首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2014年08期总计128期

发布时间:2016-01-06   来源:   作者:南乐县政府

领导活动

邵华等县领导慰问驻地部队官兵   8月1,县领导邵华、孙文标、田晓炜、曹拥军、张自钦、蒋景波、孟洪泽、霍培静一行先后到县人武部、消防大队、武警中队进行慰问,向驻地部队广大官兵送去节日的祝福。
邵华慰问优抚对象   8月1,县领导邵华、田晓炜、蒋景波先后到城关镇李璨固村和古计固村,慰问退伍老军人赵运堂和杨延照。

市“一创双优”活动指导组到南乐县调研   8月6,市“一创双优”活动指导组组长高朝亮、副组长石贤华率指导组到南乐县调研设施农业、旧城改造和工业建设工作。高朝亮一行先后到西邵万亩节水莲藕园区、杏园桥人工湖、闽泉金属制品有限公司、西街关旧村片区改造及安置房建设项目等地察看,听取相关负责人的情况汇报。他指出,南乐县要明确目标责任,加快项目实施进度,不断推动全县经济社会的快速发展。市政协副主席、县委书记黄守玺一同调研,县领导孙文标、赵建国、黄泽岭、孙思群、肖轩陪同调研。

黄守玺调研重点项目建设情况   8月8,县委书记黄守玺一行先后到人工湖、泰生瑞达(金融服务中心)、帮太食品、三实小搬迁新址、西街关安置房等地察看,了解项目进度,对遇到的问题提出指导意见。调研结束后,县委书记黄守玺主持召开全县重点项目建设第14次周调度会。研究分析上半年重点项目建设进展情况,安排下阶段重点项目建设工作。县领导孙文标、张耀华、黄泽岭、李正及相关单位负责人参加调度会。

市委副书记申延平到南乐县调研   8月12,市委副书记申延平到南乐县调研美丽乡村建设工作。申延平一行先后到城关镇郭庄村、张果屯镇魏行村察看,听取乡镇负责人的情况汇报。他指出,要综合考虑群众居住、休闲、农业生产等需求,充分利用现有基础设施合理进行整体布局规划,真正让美丽乡村建设成为人民群众的幸福工程。正市级干部郑实军,副市长吴新普,市政协副主席、县委书记黄守玺一同调研,县委副书记、县政协主席孙文标等县领导陪同调研。

党的群众路线教育实践活动省市联合督导组到南乐调研   8月12、13日,党的群众路线教育实践活动省市联合督导组组长武锋、副组长张天和到南乐县调研党的群众路线教育实践活动开展情况。在听取县委常委、组织部部长孙思群对南乐县党的群众路线教育实践活动开展情况汇报后,督导组组长武锋对南乐县教育实践活动给予充分肯定,并就下一步工作提出意见和要求。省市联合督导组一行还到西邵乡乔崇疃村与群众一起观看“乡村梨园春”文艺演出。市政协副主席、县委书记黄守玺,县委副书记、县政协主席孙文标,县委常委、纪委书记赵建国等领导陪同调研。

郭岩松调研宣传文化工作   8月13,市委常委、宣传部部长郭岩松到南乐县调研宣传文化工作。郭岩松一行先后到城关镇西街关村、西邵乡五花营村、西邵乡乔崇疃村等地察看并对南乐县宣传文化工作给予充分肯定。她强调,南乐县要继续实施好文化惠民工程,完善公共文化设施,以满足群众的精神需求,达到以文化人、以文育人、以文引人的目标。县领导孙文标、张耀华、李正、侯圣贤陪同调研。

黄守玺带队赴上海浙江江苏等地招商 8月13~19日,县委书记黄守玺带队赴上海、浙江、江苏等地围绕聚乳酸产业化示范工程和建设生态科技新城开展招商活动。一是围绕聚乳酸纤维长丝应用开展招商。黄守玺一行先后拜访上海奇丽尔制衣有限公司董事长陈进贤,上海纺织(集团)有限公司高级工程师陈邦伟,浙江省义乌市政协副主席何文飞,浪莎针织有限公司董事长翁荣金,吴江市盛泽新科技有限公司负责人,江苏省丝绸协会吴江代表处主任、吴江丝绸协会会长蔡雪熊,吴江市鼎盛丝绸有限公司董事长吴建华等,推介聚乳酸纤维长丝的结构性能、形成机理、应用前景等。吴江市鼎盛丝绸有限公司对长丝样品非常满意,当即确定合作意向。同时与上海纺织(集团)有限公司、浪莎针织有限公司达成合作意向。二是围绕拉长聚乳酸产业链开展招商。黄守玺一行先后拜访上海彩迩文生化科技有限公司总经理王东、技术总监冒彬,江苏天仁生物材料有限公司总经理阮刘文,中国水稻研究所党委书记方军、教授朱德峰,详细介绍聚乳酸产业化示范工程项目的总体规划、产业链条、应用前景等。在浙江富阳市召开聚乳酸产业整体发展、拉长产业链条座谈会,河南青源天仁生物技术有限公司董事长石岩、江苏天仁生物材料有限公司销售总监夏建平、河南省龙都生物科技有限公司总经理陈庆傲等参加会议。会上,围绕聚乳酸纤维、可降解薄膜、可降解育秧盘、生物基增塑剂等项目进行深入交流。三是围绕建设生态科技新城开展招商。黄守玺一行赴浙江拜访国际服务外包项目负责人袁富有、浙江中盈瑞博科技有限公司董事长张津化、CEO(首席执行官)余忠林,就生态科技新城项目发展规划交换意见,确定合同条款。与嘉兴亚东能源科技有限公司经理邵志祥在南乐县投资的高科技节能空调项目有关事宜进行洽谈对接。同时,黄守玺一行还拜访了南乐籍在外知名人士上海汇通有限公司董事长王延泽,商洽该公司在南乐县融资有关事宜。

邵华调研美丽乡村和平安建设工作   8月15,县长邵华到梁村乡、近德固乡和县反恐应急处突大队调研美丽乡村建设和平安建设工作。在察看美丽乡村试点项目设计规划图,了解项目进度后,邵华指出,既要统筹规划,又要突出重点和特色,将其建成精品工程、亮点工程,打造美丽乡村建设的样板村。在了解反恐应急处突大队训练科目、装备设施等情况后,邵华强调,要加强平安建设基础设施的投入和维护、管理,抓好日常训练,使反恐应急处突大队成为一支政治上靠得住、业务上有水平、作风上过得硬的全市标杆队伍、旗帜队伍,实现全县平安建设工作新突破。县委常委、宣传部部长李正,正县级干部蒋景波一同调研。

重要会议

县第十四届人大常委会第二十四次会议召开   8月5,县第十四届人大常委会第二十四次会议召开。会议接受仇奎显辞去南乐县十四届人民代表大会代表职务的请求。县人大常委会副主任张自钦主持会议。

全县领导干部会议召开   8月9,全县领导干部会议召开。会上,县委常委、县纪委书记赵建国对全县落实党风廉政建设“两个责任”、推进纪检监察机关“三转”和开展专项治理工作进行部署,县委常委、组织部部长孙思群对全县落实中央巡视反馈意见、干部工作整改进行部署。县委书记黄守玺在讲话中强调,全县各级党组织和领导干部要充分认识开展专项治理活动的重要性,理清主体责任和监督责任的关系,明确纪委查办案件的“领衔”作用,扎实推进纪检监察机关“三转”(转职能、转方式、转作风)工作。县领导张耀华、黄泽岭、孙思群、田建引、曹拥军等出席会议。各乡镇党委书记、纪委书记,县直单位党政正职、纪检组长或分管纪检工作的副职,独立核算的县直二级机构副科级单位负责人参加会议。

南乐县第十四届人大常委会第二十五次会议召开   8月22,南乐县第十四届人大常委会第二十五次会议召开。会议接受吴国次、宋迪、刘剑波、李玄煜辞去南乐县第十四届人民代表大会代表职务的请求。县人大常委会副主任张自钦主持会议。

县政府常务会议召开   8月26南乐县召开政府常务会议。会议听取和讨论《府前片区改造方案》、《中心商务区发展规划》、《关于公布规范性文件清理结果的决定》等文件。县长邵华主持会议。县领导张耀华、张自钦、樊静宇、蒋景波、孟洪泽、侯圣贤等参加会议。

南乐县十四届人大常委会第二十六次会议召开   8月26,南乐县十四届人大常委会第二十六次会议召开。会议审议和通过县人民政府关于南乐县2014年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于南乐县2014年上半年财政预算执行情况的报告、关于南乐县2013年度本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于县十四届人大三次会议代表建议办理情况的报告。县人大常委会副主任张自钦主持会议。

政务要闻

南乐县召开县直干部帮扶贫困村工作会议   8月6,南乐县县直干部帮扶贫困村工作会议召开。会议传达县委、县政府关于认真做好县直干部帮扶贫困村工作的意见,安排南乐县县直干部驻村帮扶贫困村工作,并就建档立卡工作进行培训。县委副书记、县政协主席孙文标出席会议并讲话。县领导刘社强,相关乡镇乡镇长、副乡镇长,73个县直单位主管副职共110余人参加会议。

南乐县召开美丽乡村建设工作推进会议   8月6,南乐县召开美丽乡村建设工作推进会议。会议宣布南乐县美丽乡村建设活动县直有关单位责任分工、督导组名单和驻村工作队名单,对美丽乡村建设活动督导督查及驻村工作进行部署。县政协主席孙文标出席会议并讲话。县领导蒋景波、刘社强出席会议。

全县宗教界代表人士座谈会召开   8月8,全县宗教界代表人士座谈会召开。市民族宗教局副局长王斌法讲授国家宗教政策法规有关知识。副县长侯圣贤通报张少杰等人违法犯罪的有关情况。全县16位宗教界代表人士结合“11·15”案件,重申各自所属教派的教规教义,并就促进宗教工作和全县经济社会发展方面提出意见和建议。县委书记黄守玺在讲话中感谢全县宗教界人士在促进宗教和睦、维护大局稳定等方面所作出的贡献,并表示,县委、县政府将一如既往的支持信仰自由,促进教会健康发展,促进社会和谐稳定。县委常委、统战部部长田建引主持会议。

南乐县召开落实“两个责任”暨中央巡视组反馈意见整改集中专题学习会   8月8,南乐县召开落实“两个责任”暨中央巡视反馈意见整改集中专题学习会。会议传达《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》,《关于推进全市纪检监察机关转职能转方式转作风的意见(试行)》及《开展领导干部亲属违规经商办企业和领导干部收送红包礼金问题专项治理工作方案》、《干部选拔任用工作监督意见》等文件。县委书记黄守玺出席会议并讲话。全体县级干部及乡镇、县直单位党政正职出席会议。

全市扶贫开发建档立卡试点观摩暨工作推进会议在南乐县召开   8月12,全市扶贫开发建档立卡试点观摩暨工作推进会议在南乐县召开。与会人员先后到近德固乡佛善村、梁村乡邵庄、后翟村察看建档立卡工作情况。听取各县区工作汇报。市扶贫办主任李金明强调,要按照整体发展与扶贫到村到户相结合的总体思路,编制贫困县、贫困村脱贫规划,发挥资源优势,发展特色产业,增加农民收入。市扶贫办副主任韩仕礼,南乐县政府党组成员刘社强,各县区扶贫办主任、副主任及项目科(股)长共30余人参加会议。

南乐县召开“五打五治”专项行动动员会   8月14,南乐县召开“五打五治”专项行动动员会。会议指出,自8月~12月底,以重点行业、重点领域、重点企业、重大事故隐患的检查整改为重点,突出危险化学品、油气管道、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域,集中开展“五打五治” (打击破坏损害油气管道行为,整治管道周边乱建乱挖乱钻问题;打击危化品非法运输行为,整治无证经营、运输,非法改装、认证,违法挂靠、外包,违规装载等问题;打击无资质施工行为,整治层层转包、违法分包问题;打击客车非法营运行为,整治无证经营、超范围经营、挂靠经营及超速、超员、疲劳驾驶等问题;打击三合一多合一场所违法生产经营行为,整治违规住人、消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞封闭等问题),集中打击、整治一批表现突出的非法违法、违规违章行为,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”执法措施,规范安全生产法治秩序。副县长孟洪泽出席会议并讲话。县公安、发改委、消防、交通、住建主管副职和12乡镇主管副职共40余人参加会议。

社情民情

南乐县举办3场激情广场文艺晚会   8月1,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县人武部、民政局承办的“庆八一双拥共建”激情广场文艺晚会在县会议中心上演。节目有舞蹈、杂技、歌曲、情景剧等,表达出军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的深情厚谊。县领导孙文标、赵建国、李正等与武警官兵、公安干警、消防战士及千余名群众一同观看演出。

8月15日,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县委农办、县农业局、县林业局、县水利局、县农机局、县畜牧局、县气象局、县蔬菜中心、县扶贫办联合承办的“广阔天地富农业、硕果累累庆丰收”周末激情广场文艺晚会在县会议中心上演。通过豫剧、杂技、快板相声等节目展现出农业系统良好的精神风貌。县领导蒋景波、韩相斌、刘社强同千余名群众一起观看演出。

8月22日,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县电业管理局承办的周末激情广场文艺晚会在县会议中心上演。晚会通过舞蹈、沙画、杂技、萨克斯独奏等节目,展现电力人积极向上、昂扬自信的精神风貌。县领导韩相斌与千余名群众一起观看演出。

南乐县举行2014年青年歌手大赛决赛   8月8,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县文化馆承办的2014年青年歌手大赛决赛在县会议中心举行。邀请市群艺馆副馆长、市舞协主席李爱华,市群艺馆活动部主任刘青云等担任评委。此次青歌赛于82日始,共收到报名信息300余份,经过初赛、复赛,16名选手进入决赛。经过决赛的激烈角逐,评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名。获奖选手直接推荐参加全市青歌赛复赛。县政府副县长侯圣贤观看决赛并为获奖选手颁奖。

全市“庆七一·迎国庆”美术书法作品巡回展南乐展开幕   8月12,由濮阳市文广新局主办、县文广体旅局承办的“庆七一·迎国庆”美术书法作品巡回展南乐站展览开幕。展览为期10天,共展出200余幅书画作品。其中,南乐县参展作品32幅,李少杰、岳雪丽、王凌风等10人荣获奖项。县委常委、人武部政委田晓炜,县政协党组成员李桂林,市群艺馆馆长王志刚、美影部主任王水生以及参展作品作者和书画爱好者出席开幕式。

南乐县举行“感动南乐”十大人物颁奖典礼   8月13,由县文明委主办、县广播电视台承办的“感动南乐”十大人物颁奖盛典在县会议中心举行。党的群众路线教育实践活动省市联合督导组组长武锋、副组长张天和,市政协副主席、县委书记黄守玺,县精神文明建设委员会主任、县委副书记、县政协主席孙文标,市精神文明建设委员会办公室副主任王式煊以及南乐县部分省市模范代表分别为“感动南乐”十大人物颁奖。“感动南乐”十大人物评选活动自3月启动,经过推荐、投票和评审,选出孙振海(县邮政局元村所职工)、李金玉(女,梁村乡吴村农民)、张合聚(西邵乡王崇町村农民)、王运玺(女,县药监局局长)、付电磊(元村镇谷村农民)、李记霞(女,杨村乡睢杨村农民)、吴亚敏(女,县二实小教师)、苏忠清(寺庄乡苏岳村已故离休干部)、常龙威(近德固中学学生)、亓名杰(龙都生物科技有限公司)10位道德模范人物。孙文标在颁奖盛典上致辞。县领导赵建国、张耀华、黄泽岭等出席颁奖典礼。各乡镇党委副书记、文化站长,县直各单位负责人,各行政村党支部书记,宣教系统中层以上干部以及全县各中小学校校长千余人参加颁奖盛典。

南乐县举行“口子窖”资助贫困大学生圆梦活动助学金发放仪式   8月22南乐县举行口子窖资助贫困大学生圆梦活动助学金发放仪式。安徽口子酒业有限公司为南乐县17名家庭贫困、品学兼优的大学生发放5.1万元助学金。被一本或二本院校录取的学生,每人获资助3000元。

7月30日,南乐县城关镇、韩张镇被国家住建部、财政部、发改委、国土资源部等7部委联合授予“全国重点镇”称号。