首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2015年第6期总第138期

发布时间:2016-01-07   来源:   作者:南乐县政府

领导活动

赵素萍莅临南乐县调研 6月3日,省委常委、宣传部部长赵素萍在市委书记何雄,市委副书记申延平,市委常委、秘书长王保华的陪同下莅临南乐县调研。赵素萍一行先后到南乐西湖、傅潭白酒工业园、城关镇郭庄村文化广场、县企业服务中心、国家级生物基材料产业集群、红高粱面业、木伦河食品、南林高速引线、城市文化综合体项目、圣大家居商贸城、南乐文庙、府前街旧城片区改造项目等地,听取汇报,了解南乐县城市建设、产业发展和文化建设等情况,并对南乐县的各项工作给予充分肯定。她指出,南乐的城市框架进一步拉大,基层文化设施日趋完善,产业集群效益进一步展现,发展软环境更加优化,希望南乐县委县政府再接再厉,使南乐的社会经济发展再上新台阶。县领导黄守玺、邵华、孙文标、李正等陪同调研。

邵华检查高考准备工作 6月5日,县长邵华到县一中督导检查高考准备工作。邵华边视察考场,边询问考场设置、食堂卫生安全、考场周边环境及后勤保障等情况。邵华指出,各部门要抓好高考期间的食品卫生安全、噪音整治、道路安全等工作,做好突发事件的应急处理预案,让学生安心、家长放心、社会满意,确保高考圆满有序完成。副县长侯圣贤一同检查。

黄守玺调研城建工作 6月6日,县委书记黄守玺一行先后到仓颉路东段改造提升、傅潭路东段改造提升、古城路改造提升、开元路南延工程等地调研城建工作。在了解项目进展情况后,黄守玺指出,要妥善处理群众拆迁赔补偿问题,满足群众正当合理要求;在制定方案时做到多沟通、多商量,研究到位,力争设计出最佳方案,为城中村改造打开新局面。副县长孟洪泽,县督查、住建、园林、规划、城管、电业等部门及城关镇负责人一同调研。

何雄到南乐县调研“三夏”生产情况 6月8日,市领导何雄、申延平、王保华一行先后到杨村乡白拐村麦秸收储点、农机服务站点了解“三夏”生产情况。何雄强调,“三夏”生产直接关系农民增收、农业增效、农村稳定和国家粮食安全,要利用当前的晴好天气,组织人力、物力,合理调度机械抢收,确保既丰产又丰收;要加大焚烧秸秆的追责力度,落实责任、严防死守、严厉处罚,推广秸秆还田技术和机械作业,减少焚烧隐患,夺取“三夏”生产全面胜利。市政协副主席、县委书记黄守玺,县领导孙文标、蒋景波等陪同调研。

邵华调研“三夏”生产情况 6月10日,县长邵华到谷金楼乡调研“三夏”生产情况。在听取该乡“三夏”生产有关情况介绍后,邵华指出,“三夏”生产时间紧、任务重,各乡镇要全员上阵,抢抓当前有利时机,全力服务群众抢收抢种,确保夏粮颗粒归仓、丰产丰收。县领导蒋景波陪同调研。

邵华到县企业服务中心调研 6月10日,县长邵华到县企业服务中心调研。邵华先后察看县企业服务中心办公环境及工作开展情况,深入代办中心、发改委、工商局、国土局、住建局等办公窗口进行调研。邵华指出,要切实利用好企业服务中心这个服务平台,使之成为全方位、多功能的服务窗口,全心全力为企业搞好服务。县领导蒋景波、赵传保、赵军保陪同调研。

黄守玺调研“三夏”生产情况 6月11日,县委书记黄守玺先后到韩张镇小麦秸秆收储中心、福堪镇粮食收购点、寺庄乡秸秆收储点、农机服务站点调研“三夏”生产情况。黄守玺指出,要全力以赴做好今年小麦抢收工作,确保颗粒归仓,丰产丰收;要加强麦收生产安全,做好秸秆禁烧工作,夺取“三夏”生产全面胜利。县领导蒋景波、刘社强及公安消防、农口等相关部门负责人一同调研。

徐兰峰到南乐县调研公共文化服务体系建设工作 6月12日,市人大主任徐兰峰、副市长孙永振带领相关部门负责人到南乐县调研公共文化服务体系建设工作。徐兰峰一行先后到西湖、县城市文化综合体、西街关村文化大院、岳红昌民俗博物馆、文庙等地查看,了解南乐县公共文化服务体系建设情况。在随后召开的座谈会上,徐兰峰对南乐县的工作充分肯定。他指出,南乐县在经济不宽裕的情况下,文化建设做的很到位,效果好,值得全市推广。要继续探索好的方法,从资金支持、人员配备等方面加大对文化的支持,满足群众精神文化需求。市政协副主席、县委书记黄守玺,县领导邵华、张耀华、李正、谷胡玺、侯圣贤陪同调研

赵宝安到南乐县调研 6月13日,省委防范和处理邪教问题办公室副厅级巡视员赵宝安带领有关地市防范和处理邪教问题办公室负责人到南乐县调研百千万无邪教创建示范工程工作。调研组一行先后到张果屯镇魏行村、张果屯镇北街村、韩张镇中学、南乐县昌乐养牛专业合作社、谷金楼乡六屯新村、城关镇郭庄村等地调研。在随后召开的座谈会上,赵宝安对南乐县百千万无邪教创建示范工程工作给予充分肯定。他指出,要进一步提高无邪教创建工作的认识,建立反邪教长效机制,做到重视程度不减、从事反邪教工作人员不减,努力提高依法处置邪教水平。市政协副主席、县委书记黄守玺,县委常委、政法委书记曹拥军陪同调研。

黄守玺到元村镇调研城镇建设工作 5月17日,县委书记黄守玺到元村镇调研城镇建设工作。黄守玺一行先后到G341改线段、镇中心幼儿园、教师周转房、开元商贸城新区规划、元村镇老南北街、卫河桥南改造点等地察看,了解项目推进过程中遇到的困难和问题。座谈会上,黄守玺对元村镇的城镇建设给予肯定。他要求,元村镇要进一步开阔思路,因地制宜,突出特色,全面提升城镇化水平。县委常委、组织部部长孙思群,县规划、公路等部门负责人一同调研。

黄守玺调研重点项目建设 6月18日,县委书记黄守玺先后到古城路改造提升工程、傅潭路改造提升工程、超导热管式无极热交换器项目、马颊河湿地公园、开元路南延工程等地调研,现场解决施工过程中遇到的问题。黄守玺强调,要按照既定的时间节点,加快项目建设进度,争取项目早建成、早达效。县领导田晓炜、孟洪泽及县督查、住建、市政园林等部门负责人一同调研。

黄守玺调研教育工作 6月19日,县委书记黄守玺先后到县三实小、一实小、近德固乡佛善村小学、寺庄乡中学等地查看,详细了解基础教育设施建设中遇到的困难和问题。黄守玺指出,要优化教学条件,为学生创造舒心的学习环境;要强化师资队伍建设,提高教育教学质量,办出人民群众满意的教育。县领导李正、谷胡玺、侯圣贤、张静远一同调研。

重要会议

南乐县“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议召开 6月1,全县“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议召开。县委书记黄守玺为全县领导干部讲专题党课,并对全县“三严三实”专题教育活动进行动员部署。黄守玺指出,要准确把握“三严三实”专题教育的丰富内涵,做到严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实。全县领导干部自觉践行“三严三实”,内化于心、外化于行,真正使自己的作风严起来、实起来,做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。县长邵华主持会议并讲话。全体县级干部,各乡镇、县直单位科级以上干部,非公企业家代表等800余人参加会议。

南乐县巡察工作和纪律作风整治动员会召开  6月1日,南乐县召开巡查工作和纪律作风整治动员会。县委副书记孙文标宣读南乐县干部纪律作风整治暨优化发展环境领导小组《关于对违法违纪和损害经济社会发展典型案事件的通报》等文件,县委常委、县纪委书记赵建国对全县“一巡察,两治理”工作进行动员部署。县委书记黄守玺在讲话中强调,要把准巡察定位、突出巡察重点、善用巡察成果,在建立巡察制度方面取得明显突破;要把严守纪律、严明规矩放在突出位置来抓,坚持领导带头,形成长效机制;要提高服务效能、转变工作作风,在治理党员干部作风突出问题方面取得更大实效。县长邵华主持会议并讲话。全体县级干部,各乡镇、县直各单位科级以上干部,非公企业家代表等800余人参加会议。

县政府常务会议 6月2日,南乐县政府常务会议召开。会议听取省“双十”计划中涉及南乐项目及全省公布的57PPP项目中南乐项目情况、市“十三五”规划调研准备情况及建议、县产业集聚区达标升级及主导产业项目运转情况、近两次市重点项目调度会对县区要求通报及省市重点项目运行情况。通报生物基材料进展情况、县食品工业进展情况及光明集团考察准备情况。县长邵华强调,相关各部门要解放思想、协同配合,提高工作效率和办事效率,帮助企业解决发展中遇到的困难问题,为全县经济发展提供良好的环境。

6月15日,县长邵华主持召开县政府常务会议。会议传达市重点项目调度会议精神、党风廉政建设及巡察工作有关情况,听取食品检测中心建设、全县安全生产大检查、扩充城镇义务教育资源、第五实验小学和幼儿园选址等情况,会议还听取调整城乡医疗救助标准、临时救助,建立社会救助“部门受理、协同办理”工作机制等有关情况的汇报。

6月30日,南乐县政府常务会议召开。会议通报豫沪产业转移系列对接活动情况,听取食品安全监管人员划转事宜、人社局城乡居民养老保险实施方案、县产业集聚区循环化改造资金使用和中小企业信用促进会政府资金融资情况以及宏业化工标准化厂房等相关情况的汇报。

政协第九届南乐县委员会第十八次常委会议 6月9日,政协第九届南乐县委员会第十八次常委会议召开。会议传达省委政协工作会议精神、省政协学习贯彻省委政协工作会议精神座谈会议精神,传达省、市、县“三严三实”会议及市、县巡察工作和纪律作风整治动员会议精神,还明确县政协领导班子成员分工情况。

县委常委扩大会议 6月24日,县委常委扩大会议召开。会议听取近期禁毒工作、破获环境污染案件的情况汇报,县委书记黄守玺就第五实验小学选址、南关村改造、第二水厂建设等项目提出具体要求。黄守玺强调,要发挥民声直拨台的作用,使更多的群众参与到社会事务监督管理中来,对举报的损害群众利益的问题要一追到底,严厉打击;要科学规划,疏通交通脉络,减缓交通压力,保障群众出行安全。县委办、政府办、环保局、城关镇等单位负责人参加会议。

县第十四届人大常委会第三十九次会议 6月30日,南乐县第十四届人大常委会第三十九次会议召开。会议听取并审议通过县政府关于全县重点项目建设情况的报告、全县环保工作情况的报告和全县安全生产工作情况的报告。县人大常委会主任张耀华主持会议。

政务要闻

省政府“三夏”生产督导组到南乐县检查指导“三夏”生产工作 6月1日,省政府“三夏”生产督导组先后到杨村乡许庄、元村镇小麦高产创建万亩示范方等地检查指导“三夏”生产工作,并对全县“三夏”工作给予充分肯定。县领导蒋景波、刘玉林、刘社强陪同检查。

南乐县召开城建工作座谈会 6月8日,南乐县召开城建工作座谈会。会上,圣大、中立、万达等7家房地产企业负责人分别就各自企业发展现状及遇到的困难问题作汇报。县委书记黄守玺指出,各企业要提高建设质量和服务水平,打造企业品牌,加快推进项目建设进度,为地方经济发展做出更大的努力。县领导孙文标、孟洪泽、岳志强出席会议。

南乐县举办县直机关2015年度入党积极分子培训班 6月9日~11日,县直工委在县委党校举办2015年度县直机关入党积极分子培训班。此次培训共三天,来自县直49个基层党组织的107名入党积极分子参加培训。其中,35岁以下93人,占总数的86.9%;大专以上99人,占总数的92.5%。培训内容是十八届四中全会解读、党的基本知识、党章解读以及如何成为一名优秀的共产党员。县委常委、组织部部长孙思群出席开班仪式。

南乐县组织收听收看全省深入推进环境保护大检查行动电视电话会议 6月9日,南乐县组织收听收看全省深入推进环境保护大检查行动电视电话会议。会议学习贯彻党中央、国务院关于加强环境监管执法的一系列重要部署,深入推进全省环境保护大检查工作。会议要求,要按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的工作要求,确定环保执法检查的路线图和时间表,对各类环境违法行为与突出环境问题要查处到位、整改到位,营造环境监管执法良好氛围,确保环境保护大检查各项工作落到实处。县领导刘玉林及有关单位负责人在县分会场收听收看。

驻豫全国人大代表到南乐县调研海河流域水环境生态修复问题 6月9日,省人大常委会党组成员、秘书长张启生带领驻豫全国人大代表一行22人在市人大常委会主任徐兰峰、副主任卢志勇、副市长徐慧前的陪同下到南乐县调研海河流域水环境生态修复问题。驻豫全国人大代表一行深入南乐西湖查看马颊河湿地建设工程图,听取汇报,就水源补给、水流动向、设计水位、水质等问题详细询问。人大代表一致认为,南乐西湖集约利用土地,提供生态用水,改善周边环境气候,为生态宜居城市建设提供了有力支撑。市政协副主席、县委书记黄守玺,县领导张耀华、刘玉林陪同调研。

南乐县召开文明委全体(扩大)会议 6月10日,南乐县召开文明委全体(扩大)会议。会上,县委常委、宣传部部长李正传达《市委书记何雄在全市文明委扩大会议上的讲话要点》,县政府副县长侯圣贤安排部署今后一个时期全县未成年人思想道德建设工作,县政协副主席、县文联主席张静远传达县文明委《践行核心价值观开展全民公益活动实施方案》。孙文标强调,要围绕创建省级文明县城的目标,加压奋进、求真务实、扎实工作,不断掀起全县精神文明建设的新高潮。各乡镇、县直各单位主要负责人,县直各小学、乡镇各中心小学主要负责人共260余人参加会议。

南乐县召开“三查三保” 活动动员部署会议 6月15日,南乐县召开“三查三保”(要查履职尽责、执法监督情况,着力消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全;要查改革和发展措施落实情况,着力消除经济运行风险,确保经济稳定增长;要查保障民生、服务群众和社会稳定情况,着力化解各类社会矛盾,确保大局和谐稳定)活动动员部署会议。会议贯彻全市有关会议精神,对全县“三严三实”专题教育和“三查三保”活动进行安排部署。县委书记黄守玺在讲话中要求,各部门要转变干部作风,加大项目推动力度,杜绝在手续办理过程中推诿扯皮、吃拿卡要;要加强政风行风建设,不断优化投资发展软环境,做到讲原则不讲关系,讲规则不讲人情;要关爱外来企业,增强金融流通活力,实现合作共赢,用发展的实际成果创造更多让群众摸得着、看得见的实惠。全体县级干部,各乡(镇)、县直各单位党政正职,“三严三实”主题教育协调机构有关负责人等110余人参加会议。

南乐县举行2015年全国食品安全宣传周活动启动仪式 6月16日,南乐县举行2015年全国食品安全宣传周活动启动仪式。仪式上,县食药监局、质监局、工商局等部门负责人和食品生产经营企业代表依次作表态发言。副县长侯圣贤讲话并宣布南乐县2015年全国食品安全宣传周活动启动。县领导何占美、杨朝民,县政府食安委各成员单位、食品生产经营企业及食品安全志愿者共计200余人参加启动仪式。县13家食品安全监管单位及6家食品生产经营企业通过设立咨询台、投诉举报受理台,摆放宣传展板,悬挂宣传标语条幅,发放食品安全宣传资料,展示优质劣质食品样品等形式,向群众讲解怎样识别不安全食品。

全县经济运行监测分析会议召开 6月17日,全县经济运行监测分析会议召开。会上,12个乡镇及县财政、税务、统计等部门分别汇报2015年上半年经济运行情况、项目建设情况及存在的突出问题、下步工作措施等。县长邵华指出,要找准县域经济社会发展与政策的融合点,把正在实施或谋划的项目向政策靠拢,充分发挥政策叠加效应,实现“政府搭台,企业唱戏,全民共享”的经济工作新常态。县领导樊静宇、孟洪泽、侯圣贤等出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长和县直有关部门主要负责人参加会议。

河南省红会送医计划在南乐县启动 6月18日,河南省“红会送医计划”在南乐县启动。副市长、市红十字会会长沈运田在致辞中说,要落实好送医任务,把最好的医疗技术、医疗设备、医疗资源用到广大的基层农村,以实际行动切实解决群众实际困难。县长邵华出席仪式并讲话。仪式上,与会领导向红十字医疗志愿服务队授旗。省红十字会组宣部副部长刘瑞勇,郑州大学第三附属医院党委书记张振卿、副院长王军,市红十字会常务副会长张海洁,副县长侯圣贤以及省、市红十字医疗志愿服务队的100余位专家出席启动仪式。

相关链接:根据省红十字会安排,南乐县列入全省“红会送医”活动7个重点示范县之一。由郑大三附院对接帮扶南乐县人民医院。市人民医院、油田总医院、市中医院、市妇幼保健院组成四支志愿服务队对口帮扶南乐县中医院、福堪镇卫生院、谷金楼乡卫生院、元村镇卫生院。计划从2015年~2020年,利用6年时间,每年组织红十字志愿者140人次,到乡镇卫生院开展“送技术、送知识、送义诊”志愿服务活动。通过传、帮、带以及授课培训等方式,每年培训基层卫生人员不少于1000人次,义诊群众1万人次,帮助提高乡镇卫生院医疗服务能力和医疗技术水平,减轻群众就医成本,提升群众健康水平。

南乐县举办县直股室长转变作风与提升能力培训班 6月18日~19日,南乐县县直股室长作风转变与能力提升培训班开班。全县26个县直单位的120名股室长参加培训,培训时间为2天。培训内容是市委党校段爱勤讲授《担当、敬业、服务》,市纪委党风政风监督室主任彭济侠讲授《强化执纪监督、提升审批效能—推进濮阳新一轮赶超发展》,县委常委、纪委书记赵建国讲授《适应常态、尽职履责、心存敬畏—为全县经济社会健康赶超发展保驾护航》,县委党校苏向蕊讲授《改革司法体制全面推进依法治国》。县委常委、组织部部长孙思群出席开班仪式并讲话。

南乐县收听收看中共河南省第九届委员会第十次全体(扩大)会议电视电话会议 6月29日, 南乐县收听收看河南省第九届委员会第十次全体(扩大)会议电视电话会议。会议的主要任务是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,以“四个全面”战略部署为总引领,对全省全面从严治党工作进行总体部署,为加快中原崛起,河南振兴,富民强省,服务支持全国大局提供政治保障。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂主持会议,并就全省如何全面推进从严治党工作作重要讲话。省委副书记邓凯受省委常委会委托就《中共河南省委关于推进全面从严治党的若干意见(讨论稿)》起草情况向全会作说明。全体县级干部,各乡镇、县直各单位主要负责人在南乐县分会场收听收看会议实况。

全市禁毒宣传教育活动大会在南乐县召开 6月26日,全市禁毒宣传教育活动大会在南乐县召开。南乐县委副书记孙文标致辞。青少年禁毒志愿者代表宣读禁毒倡议书。市委常委、政法委书记、市禁毒委员会主任邵景良在讲话中指出,要始终坚持严打毒品犯罪不动摇,准确分析、牢牢把握毒品犯罪的规律和最新动向,提高打击毒品犯罪的能力和水平,最大限度地减少毒品对社会的危害。与会人员在“珍爱生命,拒绝毒品”的横幅上签名并参观毒品实物和宣传图版。副市长王天阳主持会议。最后,南乐县公安局局长霍培静、市公安局禁毒支队支队长栾贵和共同点燃并焚烧毒品源植物罂粟。市公安局局长李军信,南乐县领导曹拥军、蒋景波出席宣传活动。全市公安系统,南乐县政法系统、卫生系统、禁毒委成员单位、乡镇、青少年志愿者、群众志愿者共8个方队2000余人参加会议。

社情民情

南乐县仓颉陵博物馆入选中国首批“信得过景区”  6月,国家旅游局发布首批“全国旅游价格信得过景区”,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区,南乐县仓颉陵博物馆名列首批名单。自2014年端午节开始,仓颉陵免费向公众开放,接待游客近20万人次。

中国梦、大地情唱响我们的节日端午节 6月19日晚,由县委宣传部、县文明办、县文广体旅局主办,县国土资源局承办的 “中国梦、大地情”唱响我们的节日—端午节文艺晚会在县文化中心举行。晚会通过歌舞、戏曲、相声、特技、器乐演奏等形式,将克难攻坚、积极进取的国土人形象展现在全县人民面前。县领导黄守玺、李正、岳志强与千余名观众一起观看演出。

南乐县举办庆七一暨纪念抗日战争胜利70周年革命歌曲大合唱比赛 6月30日,南乐县庆七一暨纪念抗日战争胜利70周年“唱支赞歌给党听”革命歌曲大合唱比赛在南环文化中心举行。县法院、人社局、卫生局、电业局、住建局、文广体旅局等15支参赛队伍800余人登台演唱,通过激情昂扬的旋律,歌颂党的恩情,凝聚党员先锋力量,抒发干部职工对党、对祖国的赞美和热爱之情。县住建局等6个单位获一等奖,县人民医院等8个单位获二等奖。县领导黄守玺、邵华、张耀华、黄泽岭等与千余名干部群众一起观看比赛。

招商引资

光明食品(集团)有限公司考察团到南乐县参观考察 6月5,光明食品(集团)有限公司农业发展部总经理黄超等一行9人在副市长吴新普的陪同下到南乐县参观考察。黄超一行先后到万亩节水莲藕园区、新希望现代农业园区、河南省京良饮料有限公司等地考察,了解全县农业发展情况,并洽谈在南乐县建立蔬菜、粮油、肉类、奶源供应基地等事宜。县领导黄守玺、邵华、蒋景波、李善戎等陪同考察。

以工兴县

南乐县举行2万吨聚乳酸合成项目开工仪式 6月9日,南乐县举行2万吨聚乳酸合成项目开工仪式。县长助理刘玉林在开工仪式上致辞。河南省前沿新材料科技有限公司总经理王建方介绍项目情况。中国纺织研究院副院长刘建、中国化纤协会丙纶专业委员会秘书长李增俊分别讲话。县委书记黄守玺宣布项目开工。黄守玺指出,聚乳酸合成项目是国家发改委、财政部批复的生物基材料产业集群中的重点项目之一,是L—乳酸和终端制品之间的衔接工程。聚乳酸合成项目的开工建设,标志着南乐县向国家级生物基材料集群产业延链、补链迈出坚实的一步,对壮大南乐县生物基材料产业集群、推动产业结构调整具有重大意义。市发改委副主任施世平,县领导孙文标、张耀华、黄泽岭、赵传保、赵军保及河南永乐生物工程有限公司总经理张延山,河南省前沿新材料科技有限公司负责人袁富有、亓名杰出席开工仪式并为项目开工培土奠基。县直有关部门负责人,承包方、施工方代表,聚合纤维项目职工代表等参加奠基仪式。

南乐县举行10万吨秸秆制糖及L-乳酸项目开工仪式 6月18日,南乐县举行年产10万吨秸秆制糖及L-乳酸项目开工仪式。市政协副主席、县委书记黄守玺致辞。河南永乐生物工程有限公司董事长张爱民介绍项目情况,郑州大学生命科学学院副院长关方霞、永城煤电控股集团公司副书记丁献玲分别讲话。副市长沈运田宣布项目开工。沈运田强调,10万吨秸秆制糖暨L-乳酸项目开工建设,标志着南乐县规划从液态玉米淀粉和秸秆开始,经过液态L-乳酸、液态贝交酯、液态聚乳酸,直至以聚乳酸纤维、可降解薄膜、水稻育秧盘、纺织服装为主的终端产品完整生物基材料产业链初步建成,将为加快南乐工业发展提供有力支撑,加速南乐由传统工业向新兴战略产业转变。希望项目单位和承建方抢抓机遇,抢占先机,强化精品意识、安全意识,高起点、高标准加快项目建设,保证项目进展顺利。县领导邵华、张耀华、李善戎等,河南生物工程学会副理事长吴健,河南永乐生物工程有限公司总经理张延山,市直有关部门负责人及施工单位代表出席开工仪式。

南乐县举行太航油气田设备制造项目奠基仪式 6月24日,南乐县举行太航油气田设备制造项目开工奠基仪式。县委书记黄守玺宣布太航油气田设备制造项目开工。黄守玺指出,太航油气田设备制造项目落户南乐县,将给县产业集聚区、机械装备制造业注入新的发展活力;各部门要支持好、配合好项目建设,为项目建设提供最优质的服务和最优良的环境,保证项目进展顺利。投资方总经理吕振忠,县领导李善戎、赵军保出席奠基仪式。

相关链接:濮阳太航油气田设备制造项目位于兴乐大道与富民路交汇处,总投资1.25亿元,占地50亩。主要生产石油钻采专用设备及特种车组装。项目规划建设科研楼、石油钻采专用设备制造车间和特种车组装车间及其他辅助工程等,建设周期为12个月。项目建成后,可提供用工岗位100多个,年税利可达300万元以上。

民警邱京飞因公殉职 4月18县公安民警邱京飞在连续工作40个小时侦查案件,驾车返回派出所途中不幸发生交通事故,因公殉职,年仅29岁。20日上午,邱京飞的追悼会在县殡仪馆举行,邱京飞遗体自医院送往追悼会现场途中,上千民众自发走上街头,手举黑白条幅:“英雄豪气长存”、“向光荣牺牲的邱京飞警官致敬!”为邱京飞送行。省、市、县各级领导相继作出批示,对邱京飞生前工作予以高度评价,并要求各级各部门开展向邱京飞同志学习活动。

相关链接:邱京飞,男,汉族,生于19863月,南乐县寺庄乡邱辛店村人。20076月毕业于河南公安高等专科学校,201112月参加公安工作,生前任南乐县公安局梁村派出所社区民警,三级警司。经南乐县公安局申请,根据《人民警察抚恤优待办法》第十条第一款之规定,濮阳市公安局于2015419日批准邱京飞同志为因公牺牲.

从警三年来,邱京飞直接或参与办理治安行政案件89,破获刑事案件46,抓获各类违法犯罪分子25,打掉各类犯罪团伙8,参与接处警146,化解矛盾纠纷128,采集警务信息一万余条,为群众办好事、办实事80余件,调解群众纠纷260余起,采集录入警务信息6万余条。2013年、2014年连续两年被县公安局评为“公安保卫工作先进个人”,被辖区群众称为“服务群众的贴心人”。