首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2015年第7期总第139期

发布时间:2016-01-07   来源:   作者:南乐县政府

“三严三实”专题教育活动

南乐县举行“三严三实”专题教育辅导报告会 7月6,南乐县举行“三严三实”专题教育辅导报告会,特邀河南省委党校哲学教研部主任丁素教授作专题报告。 会上,丁素教授从深刻认识“三严三实”专题教育的重大意义,把握“三严三实”的内在逻辑,加强干部道德建设三个方面进行分析阐述。全体县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位党政正职共200余人参加报告会。

县委中心组召开“三严三实”专题教育研讨会 7月22日,县委中心组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,召开“三严三实”专题教育集体研讨会。会上,县领导邵华、张耀华、黄泽岭、赵建国、曹拥军、田建引、李仁启、李继峰、李彦军分别发言,交流对“三严三实”专题教育的认识,查摆存在的问题和不足,剖析产生这些问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。黄守玺强调,县级领导干部要通过个人自学、集中学习、专题辅导等形式,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,坚定理想信念,增强道德自信、理论自信、制度自信,切实负起责任,为全县党员干部作出示范、树立标杆。

领 导 活 动

黄守玺督导检查重点项目建设 7月1日,县委书记黄守玺先后到古城路中段改造提升、农贸市场建设、太航油气田设备制造、仓颉路改造提升、10万吨秸秆制糖暨聚合级L-乳酸、2万吨聚乳酸合成、中医院病房楼等项目工地督导检查。在查看项目进展情况,了解项目推进中遇到的问题与困难后,黄守玺强调,重点项目建设要按照时间节点,加快推进,争取项目早建成、早投产、早见效。县领导张自钦、杨朝民一同督导,县督查、住建、规划、工信、市政园林等部门负责人参加检查。

邵华检查指导防汛工作及重点项目建设情况 7月1,县长邵华到马颊河平邑节制闸、宏业生化股份有限公司检查指导防汛工作及重点项目建设情况。邵华指出,各部门要进一步修订完善防汛预案,确保科学应对,有效调控;要全力解决重点项目建设过程中遇到的难题,为企业发展保驾护航。县领导蒋景波一同检查。

邵华到服务外包项目现场办公 7月2日,县长邵华到服务外包项目建设现场办公。听取中盈集团董事长张津化、总经理余忠林对服务外包项目建设进展情况介绍,详细了解项目建设过程中存在的困难和问题, 邵华指出,服务外包项目建设指挥部要充分发挥作用,积极配合、无缝对接,认真研究解决项目建设中存在的困难和问题;要利用好模拟审批等有关政策,简化手续和程序,加快推进项目进度。县领导岳志强及县政府办、财政、人社、招商等部门负责人一同参加。

赵瑞东到南乐县调研经济运行及产业发展情况 7月3日,市长赵瑞东带领市直有关部门负责人到南乐县就经济运行及产业发展情况进行调研并召开座谈会。赵瑞东一行先后深入服务外包项目指挥部、生物基材料产业集群、木伦河集团食品项目等地调研;随后,召开座谈会,听取县经济运行及产业发展情况汇报,与县有关部门、企业负责人进行座谈。赵瑞东要求,南乐县要重点抓好主导产业培育,发挥产业集聚效应,不断加强产业、市场、资源整合,积极参与产学研合作,吸引更多的高精尖人才在南乐集聚;各职能部门要加强服务意识,履职尽责、主动作为,帮助企业拓宽思路、找准定位,协调解决企业发展中遇到的困难和问题,为企业发展营造良好的环境,促进县域经济又好又快发展。 市政协副主席、县委书记黄守玺,县委副书记、县长邵华等陪同调研或参加座谈会。

黄守玺调研防汛工作 7月4日,县委书记黄守玺先后到西吉七闸、潴泷河桥、新潴泷河开挖现场、西邵乡东邵沟施工现场调研防汛工作。黄守玺听取情况汇报,详细了解防汛工作中存在的问题,并对当前全县防汛工作提出要求。黄守玺指出,要对水库安全度汛工作进行查漏补缺,确保防汛应急抢险有备无患、万无一失;要做好各项水利基础设施的除险加固、河道清淤及两边堤岸加固治理、防汛物料等准备工作,确保全县安全度汛。县领导曹拥军、蒋景波及督查、水利、市政园林等部门负责人一同调研。

邵华调研民族宗教工作 7月7日,县长邵华先后到张果屯镇东吉干村基督教活动场所、近德固乡佛堂村天主教堂调研民族宗教工作。邵华对全县宗教工作表示肯定,并强调,要以人身安全为主,排除活动场所存在的安全隐患,全面推进宗教活动的规范性和宗教事务的依法管理,不断开创全县宗教和谐稳定新局面。县领导田建引、侯圣贤及相关部门负责人一同调研。

阮金泉到南乐县调研“两个责任”落实情况 7月14,市委常委、市纪委书记阮金泉带领市纪委调研督查组,对南乐县“两个责任”落实情况调研督查。座谈会上,市政协副主席、县委书记黄守玺汇报南乐县党风廉政建设主体责任落实情况,县委常委、县纪委书记赵建国汇报南乐县党风廉政建设监督责任落实情况。阮金泉对南乐县“两个责任”落实情况进行现场提问,并对下步工作提出意见和建议。

省文化厅评估检查组对南乐县文化馆进行评估定级 7月16日,省文化厅副巡视员闫敬彩带领评估检查组对南乐县文化馆进行评估定级。汇报会上,检查组通过听取县委常委、宣传部部长李正关于全县创建河南省公共文化服务体系示范区进展及文化馆受评工作情况的汇报,观看幻灯片、视频专题片,了解县文化馆基础建设情况。闫敬彩对南乐县的工作给予充分肯定,并指出,要以评促建、以评促效,进一步完善相关设备配置,加强人才队伍建设,提高服务效率、服务标准,努力构建现代公共文化服务体系,推动全县文化建设再上新台阶。

郑大文到南乐县调研招商引资工作 7月22日,市政协主席郑大文率调研组先后到南乐县服务外包、超导热管式无极热交换器、东宝热塑复合型材料等项目实地调研并召开座谈会。每到一处,调研组进车间、下厂房,听取项目负责人介绍,了解各项目的规划、建设、推进等情况,并对项目进一步发展给予指导性的意见和建议。座谈会上,市政协副主席、县委书记黄守玺,县委常委、常务副县长曹拥军分别汇报县招商引资工作总体情况、招商引资平台建设现状及存在的主要问题。郑大文对南乐县的招商引资工作给予肯定,并认为,南乐县委、县政府运用以情招商、以商招商的办法值得推广学习。他强调,要进一步优化招商环境,切实做到尊商、护商、爱商,吸引更多实力雄厚的高精尖企业到南乐投资兴业。县领导邵华、孙文标、黄泽岭、李善戎、杨朝民、赵军保等陪同调研。

黄守玺到部分重点项目建设现场办公 7月28,县委书记黄守玺带领县直相关单位主要负责人先后到仓颉路改造提升、傅潭路东段改造等项目工程现场办公。 黄守玺要求,项目施工单位要注重工程质量和施工安全,自我加压,高标准、高质量、高水平建设好重点项目。县领导田建引、宋俊君一同参加。

黄守玺等县领导慰问驻地部队官兵 7月29,在“八一”建军节来临之际,黄守玺、邵华、孙文标、黄泽岭等县领导到县人武部、消防大队、武警中队以及部分优抚对象家中慰问,向他们致以节日祝贺和崇高敬意,并分别送上慰问金。

重 要 会 议

南乐县召开县四大班子重点工作双月点评推进会 7月8日,南乐县召开四大班子重点工作双月点评推进会。会上,11位县级干部分别就各自重点工作、工作亮点及存在的问题进行汇报。县委书记黄守玺就重点工作开展情况进行点评,并就下一步工作提出意见。他要求,全县各级领导干部要切实履行职责,加压奋进,确保各重点工作顺利完成。

县十四届人大常委会第四十次会议 7月20,县十四届人大常委会第四十次会议召开。县人大常委会主任张耀华主持会议,县人大常委会副主任张自钦、何占美、宋俊君、张鸿艺及委员出席会议。会议进行人事任免,表决通过曹拥军任南乐县人民政府副县长。 县委副书记、县长邵华,县委常委、县政府党组副书记曹拥军,县委常委、组织部部长李继峰,县法院院长马洪斌,县检察院检察长周韶迅等列席会议。

县十一届委员会第十二次全体(扩大)会议 7月25,中国共产党南乐县十一届委员会第十二次全体(扩大)会议在兴乐会堂召开。会议贯彻省委九届十次全会、市委六届九次全会精神,总结2015年上半年工作,分析当前发展形势,安排部署2015年下半年工作。县委书记黄守玺代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长邵华主持会议。县委副书记孙文标传达贯彻省委、市委全会精神和全市领导干部大会精神。黄守玺强调,要持续深化党的群众路线教育实践活动,扎实开展“三严三实”专题教育和“三查三保”活动,深入推进县级以下四项基础制度建设,坚持“集中力量抓招商,重中之重抓工业,提质增效抓农业,加快新型城镇化建设步伐”的工作思路,保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展,营造风清气正的发展环境和浓厚的干事创业氛围,加快南乐科学发展、赶超发展步伐。 县委委员、候补委员,不是县委委员和候补委员的县级干部,县人大、政协各委办主任,常委部门常务副职,县纪委常委,县直单位党政正职,不是县委委员和县委候补委员的乡镇党委书记、乡镇长,部分民营企业代表共200余人参加会议。

县政府常务会议 7月27,县长邵华主持召开县政府常务会议。会议通报7月27市重点项目调度会议精神,听取服务业项目和第三季度开工项目谋划情况、“三低一高”问题有关情况的汇报,安排部署北京市计划疏解退出企业对接问题、“八一”慰问、瑜达苑项目征收等事宜,会议还就县政府领导分工进行调整。邵华强调,各分管领导要切实增强责任感,积极走出去,摸信息、搞对接,把工作重心和时间精力放在南乐的经济发展上来,确保重点项目和重点任务按照时间节点顺利完成。

县委常委议军会议 7月28,县委常委议军会议召开。会议听取县人武部政委李仁启作的工作汇报。县委书记、县人武部党委第一书记黄守玺充分肯定2015年上半年武装工作。他指出,要牢固树立党管武装思想,把民兵预备役工作摆到各级党委、政府议事日程,加强民兵预备役人员思想政治建设和国防后备力量建设,使全县经济建设与国防后备力量建设同频共振、相互渗透。

县委常委扩大会议 7月30日,县委常委扩大会议召开。会议听取县委宣传部、统战部、组织部、政法委、县委办、纪检委及人大、政府、政协、法院、检察院5个党组2015年上半年党风廉政建设主体责任落实情况的汇报。县委书记黄守玺作重要讲话。他指出,各级领导干部要持续保持反腐败高压态势,率先垂范,警钟长鸣,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,把党风廉政建设和反腐败工作作为“份内事”常抓不懈,确保党风廉政建设落到实处、见到实效。县长邵华在讲话中指出,全县各部门在党风廉政建设上高度重视、措施得力、方法多样,加大源头治理,扎实推进惩治和预防腐败建设,为全县党风廉政建设和反腐败工作做出了积极的贡献。 县领导孙文标、张耀华、黄泽岭、赵建国等出席会议。

政 务 要 闻

伊利集团副总裁侯继东到南乐考察 7月8日,伊利集团副总裁侯继东、总裁助理熊明华在副市长吴新普的陪同下,到南乐县考察畜牧业发展情况。侯继东一行先后到濮阳市天泉林牧业科技开发有限公司、县腾犇牧业有限公司实地察看。每到一处,侯继东都详细询问鲜奶销售渠道、价格,对养牛场的基础设施建设提出意见和建议。他对南乐县畜牧业发展成绩给予高度评价,并表示将努力寻求合作发展途径。县领导蒋景波、刘社强陪同考察。

南乐县召开“查尽责、除隐患、保安全”活动动员会 7月17,南乐县召开“查尽责、除隐患、保安全”活动动员会。会议传达贯彻市政府安委会“查尽责、除隐患、保安全”动员会精神,总结2015年上半年安全生产工作,部署下半年工作。会议要求,各乡镇、各有关部门要按照“属地管理”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真查找本辖区、本系统、本单位安全生产突出问题,查履职尽责、执法监督情况,全面彻底消除各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。该活动分3个阶段:7月中旬为动员部署、先期排查阶段;7月下旬~9月为全面自查、建立台账阶段;10月~12月为深化整改、建章立制阶段。县领导刘玉林出席会议。

全市林业有害生物普查工作现场会在南乐县召开 7月22日,全市林业有害生物普查工作现场会在我县召开。会议总结上半年全市普查工作的阶段性成果,对照存在问题与不足及全市林业有害生物发生防治情况,安排部署下半年防治工作。与会人员先后参观县森林病虫害检疫站、标本室、档案室和药械库,环城林带以及马颊河湿地公园测报设施建设运行情况。会议还进行分组讨论,交流普查工作开展情况。 县级领导蒋景波出席会议。

南乐县召开乡镇党委党风廉政建设主体责任落实情况专题汇报会 7月24,县委书记黄守玺主持召开2015年上半年各乡镇党委党风廉政建设主体责任落实情况专题汇报会。会议听取12个乡镇党委上半年党风廉政建设主体责任落实情况汇报。黄守玺强调,乡镇党委书记一定要认清形势,率先垂范,时刻提醒教育班子成员以及村干部,切实解决好发生在群众身边的不正之风和腐败问题;要正确把握发展和党风廉政建设的关系,做到两手抓、两手都要硬,使发展与党风廉政建设相互促进、相辅相成。县委常委、纪委书记赵建国出席会议。

南乐县召开“十三五”规划编制座谈会 7月24日,南乐县召开“十三五”规划编制座谈会。会上,相关部门和部分重点企业负责人围绕全县经济和社会发展总体情况、存在的主要问题、面临的机遇和挑战以及“十三五”期间发展改革的思路、目标、项目和措施,积极与专家组开展交流探讨,并提出许多针对性意见和建议。省社科院院长、研究员喻新安,县领导曹拥军、刘玉林出席座谈会。 县发改、畜牧、工信、环保、人社等单位负责人和永乐生物、傅潭酒业等企业负责人参加座谈会。

南乐县召开第三季度项目谋划暨服务业发展会议 7月25,南乐县召开第三季度项目谋划暨服务业发展会议。会上,县长邵华传达市委书记何雄在全市服务业发展大会上的讲话精神,并对全县第三季度项目谋划工作进行具体安排。邵华指出,各部门要吃透服务产业政策,多向先进兄弟县区学习借鉴先进经验和成功做法,借力借势,着力发挥现有资源优势,将下半年的服务业发展工作谋划好、实施好。县领导曹拥军、樊静宇、蒋景波等出席会议。

南乐县召开乡镇长党风廉政建设主体责任落实情况专题汇报会 7月30,南乐县召开乡镇长党风廉政建设主体责任落实情况专题汇报会。会议听取12个乡镇政府上半年党风廉政建设主体责任落实情况汇报。县长邵华指出,各乡镇政府第一责任人要执行好党委决策和部署,自觉积极接受监督部门的监督,用纪律和规矩约束党员干部行为、管住大多数,做到有规在先、抓早抓小。会议还安排全县敬老院管理及安全隐患排查、做好近期防汛等工作。曹拥军、樊静宇、蒋景波等县领导出席会议。

安阳濮阳两市统计工作交流会在南乐召开 7月31日,安阳、濮阳两市统计工作交流会在南乐县召开。濮阳市统计局局长王长岭、安阳市统计局副局长付保林一行先后到宏业生化股份有限公司、河南省京良饮料有限公司,通过观看视频、听取汇报、现场查阅资料等方式互相交流经验。座谈会上,县委常委、常务副县长曹拥军致词。付保林对南乐县统计工作的先进经验和做法给予高度评价,认为本次异地学习开阔了视野,打开了思路,并有效增进两地友好关系,实现新做法、好经验“共谋”与“共享”的共同目标。

社 情 民 情

南乐县举办周末激情广场文艺晚会 7月3日晚,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县住建局承办的庆“七一”周末激情广场文艺晚会“建设之歌”在县会议中心上演。整场晚会以热情讴歌美好新生活、颂扬日新月异的城市建设为主旋律,通过歌舞、戏曲、诗朗诵、舞蹈等节目,展现住建系统健康向上的文化氛围。县领导黄守玺、黄泽岭、张鸿艺、刘玉林与上千名群众一同观看。

7月10日晚,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县一中承办的周末激情广场文艺晚会在县文化中心上演。晚会以“培育英才促发展、办好教育为人民”为主题,以歌颂祖国为主要内容,通过歌唱、舞蹈、朗诵、小品、沙画等节目,表达广大师生爱党、爱国、爱校的深厚感情。县领导蒋景波与千余名群众一同观看。

7月17日晚,由县纪律检查委员会、县委宣传部主办,县监察局、县审计局承办的“清廉颂、卫士情”周末激情广场文艺晚会在县会议中心精彩上演。晚会通过舞蹈、音乐、诗朗诵、歌曲等节目,运用通俗易懂、寓教于乐的形式,展示贪污腐败、误入歧途官员的悲惨下场,给人深刻警示。县领导黄守玺、邵华、黄泽岭、赵建国等与上千名群众一同观看。

7月31日晚,由县委宣传部、县文广体旅局主办,县人武部、民政局、人防办承办的“庆八一双拥共建”激情广场文艺晚会在县文化中心精彩上演。县委常委、常务副县长曹拥军致辞。晚会以歌舞、音乐快板、武术、杂技等丰富多彩的节目,表达军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的深情厚谊。县领导赵建国、曹拥军、李仁启等与上千名群众观看晚会。

南乐县穆斯林群众欢度开斋节 7月18日是穆斯林群众的传统节日——开斋节。南乐县穆斯林群众在清真寺举行庆典仪式。庆典仪式上,副市长王天阳代表市四大班子领导向穆斯林群众发放慰问金。县长邵华致贺词。穆斯林群众纷纷表示坚决拥护党和政府的领导,自觉维护社会稳定,为全县民族团结、民族经济发展做出积极的贡献。市委统战部副部长赵志峰,市民族宗教局局长李趁英,县领导田建引、侯圣贤、宋南林、晁瑞祥等参加庆典仪式。

南乐县举行第二届“感动南乐”十大人物颁奖盛典 7月20,南乐县第二届“感动南乐”十大人物颁奖盛典在县会议中心隆重举行。县第二届“感动南乐”十大人物评选活动自3月开始,通过全县各级各部门和社会各界的广泛推荐、群众评议和主管部门评审,最终评选出王利平(女,县一中教师)、张翠粉(女,寺庄乡张浮坵村村民)、赵希娥(女,近德固乡王村村民)、李太岳(县豫剧团团长)、岳洪昌(寺庄乡政府职工)、邱京飞(梁村乡派出所已故干警)、程志华(女,县实验中学教师)、魏改青(女,韩张镇南高庄村村民)、县红十字志愿服务队、袁富有(梁村乡人,原嘉兴市科创中心主任)10位第二届“感动南乐十大人物”以及李怀振(韩张镇东五楼村党支部书记)、张爱凤(女,濮阳市天泉林牧业科技开发有限公司董事长)、暴党振(县中兴医院院长)、刘振奇(西邵乡刘苑村人,中央电视台2015年度“出彩中国人”总决赛亚军)四位提名奖获得者。县委副书记、县文明委主任孙文标致辞。县领导黄守玺、邵华、张耀华、黄泽岭、赵建国等出席颁奖盛典,并分别为获奖者颁奖。各乡镇党委副书记、文化站站长,各行政村党支部书记,县直各单位负责人,宣教系统中层以上干部以及全县各中小学校校长共千余人参加颁奖盛典。

南乐县欢送第四例志愿者安庆丰赴郑捐献造血干细胞 7月22日,南乐县欢送第四例志愿者——县法院立案庭庭长安庆丰赴郑捐献造血干细胞仪式在县法院会议室举行。会上,市红十字会专职副会长杜周彬为安庆丰颁发爱心大使荣誉证书,并致辞。安庆丰作表态发言。县人大副主任、红十字会名誉副会长张鸿艺出席会议。

南乐县召开银企对接暨企业服务座谈会 7月29,南乐县召开银企对接暨企业服务座谈会。会议听取企业代表对企业发展存在问题及资金需求情况的反映。金融部门负责人就融资相关情况作说明。县委书记黄守玺在讲话中强调,要建立长效机制,将银企对接服务制度化、常态化,架起银企交流沟通的桥梁,进一步提升银企合作水平。县长邵华指出,县委县政府将一如既往大力支持和保护企业发展,积极搭建平台,促进银企两边坦诚沟通、精诚协作、互惠双赢,共同推动南乐赶超发展。县领导曹拥军、李善戎,县直相关部门负责人,县人民银行、工商银行、农村信用联合社等金融部门负责人及21家省市控重点工业项目、市“131”工程企业代表参加会议。