来源:   作者:南乐县政府

党的群众路线教育实践活动

南乐县组织收听收看中央党的群众路线教育实践活动总结电视电话会议 10月8日,中央党的群众路线教育实践活动总结大会在北京召开,对党的群众路线教育实践活动进行系统总结,巩固和拓展教育实践活动成果,并对下一步工作进行安排部署。会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平做重要讲话。黄守玺、邵华、孙文标、张耀华、黄泽岭、孙思群、田建引、曹拥军等县领导及各乡镇、县直各单位党政正职共160余人在南乐县分会场收听收看会议实况。

南乐县党的群众路线教育实践活动群众测评工作会议召开 10月9日,南乐县党的群众路线教育实践活动群众测评工作会议召开。省市联合督导组副组长张天和高度评价南乐县教育实践活动取得的成效。他认为,南乐县党的群众路线教育实践活动自开展以来,学习教育抓得早、抓得严,问题查摆查得准、找得实,谈心谈话谈得深、谈得透,民主生活会标准高、要求严,拉单子,建台账,整改落实力度大,建章立制切合实际,取得一批实践、制度成果,得到广大群众的认可。黄守玺、邵华、孙文标、张耀华等县领导及各乡镇、县直各单位党政正职共200余人参加会议。与会人员填写群众评议表。

南乐县组织收听收看全省党的群众路线教育实践活动总结电视电话会议 10月13日,全省党的群众路线教育实践活动总结电视电话会议召开。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂对全省党的群众路线教育实践活动进行总结,并对进一步巩固和拓展活动成果、加强党的作风建设、落实从严治党提出具体要求。中央第一巡回督导组组长周声涛作重要讲话。黄守玺、邵华、孙文标等四大班子领导及各乡镇、县直各单位党政正职共160余人在南乐县分会场收听收看会议实况。

省市联合督导组对南乐县党的群众路线教育实践活动开展情况进行综合评估  10月21日,省市联合督导组组长武锋,副组长张天和、张彦伟等一行5人对南乐县党的群众路线教育实践活动三个环节工作开展情况进行综合评估。座谈会上,县委常委、县委组织部部长孙思群汇报南乐县党的群众路线教育实践活动自查情况。老干部代表、县直单位代表、乡镇代表、两代表一委员、企业代表等就南乐县党的群众路线教育实践活动开展情况谈感受、说想法、提建议。武锋在听取发言后,对南乐县党的群众路线教育实践活动开展情况给予充分肯定,认为南乐县在活动开展中态度非常认真、工作非常扎实,取得阶段性成果。他要求南乐县在活动的继续深化当中,把变化转化为行动自觉,把为群众服务作为想问题、办事情的出发点和落脚点,以群众为核心推动工作开展。县领导孙文标、李正、孙思群、宋俊君、杨朝民参加座谈会。会前,督导组一行还深入到县人社局、县民政局、张果屯镇北街村进行调研。

南乐县组织收听收看全市党的群众路线教育实践活动总结电视电话会议 10月28日,全市党的群众路线教育实践活动总结电视电话会议召开,对全市党的群众路线教育实践活动和“一创双优”活动总体情况进行系统总结,并对下一步工作进行安排部署。省委第二督导组组长、省人大常委会副主任王保存出席会议并讲话,市委书记段喜中作总结报告。市政协副主席、南乐县县委书记黄守玺,县委常委、组织部部长孙思群在市主会场参加会议。张耀华、黄泽岭、田建引、曹拥军等县领导及各乡镇、县直各单位党政正职共160余人在南乐县分会场收听收看会议实况。

“一创双优”活动

南乐县召开学习贯彻全市“一创双优”集中教育活动动员大会精神讨论会 10月18日,南乐县召开学习贯彻全市“一创双优”集中教育活动暨生态城市建设、农业农村四项重点工作动员大会精神讨论会。会上,与会人员分别就如何开展好新一轮“一创双优”集中教育活动,怎样搞好生态城市建设、做好农业农村四项重点工作进行讨论,并提出许多建设性意见。县委书记黄守玺强调,全县上下要强化担当、敬业、服务意识,以赶超发展为目标,以强化基础设施建设为保障,着力推动产业发展,着力改善人居环境,积极推进生态城市建设,为建设富裕和谐美丽新南乐打牢坚实基础。孙文标、赵建国、张耀华等四大班子领导出席讨论会。

南乐县召开2014年度“一创双优”集中教育活动暨百日大会战动员大会 10月25日,南乐县召开2014年度“一创双优”集中教育活动暨百日大会战动员大会。会上,县委副书记、县政协主席孙文标做关于“一创双优”集中教育活动动员报告。县委常委、县纪委书记赵建国通报14起关于违法违纪和损害全县经济社会发展典型事件,县委常委、县委统战部部长田建引传达省委常委、省委统战部部长史济春、市委书记段喜中视察南乐时的讲话精神,市派“一创双优”督导组组长张天和就如何落实“一创双优”活动提出具体工作要求。市政协副主席、县委书记黄守玺指出,全县各级各部门要按照“担当、敬业、服务”的标准要求自己,发扬勇于担当、勇于创新、爱岗敬业、热忱服务的精神,各项工作早干、多干、快干,努力让全县人民满意。全体县级干部及各乡镇、县直各部门负责人共260余人参加会议。

领导活动

黄守玺调研城市建设工作 10月3日、29日,县委书记黄守玺一行先后到三实小搬迁、潴泷河改道、马颊河人工湖、花园路建设、南街村改造、府前街旧城片区改造等项目工地调研城市建设工作。每到一处,黄守玺都听取汇报,了解项目施工中存在的问题,并对下步工作进行指导。县领导黄泽岭、田晓炜一同调研。

黄守玺查看秸秆禁烧工作  10月3日、5日、7日,县委书记黄守玺先后到近德固乡、元村镇、梁村乡、寺庄乡、韩张镇、千口乡、张果屯镇、杨村乡等地查看“三秋”生产、秸秆禁烧工作开展情况,并与群众亲切交谈。他强调,要发挥好各乡镇巡防队员作用,宣传秸秆焚烧行为的危害性,严密监督和检查非法焚烧秸秆行为,将禁烧网络延伸到每一个角落,做到有烟必查、有灰必究。县领导孙文标、黄泽岭、曹拥军等一同查看。

吴新普到南乐县调研“三秋”生产情况  10月15日,副市长吴新普到南乐县调研“三秋”生产情况。吴新普先后到杨村乡许庄、近德固乡王村的田间地头,查看秋收秋种情况。他对南乐县秸秆禁烧和秋收秋种工作给予充分肯定,要求全县抓住有利时机,抢墒播种,为农作物的持续稳定高产打下良好基础。县领导孙文标、蒋景波、刘社强一同调研。

黄守玺检查县城建设及交通道路安全工作  10月15日,县委书记黄守玺带领县住建、公安、公路、城管等16个部门负责人督导检查县城建设及交通道路安全工作。黄守玺一行先后到光明路与花园路交叉口、南入城口、开元路与昌州路交叉口、开元路与兴华路交叉口、西南环、西北环、G341改线、新东北环、南大街改造及强弱电入地等9个项目施工现场查看,听取汇报,对项目建设中存在的困难和问题现场指导。在随后召开的座谈会上,黄守玺强调,相关部门要严格按照时间节点组织施工,争取在保障工程质量的前提下早日完工。县领导樊静宇、孟洪泽等一同检查。

黄守玺到韩张镇、福堪镇调研重点工作  10月16日,县委书记黄守玺到韩张镇图马葡萄生态产业园和福堪镇兴福苑社区、佰利农产品交易市场等地调研。黄守玺强调,要加快农村道路建设,完善配套设施,改善群众居住环境,打造城镇建设亮点;要利用有关政策扶持佰利蔬菜批发市场扩大规模,拓宽销售渠道,促进农民增收致富。县委常委、县委办公室主任黄泽岭一同调研。

黄守玺参观扶贫开发成就展  10月17日,是国务院设立的首个“扶贫日”。南乐县举办“扶贫开发成就展”。县委书记黄守玺参观“扶贫开发成就展”,听取县扶贫办负责人的情况介绍,对2014年的扶贫工作给予肯定。县领导孙文标、张耀华、宋俊君、刘社强一同参观。

邵景良到南乐县调研 10月21日,市委常委、市委政法委书记邵景良到南乐县梁村乡邵庄、东郭村,近德固乡综治工作中心和视频监控指挥中心,张果屯镇综治工作中心、派出所、魏行村、北街村,韩张法庭和检察室调研,对南乐县的综合治理和平安建设工作开展情况给予充分肯定。县领导孙文标、曹拥军、霍培静陪同调研。

史济春到南乐县调研城市建设和重点项目建设工作 10月24日,省委常委、省委统战部部长史济春,省委统战部常务副部长孟令峰在市委书记段喜中,市委常委、市委统战部部长贾祖贫,市委统战部常务副部长崔冠军等领导的陪同下,到南乐县调研城市建设和重点项目建设工作。史济春一行首先到杏元引黄调蓄水库项目建设现场,听取有关介绍,查看工程进度。他要求南乐县要量力而行,分步实施,把杏元引黄调蓄工程建设成集防洪、蓄水、引水、灌溉、补源于一体的高品质工程。史济春还参观聚乳酸产业示范工程项目,了解建设进度、产品销路等。县领导孙文标、田建引、张自钦、肖轩陪同调研。

黄守玺慰问环卫工人 10月26日,在河南省第十七届环卫工人节到来之际,县领导黄守玺、孙文标、黄泽岭、蒋景波、晁瑞祥到县环卫所看望慰问200多名城市美容师,向他们致以节日的祝福并送上慰问金合影留念,共同庆祝节日的到来。

黄守玺调研重点项目建设情况 10月27日、29日,县委书记黄守玺先后到南街村安置房建设、南大街改造提升、烈士陵园改扩建、帮太食品、禾丰食品、阳光鹏程木糖醇、仓颉路改造提升、马颊河人工湖等项目工地调研。每到一处,黄守玺详细了解项目推进情况,现场解决遇到的困难和问题。黄守玺强调,要充分利用晴好天气,加大工程推进力度,抢时间、赶进度,确保按时完工。县领导张自钦、李善戎、杨朝民、肖轩一同调研。

重要会议

县第十四届人大常委会第二十八次会议  10月11日,南乐县第十四届人大常委会第二十八次会议召开。会议审议并通过人事任免;听取和审议关于南街村棚户区改造项目争取农发行融资情况的报告、县人民政府关于全县重点项目工作情况的报告、县人民法院关于规范司法行为情况的报告、县人民政府关于马颊河滩地险工段综合治理工程建设情况的报告。县人大常委会党组副书记、副主任张自钦主持会议。

县政府常务会议 10月13日,县长邵华主持召开县政府常务会议。会议研究南乐县仓颉商贸城(万象广场)、南街村棚户区改造项目融资等事项。县领导张耀华、张鸿艺、樊静宇、蒋景波等出席会议。

政务要闻

南乐县召开平安南乐建设暨信访秩序集中治理推进会 10月9日,南乐县召开平安南乐建设暨信访秩序集中治理推进会。会议传达贯彻平安濮阳建设暨信访秩序集中治理推进会议精神;宣读关于开展交通安全整治百日行动实施方案以及关于集中整治违法上访行为专项行动工作方案;县委常委、政法委书记曹拥军通报2014年以来南乐县平安建设暨信访稳定工作情况,并就今后一个时期的工作进行安排部署。县委书记黄守玺在讲话中指出,当前的稳定形势来之不易,这是全县上下共同努力得来的成果,希望各级各部门进一步提高对平安建设特别是信访稳定工作重要性的认识,结合自身实际,抓好工作落实。县领导孙文标、曹拥军、蒋景波等出席会议。各乡镇党委书记、分管信访工作的副职及县直有关部门主要负责人参加会议。

南乐县召开金融机构与企业座谈会 10月15日,南乐县召开金融机构与企业座谈会。会上,各金融机构负责人就信贷业务、信贷政策、信贷流程等情况作详细介绍。各企业负责人就企业融资服务等问题进行业务咨询。县委书记黄守玺出席会议并讲话。他指出,各金融机构要全力以赴支持南乐县的企业发展,进一步增强服务意识,适度降低信贷门槛,帮助企业缓解融资难问题。县领导李善戎、刘玉林、肖轩出席座谈会。

南乐县引黄调蓄工程二期开工建设  10月15日,南乐县引黄调蓄二期工程开工建设。仪式上,正县级干部蒋景波介绍工程情况并提出具体要求,施工、监理单位代表分别作表态发言。县人大常委会副主任、工程建设指挥部副指挥长张自钦宣布工程开工。县领导孙文标和县财政局、发改委、审计局、水利局、交通局等指挥部成员单位及施工、监理单位干部职工100余人参加开工仪式。该工程总投资2.15亿元,地处安济公路杏元桥北马颊河两岸(包括马颊河河道),规划控制区总面积1451.6亩,南北长1976米,东西最宽处490米;水域面积1101.9亩。引黄调蓄工程总体分三期进行,一期是开挖土方,已完成;二期是蓄水前的水利工程辅助设施建设;三期是库区周边景观及道路建设。二期工程包括东西两侧岸坡整修护砌、生态岛护砌、滨湖步道和液压坝等。

南乐县组织收听收看全国社会扶贫工作电视电话会议  10月17日,全国社会扶贫工作电视电话会议召开,启动第一个扶贫日活动。会议传达习近平总书记、李克强总理关于扶贫工作的重要批示精神,总结交流社会扶贫的经验,表彰社会扶贫先进集体与个人,对进一步推进社会各界参与扶贫进行部署。县政府党组成员刘社强及县直有关部门负责人在南乐县分会场收听收看。

全市反邪教警示教育基地建设现场会在南乐县召开 10月17日,全市反邪教警示教育基地建设现场会在南乐县召开。与会人员实地参观了谷金楼乡六屯新村、韩张镇初级中学、张果屯镇北街村三个警示教育基地。在随后召开的会议上,县委常委、县委政法委书记曹拥军致辞,县委政法委副书记祝建阳介绍工作经验,张果屯镇党委书记李贵彩做典型发言。市委政法委副书记、市综治办主任刘道光出席会议并讲话。全市五县两区主管副书记或防范办主任、科长、相关乡镇主管副书记等60余人参加会议。

“集聚产业、共筑辉煌”文艺晚会上演 10月17日,由县产业集聚区主办的,以“集聚产业、共筑辉煌”为主题的文艺演出在县文化中心上演。舞蹈、杂技、健身操、歌曲联唱、诗朗诵等节目,展现产业集聚区各企业员工昂扬向上、奋发进取的精神风貌。 县领导李正、田建引、何占美、李善戎等与千余名群众一同观看。

南乐县召开人体器官捐献工作会议 10月24日,南乐县召开人体器官捐献工作启动会议。会议传达《南乐县红十字会、南乐县卫生局关于成立南乐县人体器官捐献工作委员会的通知》和《河南省红十字会、河南省卫生厅关于进一步推进人体器官捐献工作的通知》,县政府副县长、县红十字会会长侯圣贤对该项工作进行安排部署。各乡镇红十字会会长、卫生院院长,县直医疗单位负责人及志愿者共50余人参加会议。

相关链接:据统计,在全国,每年约有150万患者需要器官移植,而每年器官移植手术仅有1万例左右,远远不能满足患者的需求。南乐县人体器官捐献委员会及捐献办公室的成立,预示着捐献者与需求者之间的绿色通道正式建立,为许多中、晚期脏器患者带来健康福音,也标志着南乐县精神文明建设工作又迈出可喜的一步,对倡导无私奉献、移风易俗、殡葬改革,促进精神文明建设具有重要意义。

南乐县召开生态南乐建设暨农业农村四项重点工作动员大会 10月25日,南乐县召开生态南乐建设暨农业农村四项重点工作动员大会。正县级干部蒋景波安排农业农村四项重点工作,副县长孟洪泽安排生态南乐建设工作。县委书记黄守玺指出,有关部门要落实工作责任,明确工作标准,确保高标准完成全县农业农村四项重点工作的各项任务;要立足南乐县资源和产业基础,优化产业布局,构建高效率、低消耗、低污染的循环经济链条,实现天蓝、地绿、水净、气爽的生态南乐建设目标。孙文标、宋南林、刘社强等县领导,农办、农业局、林业局、水利局、畜牧局班子成员及重点股室负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职,32个达标示范村党支部书记,县直单位党政正职,12个美丽乡村督导组组长参加会议。

南乐县政法系统推行“一村一警网格化管理”工作动员大会召开

10月27日下午,南乐县召开全县政法系统推行“一村一警网格化管理”工作动员大会。正县级干部蒋景波传达《关于在全县推行“一村一警网格化管理”工作实施意见》;县委常委、县委政法委书记曹拥军作动员讲话,并传达县委书记黄守玺关于推行“一村一警网格化管理”工作的指示。县法院、检察院、公安局、司法局负责人分别作表态发言。公检法司全体政法干警、各乡镇党委书记及分管综治工作副职、综治委各成员单位主要负责人、“一创双优”11个督导组正副组长共计380余人参加会议。

“一村一警网格化管理”就是选配政法干警包村,走访服务群众、排查化解矛盾纠纷、指导推进网格化管理,全面夯实综治基层基础,为全县经济建设营造良好的社会环境。根据便于工作、便于管理的要求,选派工作能力和责任心强的政法干警为包村干警。原则上3000人以下的村为1名干警,30006000人的村为2名干警,6000人以上的村为3名干警。依托社区警务室及村委会,在每个行政村设置警务工作站作为包村干警和联系群众的办公地点。在每个警务工作站悬挂统一制式警民联系箱,公开包村干警的姓名、单位职务和联系方式。警务工作站内悬挂“包村干警工作职责”和“工作流程图”。包村干警原则上要于每周三或周五集体到村开展工作,每周不少于半天,每次到村工作后需所分包村网格长签字。

南乐县组织收听收看全省冬春农田水利基本建设暨森林防火工作电视电话会  10月30日,全省冬春农田水利基本建设暨森林防火工作电视电话会议召开。会议强调,要整合资源,坚持政府与市场多渠道投资,开展好“红旗渠杯”竞赛活动,抓紧建设好一批水利工程;冬季小麦生产要种好管好,确保小麦种植面积,建设好高标准粮田;要封住山、看住人、管住火、守好责,严防重大森林火灾的发生。县领导蒋景波及各乡镇、县直有关单位负责人30余人在南乐分会场收听收看。

社情民情

南乐县举行“南乐星期天”活动启动仪式  10月26日,“南乐星期天”活动启动仪式在张果屯镇西吉干村文化大院举行。县委常委、县委宣传部部长李正讲话。张果屯镇党委书记、县文广体旅局局长分别做表态发言。市委宣传部常务副部长都国林致辞。市政协副主席、县委书记黄守玺宣布活动启动。孙文标、黄泽岭、李正、张自钦等县领导,各乡镇党委副书记、参与活动的27个县直单位主管副职,文广体旅局宣传队、西吉干村舞蹈队、秧歌队和村民共200余人出席启动仪式并观看张果屯镇组织的广场舞、秧歌队表演。该活动由县委宣传部牵头,从即日起到1221日,按照分批实施、梯次推进的原则,组织27个县直单位成立宣传队,以“送文化、送科技、送卫生、送法律”为主要内容,采用多种形式,利用星期天下乡入村巡回开展活动。首批确定张果屯镇、杨村乡2个乡镇的10个行政村作为试点,逐步将更多的村纳入活动范围,最终通过举办“南乐星期天”活动,以培养群众性文化活动为基础,建立政府引导、群众参与、自娱自教的群众性文化活动长效机制,在农村形成健康向上、文明和谐的社会新风尚。启动仪式后,黄守玺一行分别到张果屯镇辛行村文化大院、魏行村文化大院、永乐生物、县城市文化综合体、县第三实验小学进行查看。

全县首家乡镇级带电梯超市在韩张镇建成开业  10月,韩张镇一家量贩购物广场盛大开业。该超市位于该镇镇区黄金地段,总投资约600万元,总营业面积3000平方米,上下两层,设有单向电梯,商品齐全,功能配套,职工近100人,是南乐县目前最大的乡镇级购物中心,也是第一家双层带电梯乡镇级超市。

招商引资

投资1.2亿元的可降解育秧盘项目破土动工  10月18日,由北京佰清源畜牧业科技发展有限公司和江苏天仁生物材料有限公司合作建设的可降解育秧盘项目破土动工,在南乐注册名称为河南青源天仁生物技术有限公司。项目总投资1.2亿元,占地55亩,分两期实施,先期实施年产1万吨可降解育秧盘。该公司与中国水稻研究所签订合作协议,项目产品一次性试验成功,市场前景广阔,发展潜力大。项目达产后年销售收入6亿元,利税2.4亿元。

黄守玺带队赴福建开展招商活动 10月19日~24日,县委书记黄守玺以全市百日招商集中行动为契机,带队赴福建长乐、福州、厦门、泉州、漳州等地开展招商活动,取得明显成效。南乐县与多家企业达成合作意向,为两地开展更宽领域、更多形式的合作交流搭建广阔平台。在福建长乐市,黄守玺一行参观聚泉食品有限公司、台福食品有限公司、明一国际营养品集团、太平洋食品有限公司、长乐恒申合纤科技有限公司等多家企业,并召开座谈会,就如何承接产业转移、提供优质服务、促进工业发展进行深入探讨交流。随后,黄守玺一行到福建福派园食品股份有限公司、厦门古龙食品有限公司、厦门银祥集团、厦门康浩科技有限公司等20余家企业,进厂房、下车间,同企业家广泛交流,了解企业经营现状、运营模式等情况,并介绍南乐县经济社会发展、食品产业发展、投资环境、招商成效等情况。黄守玺一行还拜访厦门市内联企业协会和驻厦办联合会、中华海峡两岸文化观光产业发展协会及相关企业负责人。市商务局副局长张利局、县政府副县长李善戎,县招商局、信用社、城关镇及部分企业负责人一同参加招商。

南乐县首座220千伏智能化变电站投入运行  10月22日,濮阳市首座220千伏智能化变电站沃平变电站在南乐县正式投入运行。沃平220千伏变电站位于南乐县城西6公里处,占地29亩,总投资1.29亿元,线路全长21.4公里,变电总容量3×180兆伏安,本期投入运行2×180兆伏安。该站为南乐县四座110千伏变电站提供强有力的电源支撑,彻底解决南乐县主网网架结构薄弱问题,满足地方经济快速发展和不断增长的用电需求,也标志着南乐县电网将进入220千伏时代。

台商考察团到南乐县考察  10月30日,濮阳市委台办主任王方元、副主任焦双全带领台湾旺旺集团唐道生一行4人到南乐县考察。考察团一行先后参观近德固乡晚秋黄梨、苹果园区和县产业集聚区的鸿大食品、红高梁面业,观看专题片《南乐县情》,咨询南乐县的设施农业、食品产业、畜牧养殖、白酒酿造和招商引资政策等具体事宜。县领导田建引、蒋景波、肖轩陪同考察并参加座谈会。