首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2014年09期总计129期

发布时间:2016-01-06   来源:   作者:南乐县政府

领导活动

中国中小企业协会会长李子彬到南乐调研  9月3日,中国中小企业协会会长李子彬在市委常委、常务副市长李刚的陪同下,先后到聚乳酸纤维示范工程、宏业生化、木伦河食品等企业调研。每到一处,李子彬一行详细了解企业生产规模、技术引进、市场销售等情况。李子彬对南乐县企业发展目标清晰、措施务实、成效明显表示赞赏,建议进一步完善规划,加强企业人才队伍建设,增加产品科技含量,健全营销机制,努力把企业做大做强。县长邵华、副县长李善戎陪同调研。

黄守玺调研水利工作 9月17日,县委书记黄守玺到西邵乡万亩节水莲藕园区、近德固乡吉七节制闸调研农田积水、水利设施运行等情况。黄守玺强调,要发挥好水利枢纽工程作用,密切关注灾害性天气期间河道水位变化,强化预警处理措施,确保全县人民群众生产生活安全。县委常委、常务副县长张耀华,县委常委、县委办公室主任黄泽岭及有关部门负责人随同调研。

黄守玺调研城建工作 9月20日,县委书记黄守玺先后到县城南入城口、西南环、花园路西延、高速引线、西北环、仓颉路等地调研城建工作。在了解道路建设施工情况及存在的问题后,黄守玺强调,要加强道路施工环境管理,禁止在施工现场或周边私搭乱建,尽量减少对群众生产生活的影响。

邵华调研安全生产工作 9月29日,县长邵华带领安监、公安、消防、交通等部门负责人先后到创新实验中学、京良饮料、睿翼纺织等单位调研安全生产工作,到元村镇、近德固乡查看“三秋”秸秆禁烧工作。邵华强调,要加强校园环境治理、企业安全生产制度落实力度,增强在校学生、企业员工的安全意识和自救能力;要严格落实秸秆禁烧和综合利用工作部署,教育和引导群众增强环保意识,积极保护生态环境。县领导孙文标、曹拥军、李善戎一同调研。

邵华慰问敬老院老人 9月29日,在重阳节即将到来之际县长邵华到城关镇敬老院及百岁老人姚淑琴家中看望老人,为全县老年人送上亲切的问候和节日的祝福,并送去慰问金。县领导孙文标、蒋景波一同慰问。

邵华慰问烈士家属 9月29日,在我国首个法定“烈士纪念日”来临之际,县长邵华一行先后到元村镇后什固村赖秀芹和元村镇西街村王喜梅家中,看望烈士家属,送去党和政府的关爱和温暖。县领导孙文标、蒋景波一同慰问。

重要会议

县四大班子重点工作双月点评推进会  9月1日,首次县四大班子重点工作双月点评推进会召开。会上,县长邵华传达市委书记段喜中、市长赵瑞东在全市产业集聚区、城镇化、基础设施和美丽乡村建设观摩点评会上的重要讲话精神。17位县级干部就18月各自分管工作推进情况进行汇报。汇报后,县四大班子主要领导逐一进行点评。市政协副主席、县委书记黄守玺出席会议并讲话。全体县级干部及党的群众路线教育实践活动省市联合督导组副组长张彦伟等出席会议。

相关链接:为持续深化党的群众路线教育实践活动和“一创双优”活动,强化全体县级干部的责任意识和担当意识,南乐县借鉴党的群众路线教育实践活动专题民主生活会经验成果,建立健全重点工作推进机制,实行县四大班子重点工作双月点评会制度。

县政府常务会议  9月11日,县长邵华主持召开县政府常务会议。会议听取相关部门关于安全生产和消防工作有关情况的汇报。邵华强调,要严格按照职责分工、时间节点和目标要求,加强监督检查和整改治理工作,确保群众生命财产安全。张耀华、张自钦、侯圣贤、李善戎等县领导出席会议。

县委常委扩大会议 9月24日,县委常委扩大会议召开。会议传达915日市委常委扩大会议精神;听取县一中搬迁,中医院病房楼建设,卫生局120指挥中心、疾控中心、卫生执法监督体系建设、计划生育服务中心等4个项目规划,侯齐路改线,引黄调蓄水库等重点项目进展情况的汇报,并就项目设计方案提出指导意见。

县十四届人大常委会第二十七次会议  9月26日,南乐县第十四届人大常委会第二十七次会议召开。会议决定任命王战伟等57人为南乐县人民法院人民陪审员。县人大常委会副主任张自钦主持会议。

政务要闻

南乐县召开传达全市观摩点评会议精神暨双节廉政恳谈会 9月3日,南乐县召开传达全市观摩点评会议精神暨双节廉政恳谈会。县委书记黄守玺,县委副书记、县政协主席孙文标分别传达市委书记段喜中、市长赵瑞东在全市观摩点评会议上的讲话精神。县委常委、纪委书记赵建国对双节廉政工作进行安排部署。黄守玺强调,要借鉴和运用党的群众路线教育实践活动成果,增强干部责任意识,创新工作方式方法,以敢担当的态度推进工作开展;要自觉做到慎独慎微,做好双节期间的廉政工作。全体县级干部及相关部门负责人参加会议。

南乐县举行庆祝第三十个教师节表彰大会 9月9日,南乐县举行庆祝第三十个教师节表彰大会。县委副书记、县政协主席孙文标宣读《中共南乐县委、南乐县人民政府关于表彰县教育局、县一中、县职专的决定》;县委常委、常务副县长张耀华宣读《南乐县人民政府关于表彰全县教育工作先进个人的决定》;副县长侯圣贤宣读《南乐县人民政府关于对2014年教师节期间获得县级以上表彰人员予以奖励的决定》;与会领导为教育系统先进集体和先进个人代表颁奖。县委书记黄守玺向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他强调,重视教育事业发展,要落实到行动上,体现到成效上;要积极营造尊师重教的良好氛围,坚持把教育放在优先发展的战略地位,努力为社会为南乐培养更多的合格人才。县长邵华主持会议。会前,与会人员参观第八届中小学生艺术节书画作品展。会后,举行庆祝教师节专场文艺汇演。县领导李正、张自钦、李桂林出席会议。县委办、政府办、县组织部、宣传部、纪检委、政法委、财政、人社等有关部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管教育工作的副乡镇长,教育局、县一中、县职业中专领导班子全体、各乡镇中心校和县直各学校领导班子全体,乡镇成建制小学校长、城区民办学校校长,教育局全体干部职工及受表彰教师和县直学校教师代表共800余人参加大会。

南乐县组织考察团赴外县参观学习  9月14日,县领导孙文标、赵建国等率考察团赴范县、台前县、华龙区、市城乡一体化示范区等地,就产业集聚区建设、基础设施建设及美丽乡村建设等方面参观学习。每到一处,考察团成员认真听取情况介绍,详细了解参观点的规划、建设、推进等情况。通过考察,大家表示,要深入研究和学习兄弟县区的先进经验,并结合自身实际,找差距、析原因、定措施,变压力为动力,以自己的实际行动促进各项工作的开展。县直有关部门和各乡镇主要负责人参加考察。

社情民情

南乐县与国家电网公司濮阳供电公司举行签约仪式  9月4日,南乐县与国家电网公司濮阳供电公司举行《共同推进南乐县电网建设战略合作框架协议》签约仪式。为加快南乐县电网建设,濮阳供电公司将积极争取河南省电力公司支持,对南乐县电网重点建设工程予以倾斜,加大重点领域的投资力度。争取在2014年至2018年间,筹集资金5亿元,全面提升南乐县电网供电能力和可靠性,为南乐县经济社会快速发展提供坚强保障。同时,供电企业将继续以提高电力优质服务水平为己任,对南乐县重点项目开辟电力服务绿色通道,营造良好电力环境。县委书记黄守玺致辞。濮阳供电公司总经理马伟,县长邵华分别代表双方签字并交换签约书。

南乐县举行3场周末激情广场文艺晚会 9月5日晚,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县教育局承办的“教育之声”周末激情广场文艺晚会在县文化中心上演。晚会围绕爱岗敬业、无私奉献的主题,通过舞蹈、歌曲、诗朗诵等节目展示全县教育事业取得的显著成绩,表达教育系统全体干部职工干事创业的激情和再创辉煌的决心。县领导何占美、张自钦、蒋景波等与千余名观众一同观看晚会。

9月12日晚,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县一中承办的周末激情广场文艺晚会在县文化中心上演。舞蹈、戏曲、哑剧、瑜伽、沙画等节目,展现了一中师生的精神面貌,也让广大群众感受到了艺术的魅力、文化的内涵。县领导黄守玺、李正、田建引等与千余名群众一同观看演出。

9月19日晚,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县科协、县科技局承办的2014年“全国科普日”活动启动仪式暨“科技之光”周末激情广场文艺晚会在县文化中心上演。晚会通过杂技、相声、太极剑、戏曲等节目,展现全县科技工作者锐意进取、积极向上的精神风貌。县长助理刘玉林在晚会开始前宣布南乐县2014年“全国科普日”活动启动。县领导张耀华、何占美等与千余名群众共同观看演出。

南乐县举办庆祝建国65周年《中国梦·昌乐情》文艺晚会  9月25日晚,由县委宣传部、县文广体旅局、县广播电视台主办的庆祝建国65周年《中国梦·昌乐情》文艺晚会在县会议中心举行。整场演出通过合唱、歌舞、快板、相声、戏曲联唱等节目,表现建国65年来南乐县在政治、经济、文化等各个方面取得的辉煌成就。戏剧表演艺术家贾廷聚、相声演员岳云鹏、艺人三强等南乐籍知名演员参加演出。市委第三巡察组组长王俊琴、副组长李振,市政协副主席、县委书记黄守玺,市直工委书记闫化健、市文广新局副局长张利民,濮阳迎宾馆总经理郑纪臣,县领导赵建国、张耀华、李正等与千余名群众一同观看演出。

南乐县举行乡村梨园春戏曲大赛决赛 9月16日,由县委宣传部、县文广体旅局主办的《乡村梨园春》戏曲大赛决赛在县文化中心举行。来自全县12个赛区的620名戏曲爱好者经过初赛、复赛,30名选手进入决赛。经过激烈角逐,杨会玲等6名选手获得一等奖,魏俊汝等10名选手获得二等奖,李素芹等14名选手获得三等奖。县领导张耀华、李正、田晓炜、张自钦等与千余名群众一起观看比赛。

南乐县举行武联防纪念碑揭碑仪式  9月18日,南乐县举行武联防纪念碑揭碑仪式。千口镇党委书记黄现锋致词。县委常委、县委办公室主任黄泽岭,县政府正县长级干部蒋景波为纪念碑揭碑。民兵代表为纪念碑敬献花篮。县党史办主任赵文泽介绍武联防情况。小学生代表发言。与会人员参观图片展览。千口镇机关干部职工,武联防6个村的村干部及师生代表等100余人参加仪式。

相关链接:武装抗日联防区位于县东南边陲,是抗日战争处于最艰难的时期,在冀中军区南进支队连长韩青竹倡导和区、县政府的大力支持下,由张庄集、樊村、李家村、武家村、杜家村、闫村六村组成的一个武装抗日联防区,简称“武联防”。40年代初期,6村共有500多户人家、2400余人。当时隶属于南乐县抗日民主政府第二区政府管辖。联防民兵在敌人众兵聚集、炮楼林立的环境中,用自己的血肉之躯筑成了革命的铜墙铁壁,成为冀鲁豫军区部队、县大队、南进支队的休整和伤病员疗养、物资储备、重要会议召集的场所。武联防是实践毛主席全民抗战、兵民是胜利之本战略思想的典范,在冀鲁豫边区抗战史上谱写了光辉的一页。其成立旧址已被濮阳市政府命名为革命文物保护单位。

南乐县第三届民俗展开幕 9月24日,南乐县第三届民俗展在县会议中心开幕。此次展览共展出生产、生活、饮食起居、收获储存、交通运输等各类展品近600件,为期一个月。县委常委、宣传部部长李正,市群众艺术馆馆长王志刚出席开幕式。

南乐县举行迎国庆“维拉尼卡国际酒店杯”第二届职工乒乓球友谊赛 9月26日,县总工会和维拉尼卡国际酒店共同举办的迎国庆“维拉尼卡国际酒店杯”第二届职工乒乓球友谊赛开幕式在县维拉尼卡国际酒店举行。县委常委、武装部政委田晓炜宣布比赛开始。维拉尼卡国际酒店总经理许杰致欢迎辞。裁判员代表和运动员代表分别进行宣誓。赛期三天。设男子团体项目。县领导蒋景波、宋南林、刘玉林、刘社强及38支职工代表队共240余人参加开幕式。
     南乐县举行首个烈士纪念日公祭活动 9月30日,在建国65周年和全国首个法定烈士纪念日来临之际,南乐县在县烈士陵园人民英雄纪念碑前举行庄严肃穆的公祭烈士活动。随着国歌奏响,与会人员向为革命事业献身的革命先烈鞠躬默哀。武警战士护送花篮敬献到革命烈士纪念碑前,县委副书记、县长邵华等县领导为花篮整理缎带、鞠躬。学生代表、烈属代表、军人代表分别发言。与会人员怀着崇敬的心情瞻仰革命烈士墓。各乡镇及县直单位负责人,人武部、武警中队、消防大队官兵,烈士遗属代表、学生代表等共300余人参加公祭活动。

以工兴县

南乐县第三季度17个重点项目集中开工  9月30日,南乐县举行第三季度17个重点项目集中开工仪式。其中,工业项目10个,即河南臻藏功能性饮料项目、河南青源天仁生物可降解育秧盘项目、亿棉棉纺项目、德信食品安全监测研发项目、芊丝佰瑞服装加工项目、天行健生物球蛋白疫苗项目、荣盛食品加工项目、永得棉纺项目、长乐纺织项目、大润发制品项目;城建项目3个,即花园路改造提升项目、东北外环建设项目、县城南入城口改造项目;社会事业项目4个,即职业中专学校实训楼项目、中医院建设项目、乡镇卫生院病房综合楼项目、一实小扩建项目。县长邵华宣布项目开工。市重点办主任董瑞杰,县领导张耀华、黄泽岭、田晓炜、张自钦等为项目开工培土奠基。