首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2014年07期总计127期

发布时间:2016-01-06   来源:   作者:南乐县政府

党的群众路线教育实践活动

南乐县县委中心组召开“学讲话、转作风、强党性”专题讨论会 7月3日,南乐县县委中心组召开“学讲话、转作风、强党性”专题讨论会议。会议学习《关于认真学习贯彻习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神的通知》和关于提高专题民主生活会质量的9项举措等内容。部分县级干部围绕习近平总书记提出的“坚定理想信念、坚持求真务实、坚持清正严明”要求分别发言,畅谈感受。县委书记黄守玺在讲话中指出,要提高教育实践活动的思想认识,不折不扣做好规定动作,高标准高质量地开好民主生活会; 要对照“老百姓满意、市委市政府满意、南乐籍在外成功人士满意”的标杆,真心为老百姓办事,真正为人民服务。全体县级干部参加会议。

南乐县召开党的群众路线教育实践活动暨“一创双优”活动推进会

7月5日,南乐县召开党的群众路线教育实践活动暨“一创双优”活动推进会。会上,县粮食局局长、原信访局局长连运强通报“11·15”案件有关情况。县委常委、组织部部长孙思群宣读《中共南乐县委关于印发<南乐县“11·15”案件“大反思、大讨论、大剖析”活动方案>的通知》。县委常委、县纪委书记赵建国通报20起违法违纪和损害经济社会发展典型案事件。县委副书记、县长邵华总结上半年工作,对下半年的工作进行部署。县委书记黄守玺在讲话中强调,各部门要深刻剖析“11·15”案件留下的教训,整顿基层软弱涣散党组织,巩固壮大正面舆论宣传阵地;要认真反思和查找自身存在的问题,坚决防止影响全县大局稳定的案事件发生;领导干部要恪守为民务实清廉,时刻把群众的安危冷暖放在心上,把群众最关心的事情解决好。省市督导组副组长、市人大财经工委主任张天和出席会议并讲话。全体县级干部,副县级单位常务副职,乡镇、县直各单位党政正职,各行政村党支部书记,县直单位重点股室负责人,县宗教人士代表,县民营企业代表,党的群众路线教育实践活动县派督导组副组长等共计700余人参加会议。

全市政法系统践行党的群众路线先进事迹报告团到南乐县做巡回报告

7月21日,全市政法系统践行党的群众路线先进事迹报告会在兴乐会堂举行。张秀林、郭爱玲、张喜国、丁国华、翟志锋、刘冰等人分别讲述自己在维护社会稳定、守护一方平安、公正执法为民、热情服务群众方面的感人事迹。报告会前,市政协副主席、县委书记黄守玺,县委副书记、县政协主席孙文标,县委常委、政法委书记曹拥军接见报告团成员一行。县法院、检察院、公安局、司法局全体干警,各乡镇党委书记、人大主席团、综治办专职副主任共260余人聆听报告。

南乐县四大班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报暨“查摆问题开展批评”环节群众评议会议召开

7月30日,南乐县四大班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报暨“查摆问题开展批评”环节群众评议会议召开。县委副书记、县政协主席孙文标,县人大常委会副主任张自钦,县委常委、常务副县长张耀华,县政协副主席杨朝民分别通报县委、人大、政府、政府四大班子查摆问题、开展批评环节工作和专题民主生活会召开情况。省市联合督导组副组长张天和对南乐县四大班子专题民主生活会给予充分肯定,认为县四大班子,特别是县委班子专题民主生活会,是一次成功的、高质量的专题民主生活会,必将在南乐党的历史上留下浓墨重彩的一笔。市政协副主席、县委书记黄守玺在总结发言中强调,党员干部要把查摆整改贯穿教育实践活动始终,融入到日常工作和生活中去;要继续发挥县级层面的示范带动作用,开好乡镇、县直单位领导班子专题民主生活会,以活动的良好成效更好地推动工作、促进发展、改善民生。与会人员填写并提交群众评议表。省市联合督导组成员,全体县级领导干部,正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志,乡镇、县直单位党政正职,部分县级以上“两代表一委员”和党员群众代表共160余人参加会议。

领导活动

黄守玺督导调研重点项目建设情况

7月2日、7日,县委书记黄守玺先后到106国道县城改线段、增运食品、绿洁物流、马颊河人工湖、西南环升级改造工程等地调研。他强调,要按照台账规定的时间节点,加快项目建设进度,确保工程按时完成;要按照规划进行建设,杜绝土地资源浪费,提高土地利用效率。县委常委、县委办公室主任黄泽岭一同调研。

市人大副主任邹东波到南乐县调研

7月3日,市人大副主任邹东波带领市人大调研组到南乐县调研土地流转工作。邹东波一行先后到南乐县杨村乡民兴种业种植基地、张果屯镇新希望合作社种植基地、西邵乡万亩节水莲藕园区实地察看,在听取相关负责人的情况汇报后,邹东波对南乐县的工作给予肯定。他指出,要按照“依法、自愿、有偿”的原则,保护好失地农民和承包方的合法权益,积极稳妥地推进农村土地流转工作,真正把好事办好、办实,让群众得实惠。市政协副主席、县委书记黄守玺一同调研,县人大副主任张自钦、宋俊君,正县级干部蒋景波陪同调研。

副市长吴新普到南乐县调研

7月3日,副市长吴新普到南乐县调研督导美丽乡村建设及防汛工作。吴新普一行先后到元村镇蔡庄村、马颊河险工段治理现场、城关镇郭庄村、寺庄乡华府天成社区、西邵乡低洼易涝改造区等地调研,并对美丽乡村建设和防汛工作提出指导意见。县长邵华,县委副书记、县政协主席孙文标陪同调研。

黄守玺调研聚乳酸纤维项目生产情况

7月4日,县委书记黄守玺深入到聚乳酸纤维生产车间进行实地调研,认真了解项目进展情况。他强调,要严格把关产品质量,做到安全生产;要扩大生产,提质增效,为全县经济发展发挥作用。县领导邵华、张耀华、李善戎等一同调研。

黄守玺调研基层卫生设施标准化建设情况

7月18日,县委书记黄守玺一行先后到西邵乡卫生院、近德固乡佛善村卫生室、元村镇卫生院(新址)、县疾控中心调研全县基层卫生设施标准化建设情况。在听取相关负责人关于基层卫生院(室)基础设施建设、医疗服务等情况介绍后,黄守玺指出,要加大投入力度,完善基层卫生基础设施建设。卫生系统要进一步提高医务人员专业技术水平和仪器设备的现代化水平,不断创新服务模式,为群众提供更加质优价廉的医疗服务。县领导张耀华、黄泽岭、李正、侯圣贤一同调研。

黄守玺调研防汛抗旱工作情况

7月16日,县委书记黄守玺一行先后到潴泷河改线工程、马颊河滩地险工段引黄调蓄工程、西邵乡低洼易涝区改造工程、平邑闸除险加固工程施工现场调研防汛抗旱工作情况。在听取项目负责人的汇报后,黄守玺指出,水利部门要做好各项水利基础设施的除险加固、河道清淤及两岸的堤岸加固治理、防汛物料的准备工作,及早排查整治安全隐患,确保有备无患,万无一失。对于低洼易涝农田要积极引导群众发展节水莲藕,减少灾害损失,增加农民收入。县领导蒋景波、韩相斌一同调研。

邵华调研外环路建设情况

7月21日,县长邵华察看外环路工程建设情况,并详细了解工程进度及存在的困难。邵华指出,要加快外环路工程建设进度,畅通城市交通路网,切实为民办好事实事;要做好道路控制性详规,抓好工程沿线建设和卫生管理,努力为群众营造良好的出行环境。县领导樊静宇、孟洪泽及县直相关部门负责人陪同调研。

县领导与穆斯林群众欢度开斋节

7月29日,县领导黄守玺、邵华、孙文标、田建引等到清真寺与穆斯林群众共度开斋节,向他们致以节日的祝贺和亲切地慰问。县委书记黄守玺称赞全县穆斯林群众爱国爱教,团结进步,为全县经济发展和社会稳定做出突出贡献。穆斯林群众表示,一定会拥护党的政策,关心支持南乐经济发展,为南乐社会和谐和各项事业发展作出贡献。

重要会议

县委十一届九次全体(扩大)会议暨县政府全体(扩大)会议召开

7月12日,县委十一届九次全体(扩大)会议暨县政府全体(扩大)会议召开。会议回顾总结今年以来经济社会发展情况,安排部署下半年工作,县委副书记、县政协主席孙文标主持会议,并传达省派督导组组长武锋和市委副书记申延平在南乐县县委常委民主生活会上的讲话要点。县长邵华指出,全县领导干部要坚定加快发展的信心和决心,集中力量抓招商、重中之重抓工业,提质增效抓农业,加快新型城镇化建设步伐的工作思路,切实增强做好工作的紧迫感和责任感,确保顺利完成全年工作目标任务。县委书记黄守玺强调,各级领导干部要带头做好表率,强化责任意识,真正做到“为官一任、造福一方”。党的群众路线教育实践活动和一创双优活动的开展,为全县的赶超发展注入强大的动力,让我们坚定信心、强化责任、乘势而上、务实重干,全面加快南乐科学发展、赶超发展的步伐。不是县委委员和候补委员的县级在职领导干部,乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委常务副职,县人大、县政协、县政协办公室主任,副县级单位常务副职、县直单位党政正职,县纪委常委,县教育实践活动办公室、县“一创双优”活动办公室负责人,县派督导组副组长等200余人出席会议。

全体县级干部会议召开

7月21日,南乐县召开全体县级干部会议。县委书记黄守玺传达7月14日河南省整改动员会上郭庚茂书记的重要讲话。县长邵华传达习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的讲话、中央第八巡视组巡视河南省情况的反馈意见以及郭庚茂书记在反馈会议上的讲话。黄守玺在讲话中强调,各乡镇、县直各单位要重视并开好专题民主生活会,真正红红脸、出出汗、不流于形式、失真失实;县级领导干部要克服过关闯关思想,切实带好头,不松懈,一如既往,善始善终;要继续建立问题台账,坚持立行立改,扎扎实实将群众路线践行到底。

政务要闻

南乐县举行“131”工程培训会

7月3日,南乐县举行“131”工程培训会。会上,市工信局局长陈晓华从“131”工程起草的背景、内容、南乐县工业发展现状等方面,讲述如何更好的服务企业、制定措施、目标,提高工业附加值,实施好工业强县战略。县长邵华主持培训会。县领导孙文标、赵建国、张耀华、孙思群、田建引、曹拥军等以及各乡镇乡镇长、县直有关单位和重点企业负责人共130余人参加培训会。

相关链接:

实施工业强市战略

“131”工程是濮阳市市委、市政府提出的,即培育一批年主营业务收入超100亿元的企业、一批超300亿元的产业集群、若干超1000亿元的产业。总体要求:坚持“做大做强石油化工产业、做强做优传统产业、加快发展高新技术产业和先进装备制造业”三大路径,以产业集聚区为平台,着力调结构促转型,抓招商促合作,抓改革促重组,抓竞赛促提升,抓服务促发展,不断把濮阳工业发展提高到新的水平。发展目标:到2018年,培育20家以上年主营业务收入超100亿元的企业、10个以上年主营业务收入超300亿元的产业集群和3个以上年主营业务收入超1000亿元的产业。全市规模以上工业增加值突破1300亿元,主营业务收入突破5000亿元,较2013年实现翻番。

南乐县召开2014年度征兵工作会议

7月3日,南乐县召开2014年度征兵工作会议。会上,县武装部部长辛同诗总结上年征兵工作,安排2014年征兵任务。县委副书记、县政协主席孙文标出席会议并讲话。县领导黄泽岭、田晓炜、孟洪泽出席会议。县纪委、县卫生局、教育局、公安局、人社局、民政局等相关部门负责人参加会议。

南乐县开展“11·15”案件“大反思、大讨论、大剖析”活动

7月7日~14日,南乐县在会议中心举办4场“11·15”案件“大反思、大讨论、大剖析”活动专题动员会。会议通报“11·15”案件有关情况,传达《中共南乐县委关于印发<南乐县“11.15”案件“大反思、大讨论、大剖析”活动方案>的通知》。该活动为期一个月,分学习动员、查摆剖析和整改提高三个阶段,突出“三查三看”:一查思想境界,看党性观念强不强;二查担当精神,看责任意识强不强;三查干部作风,看工作标准高不高。县领导张耀华、宋俊君、孟洪泽、杨朝民及政府口、工交口、财贸口、计委口单位干部职工840余人;县领导孙文标、黄泽岭、张自钦、关学章及党群口、各乡镇干部职工共830余人;县领导李正、张鸿艺、侯圣贤、宋南林及政法口、农口、宣教口单位干部职工共840余人;县领导田建引、侯圣贤及重点村两委成员,非重点村村委主任、治安主任、妇女主任共860余人。

南乐县城市文化综合体项目图书大厦工程开工

7月16日,南乐县举行城市文化综合体项目图书大厦工程开工仪式。县新华书店负责人介绍文化综合体项目情况,施工方负责人作表态发言,省新华书店副总经理王延东致辞,市政协副主席、县委书记黄守玺宣布南乐县城市文化综合体项目图书大厦工程开工。市新华书店总经理王传继,县领导李正、张自钦、孟洪泽、侯圣贤、李桂林出席开工仪式。

相关链接:该项目位于县城西环路与花园路交叉口,仓颉公园西侧,占地46亩。由中原出版传媒集团投资建设,总建筑面积约40000平方米,总投资1.3亿元。项目由山东建筑大学规划设计,以仓颉造字文化的历史演变为设计灵感,突出现代风格,深层次挖掘能够代表南乐特色的文化元素。项目一期工程为图书大厦,建筑面积为18000平方米,一期项目投资约7500万元。项目依托新华书店老字号优势,采用多智能模式,以文化服务为核心驱动,是集文化体验、会议交流、影视院线为一体的文化产业项目。项目建成后,将成为全县人民文化、购物、餐饮、休闲、娱乐的综合场所,也是县首席多元复合的文化综合体和城市新名片、对外新窗口。

南乐县举行2014年上半年乡镇集中观摩活动

7月22日,县委书记黄守玺、县长邵华带领全体县级干部、各乡镇党委书记、县直有关单位负责人到各乡镇就2014年上半年工作完成情况进行集中观摩。观摩团进企业车间、项目工地,看建设进度、听工作汇报、提发展希望,实地观摩全县12个乡镇24个观摩点和产业集聚区15个项目,涉及工业建设、设施农业、城镇化建设、基础设施建设、民生项目建设等。观摩结束后,召开点评会,县领导对集中观摩情况进行点评。县委书记黄守玺要求,各乡镇要按照“集中力量抓招商,重中之重抓工业、提质增效抓农业”的发展思路,招大引强;分包项目的领导干部要有担当精神,竭尽所能为企业服务,帮助企业及时排忧解难,创造好的发展软环境。县委副书记、县政协主席孙文标,县委常委、常务副县长张耀华,县人大常委会副主任张自钦、县政协副主席关学章也分别对集中观摩情况进行点评。

全市2014年度整村推进工作现场会在南乐县召开

7月23日,全市2014年度整村推进工作现场会在南乐县召开。与会人员参观元村镇韩留村、梁村乡大郭村的整村推进项目工程,观摩梁村乡邵庄村整村推进示范村打造、提升情况。在随后召开的现场会上,各县区分别汇报扶贫开发工作情况。市扶贫办副主任边少青参加会议并讲话。各县区扶贫办主任、项目科长等30余人参加会议。

南乐县收听收看全省推进城市河流清洁行动电视电话会议

7月24日,南乐县收听收看全省推进城市河流清洁行动电视电话会议。安排部署城市河流环境整治重点工作。会议要求,全省要加快工业生产、居民生活等城市污水处理工程建设,推进污染企业清洁生产或退城搬迁,提高城市河流水质量,打造宜居宜业城市。县长助理刘玉林及相关单位负责人在南乐县分会场收听收看。

南乐县召开领导干部亲属违规经商办企业和领导干部收送红包礼金问题专项治理工作会议

7月25日,南乐县召开领导干部亲属违规经商办企业和领导干部收送红包礼金问题专项治理工作会议。会议传达贯彻省、市专项治理工作会议精神,安排部署全县的专项治理工作。本次专项治理活动从7月25日开始,至8月31日结束,通过宣传发动、自查自纠、线索梳理、重点抽查、通报曝光,重点对全县副股级以上干部亲属违规经商办企业、全县副股级以上干部近三年来收送礼金红包问题进行专项治理。县委书记黄守玺强调,要针对治理重点,抓一批典型案件,公开通报曝光,以形成强大的惩戒和震慑氛围,真正实现查处一个、挽救一批、教育一片的目的。全体县级干部,各乡镇党委书记、纪委书记,县直各单位党政正职、纪委书记(纪检组长)或分管纪检监察工作的副职共120余人参加会议。

南乐县召开重点项目建设第13次周调度会

7月26日,南乐县召开重点项目建设第13次周调度会。 会上,县招商局、公路局、城关镇、市政园林中心等部门负责人分别汇报项目进展情况,与会人员对项目推进中存在的困难和问题进行研究。县委书记黄守玺强调,各部门要加快已动工和未动工项目建设力度,积极完善证件办理和配套设施建设,尽快解决项目进展中的困难和问题;建设单位要主动与有关部门做好对接和配合,加强沟通,确保项目建设推进快速高效。县领导黄守玺、邵华、孙文标、张耀华等出席会议。会前,与会人员到大广高速引线慢车道建设项目、西南北外环改造提升工程、邦大食品项目、南大街改造项目和昌州路东延安置房项目进行实地调研。

南乐县召开乡镇长党风廉政建设汇报会

7月30日,南乐县召开乡镇长党风廉政建设汇报会。会议听取各乡镇长对纠正四风、反腐倡廉、落实省委巡视组整改意见等工作情况的汇报。县长邵华强调,各乡镇长要减轻思想压力和工作包袱,一心一意为群众做好事、办实事,以实际行动获得群众理解和支持。县领导赵建国、魏焕显出席会议。

南乐县召开2014年上半年乡镇党委书记党风廉政建设工作专题汇报会

7月30日,南乐县召开2014年上半年乡镇党委书记党风廉政建设工作专题汇报会。会议听取各乡镇2014年上半年党风廉政建设工作汇报,安排部署下半年党风廉政建设工作。县委书记黄守玺对2014年上半年各乡镇党风廉政建设工作给予了充分肯定,就如何做好下半年党风廉政建设工作提出具体要求。县领导赵建国、黄泽岭、魏焕显出席会议。

南乐县召开县委常委扩大会议

7月30日,南乐县召开县委常委扩大会议。会议听取《县公安局关于“满天星”建设、组建应急处突大队情况汇报》、《县投融资工作决策暂行办法情况汇报》、《县农贸市场考察情况汇报》,并研究确定了《府前街片区改造工作意见》、《昌州路东延安置房分配方案》、《仓颉路东段及永顺沟治理工程方案》、《东北环内环路(大博金至永乐生物)改造提升方案》等文件。县委书记黄守玺出席会议并讲话。县四大班子领导出席会议。

社情民情

南乐县举行3场激情广场

7月11日,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县交通局、县公路局承办的“畅想交通、情怀公路”周末激情广场文艺晚会在县文化中心广场上演。晚会通过舞蹈、二重唱、乐器连奏、爵士舞、大合唱、豫剧选唱等节目展示交通公路人的风采。县领导樊静宇、侯圣贤与千余名群众共同观看演出。

7月18日,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县人社局承办的“社会保障情系民生”周末激情广场文艺晚会在县文化中心广场上演。晚会以歌曲、豫剧、小品、舞蹈、哑剧、乐器独奏等形式展示社保人的良好精神风貌。县领导黄守玺、张耀华、黄泽岭、李正与千余名群众共同观看演出。

7月25日,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县财政局、县国税局、县地税局承办的“周末激情广场”文艺晚会在县文化中心广场上演。整场晚会通过舞蹈、杂技表演、戏曲选段、相声等节目展现广大干部职工的文艺才华和精神风貌。节目全部由财税单位干部职工自编、自演。县领导黄守玺、张耀华、何占美、李善戎等与千余名群众共同观看演出。

南乐县举行“图书进超市”便民图书借阅服务点启动仪式

7月10日,南乐县“图书进超市”便民图书借阅服务点启动仪式在万兴超市工会店举行。市文广新局副局长张茂卿,副县长侯圣贤出席启动仪式并为图书进超市服务点授牌。正在超市购物的市民纷纷上前翻阅图书,询问借阅方式。县图书馆自2012年向社会公众免费开放以来,经过收集市民意见建议、图书托管可行性讨论,决定与万兴超市合作,设立便民图书借阅服务点。此次进超市的图书有政治、经济、文学、少儿等十多种类型。超市里借阅图书的运作模式堪称首创。

南乐县举办第二届“英特纳杯”草编文化艺术大赛

7月16日,由县委宣传部主办,县妇联、县文联、县广播电视台共同承办的第二届“英特纳杯”草编文化艺术大赛决赛在县新天地门前举行。大赛自7月13日开赛以来,共有600余名草编好手参与,经过3天的预赛,22名选手进入决赛,评出一等奖、二等奖和三等奖共10名,及年龄最大奖93岁老人冯新、年龄最小奖7岁刘迎欢各1名。县领导李正、宋俊君、侯圣贤、张静远观看草编文化艺术大赛。

西邵乡人工湖日接待游客3000余人次

近日,西邵乡万亩节水莲藕园区的人工湖吸引周边乡村众多家长和孩子前来嬉戏游玩,每天接待游客达3000余人次,成为南乐县又一处亮丽的风景。该人工湖以万亩节水莲藕园区为依托,规划面积1500亩,计划总投资1280万元,分三期进行实施,共分为五大功能区,即莲藕观赏区、廉政教育区、生活休闲区、娱乐游玩区、文艺欣赏区。自4月人工湖开挖工程全面启动以来,已开挖湖面300亩,蓄水35万方;硬化环湖路、106国道至人工湖道路2500米,广场2400平方米;铺设木栈道400米;修建吊桥、拱桥各1座;栽植垂柳、泡桐等绿化林木5000余株,辅以竹林、芦苇、蒲草,初步完成人工湖绿化美化。人工湖建成后,该乡将利用3~5年的时间,进一步完善人工湖五大功能区各种基础设施,开发挖掘五花营狮子舞、智取生辰纲遗址、乡村梨园春大舞台等乡村文化,打造集湿地保护、旅游观光、乡村文化建设、廉政教育为一体的多功能景区。

近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动6月“中国好人榜”名单揭晓,南乐县美德少年―――近德固乡中学学生常龙威荣登“孝老爱亲”类好人榜。