首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2015年第1期总第133期

发布时间:2016-01-07   来源:   作者:南乐县政府

特别关注

段喜中会见张津化   1月23,市委书记段喜中在濮阳会见中盈科技集团有限公司董事长张津化、总裁余忠林、浙江嘉兴科创中心原主任袁富有等,对该公司在南乐县投资建设国际服务外包项目给予充分肯定。段喜中指出,南乐县委、县政府坚持科学赶超发展理念,着力优化干部思想作风,积极打造良好的发展软环境;同时加大县城基础设施建设力度,为南乐招商引资和项目建设创造较好的硬基础。中盈集团把服务外包项目放在南乐,很有战略眼光。市委、市政府要给予大力支持和帮助。南乐县委、县政府要下定决心,坚定信心,把握机遇,坚定不移、全力以赴服务好这个项目。服务外包项目落户南乐,将使南乐实现跨越式发展。服务外包产业是高技术、高附加值、高成长性的“绿色产业”“朝阳产业”,有利于促进大众创业、万众创新,推动从主要靠低成本竞争向更多以智力投入取胜转变,对推动结构调整、形成产业升级新支撑、外贸增加新亮点、现代服务业发展新引擎和扩大就业新渠道具有重要意义。市政协副主席、县委书记黄守玺表示,南乐县委、县政府把服务外包项目做为南乐的头号工程来抓,一定全力支持好这个项目;要成立最高规格的专门机构,强力推动项目落地建设。县委副书记、县长邵华,县委副书记、县政协主席孙文标参加会见。

“一创双优”活动

南乐县举办第九次“一创双优”活动“一把手”大讲堂 1月5日晚,南乐县举办第九次“一创双优”活动“一把手”大讲堂,县领导赵建国、张耀华、蒋景波、晁瑞祥等出席。会上,县财政局局长师啸宇围绕“担当、敬业、服务”主题,讲解如何开展财政工作,并详细解答现场提出的问题。县委常委、常务副县长张耀华点评。各乡镇、县直各单位负责人,县派督导组组长共260余人参加大讲堂。

南乐县举办“一创双优”“担当、敬业、服务”村干部培训班

112日起,南乐县对换届选举后的行政村支部书记、村委主任、监委主任和会计等村干部进行专题培训。每乡镇集中两天时间,安排9个专题,包括:观看《“一创双优”:在持续中提升》3集专题片、学习十八大精神、农村干部的违法违纪处理、三资管理及如何做好信访工作等。春节前完成12个乡镇所有村干部培训。

领导活动

黄守玺调研重点项目建设情况 1月4日,黄守玺、孙文标、张耀华、黄泽岭、孙思群、田建引等县领导到马颊河引黄调蓄工程、府前街旧城片区改造、河南浦鑫生物、天行健生物科技等地调研重点项目建设情况。每到一处,黄守玺一行认真听取相关负责人情况汇报,详细了解项目建设进展、运营等情况。黄守玺要求,县直各有关部门要及时做好对接和配合,积极主动为企业发展做好服务;要加大工作力度,切实把好项目工程质量关,争取项目早建成、早达产、早见效。

市四大班子领导带领观摩团莅临南乐县观摩 1月5日,市委书记段喜中,市政协主席徐兰峰等市四大班子领导带领观摩团到南乐县就产业集聚区、城镇化、基础设施和美丽乡村建设情况进行集中观摩。观摩团一行先后深入马颊河引黄调蓄工程、府前街旧城片区改造、木伦河食品、天行健生物科技有限公司等地进行实地观摩。每到一处,段喜中一行认真听取项目规模、建设进度等情况汇报,并深入生产车间查看产品生产及企业运营情况。他强调,要进一步提高城市建设管理水平,创新管理观念,努力营造人与自然和谐相处的宜居环境;企业发展要以科技创新和自主研发为突破口,进一步提升产品的影响力和知名度,推进企业的持续健康发展。市政协副主席、县委书记黄守玺参加观摩,县领导孙文标、张耀华、黄泽岭、孙思群、田建引等陪同观摩。

黄守玺调研安全生产工作 1月7日,县委书记黄守玺带领县安监、住建、公安、交通等13个相关部门负责人到县实验中学、大广高速引线与106国道平交口、县人民医院、社会客车站、鸿大食品有限公司等处调研安全生产工作。黄守玺强调,各行各业要建立健全安全生产责任监督机制,加大查处力度,及时整改消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。黄泽岭、樊静宇、孟洪泽等县领导一同调研。

清丰县四大班子领导到南乐县考察学习 1月8日,清丰县委书记鲁彦峰、县长冯向军带领四大班子领导及部分县直单位负责人一行32人到南乐县考察学习。考察团先后到县城市文化综合体、府前街改造、南乐西湖等地考察城市建设和重点项目建设情况。鲁彦峰对南乐县在城市建设等方面所取得的成绩给予高度评价,并表示,将认真学习南乐县的先进经验,促进清丰县经济社会快速发展。县领导黄守玺、孙文标、赵建国、张耀华、李正等陪同考察。

黄守玺调研城中村改造工作 1月10日,县委书记黄守玺轻车简从,深入到城关镇北关村、古计固村调研城中村改造工作。每到一处,黄守玺都与支村两委班子成员深入交谈,听取意见和建议。黄守玺强调,要积极宣传城中村改造的意义,做好群众的思想工作;要高标准规划和建设,真正让群众放心满意。县委常委、政法委书记曹拥军及县城乡规划局、城关镇有关负责人参加调研。

邵华调研城市建设工作 1月14日~15日,县长邵华在县住建、规划、市政园林、城管及城关镇等部门负责人的陪同下,先后到古城路改造提升工程、东南内环南延工程、南大街南延工程、开元路南延工程、第二水厂、古计固城中村改造项目等地进行调研,并就存在的问题进行讨论。在座谈会上,邵华指出,各部门要加强沟通联系,增强时间观念和效率意识,加大督查力度,力争在规定的时间内高标准、高质量完成建设任务,推动全县城市建设上台阶、上水平。县领导张耀华、孟洪泽一同调研。

范县党政考察团到南乐考察 1月14日,范县县委书记王秋芳、县长赵丽玲带领考察团到南乐县考察学习。考察团一行先后到西街关村、府前街改造项目、聚乳酸产业示范工程进行考察,听取相关负责人的情况汇报。王秋芳对南乐县的工作予以高度评价。他表示,将学习南乐县锲而不舍抓项目、抓发展的精神,更好地推动范县经济发展。县领导黄守玺、孙文标、赵建国、张耀华、孙思群等陪同考察。

黄守玺调研督查工作 1月19日,县委书记黄守玺到县督查局调研。黄守玺深入到该局每个科室,同督查干部亲切交谈,详细了解干部职工的工作、思想状况。座谈会上,黄守玺对县督查局的工作给予肯定,并对督查干部提出“忠诚履职、敢于担当,强化学习、提升服务,锤炼作风、树立形象”三点要求。县委副书记、县政协主席孙文标也对督查工作提出具体要求。

黄守玺调研文化遗产保护开发工作 1月20日,县委书记黄守玺到文庙、大槐树等地调研文化遗产保护开发工作。黄守玺要求,文庙广场和大槐树游园项目,要高标准规划、高规格设计,使其符合南乐实际,体现南乐特色,突出文化气息。县领导李正、侯圣贤及县文广体旅局、城乡规划局、督查局、城关镇等单位主要负责人参加调研。

申延平到南乐县慰问 1月27日,在春节即将来临之际,市委副书记申延平到南乐县看望慰问零就业家庭、贫困计生户、百岁老人、省劳模、低保户、五保户、复员军人、老党员,为他们送去慰问金、慰问品及节日的祝福。市政协副主席、县委书记黄守玺,县委副书记、县政协主席孙文标陪同慰问。

黄守玺调研依法查处违法占地违法建筑专项行动进展情况 1月28日,县领导黄守玺、孟洪泽、岳志强带领县公安、国土、督查、住建等有关部门负责人到部分乡镇调研依法查处违法占地违法建筑专项行动进展情况。黄守玺一行先后到城关镇、元村镇、杨村乡、谷金楼乡、西邵乡实地查看违法占地违法建筑查处治理情况。黄守玺指出,“清违”工作具有敏感性、复杂性、艰巨性,要坚定信心和决心,依法行政、强力推进;要提高群众对“两违”建筑的正确认识,注意保障好群众的合法权益,充分考虑群众的合理要求,确保“清违”工作顺利推进。

重要会议

县委常委(扩大)会议 1月13日,县委常委(扩大)会议召开。会议听取县委、人大、政府、政协日常工作、重点项目建设及招商引资等情况的汇报,并现场点评。县委书记黄守玺指出,各位县级干部要以“一创双优”活动为契机,以“担当、敬业、服务”为标准,进一步提高工作标准和工作效率,为南乐经济社会发展多做贡献。在家的全体县级干部出席会议。

县十四届人大常委会第三十二次会议 1月16日,南乐县第十四届人大常委会第三十二次会议召开。会议进行人事任免,同意郭运昌、葛俊英辞去县人大代表职务,表决通过刘卫东为濮阳市第七届人民代表大会代表。县人大常委会副主任张自钦主持会议。

县委十一届第十次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议 1月17日,中共南乐县第十一届委员会第十次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开。会议的主要任务是,贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,回顾总结2014年经济工作,安排部署2015年经济工作。县委副书记、县长邵华作专题报告。县委书记黄守玺作重要讲话。县委副书记、县政协主席孙文标主持会议。县委委员、县委候补委员,不是县委委员和县委候补委员的县级干部,不是县委委员和县委候补委员的乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直单位党政正职,县“一创双优”活动督导组组长、副组长,部分民营企业代表共220余人参加会议。

南乐县“三城联创”及生态县建设工作动员会  1月17日,南乐县“三城联创”及生态县建设工作动员会召开。会议动员全县上下统一思想,明确目标,落实任务,全力以赴争创省级文明城、卫生城、园林城及生态县。会议印发《中共南乐县委南乐县人民政府关于开展“三城联创”及生态县建设工作的实施意见》《中共南乐县委南乐县人民政府关于成立“三城联创”及生态县建设工作指挥部的通知》。县委副书记、县政协主席孙文标作动员报告,安排部署“三城联创”及生态县建设工作。县委书记黄守玺强调,各单位要充分做好长期作战、长期整治、长期管理的准备,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,确保各项创建任务高质量、高标准圆满完成。县委副书记、县长邵华主持会议。全体县级干部及各乡镇、县直各单位党政正职,县“一创双优”活动督导组组长、副组长,部分民营企业代表,19个城中村党支部书记共240余人参加会议。

县政府常务会议 1月21日,县政府常务会议召开。会议学习《深化预算管理制度改革重点内容解读》《国家发改委“七大工程包”内涵》《谢伏瞻在全省经济工作会议上的讲话》等文件。县委副书记、县长邵华讲话。会议还审议《关于南乐县城区老环城路更名情况的汇报》。县政府领导及各乡镇、县直部分单位主要负责人共40余人参加会议。

政务要闻

南乐县2014年度科学发展考评暨一报告两评议会议召开 1月12日,南乐县召开2014年度科学发展考评暨一报告两评议会议。会上,市政协副主席、县委书记黄守玺汇报2014年度南乐县科学发展完成情况,并代表领导班子进行述职述廉述学。市综合考评组组长、市委组织部副部长林宪革讲话。与会人员填写《南乐县领导班子考核评价民主测评表》《南乐县领导班子抓基层党建工作责任制情况测评表》《南乐县领导班子理论学习情况考核民主测评表》《南乐县市管干部考核评价民主测评表》《县委书记2014年度考核评价表》《试用期满干部民主测评表》《2014年度南乐县领导班子作风建设和反腐倡廉建设考核民主测评表》《2014年度南乐县市管领导干部作风建设和反腐倡廉建设考核民主测评表》《干部选拔任用工作民主评议表》《新选拔任用干部民主评议表》。市综合考评组成员,全体县级干部及各乡镇、县直各单位主要负责人共200余人参加会议。

南乐县部署2015年宣传文化工作 1月30日,南乐县宣传文化工作会议召开。会议回顾总结2014年全县宣传文化工作,部署2015年工作任务。会议对2014年宣传文化工作先进单位和先进个人进行颁奖。县委书记黄守玺出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长李正主持会议并讲话。县领导张自钦、侯圣贤、张静远、李桂林及各乡镇、县直有关单位负责人、宣传文化系统股级以上干部、参与南乐县星期天和周末激情广场单位、宣传文化活动获奖先进个人、36个宣传文化活动示范村支部书记共280余人参加会议。

社情民情

南乐县文庙正式开馆 1月14日,南乐文庙正式开馆迎客。在开馆仪式上,县委常委、宣传部部长李正介绍南乐文庙的历史沿革和开发建设情况。省文物局副局长李玉东,市委宣传部常务副部长都国林,市委宣传部副部长、市文广新局局长陈景涛,县委副书记、县长邵华为南乐文庙博物馆和河南省孔子学会国学研究基地揭牌。市委宣传部常务副部长都国林,省孔子学会副会长、濮阳市孔子学会会长鲁宪本讲话。省文物局博物馆处处长张斌远、省文物局安全处处长秦文波及县领导田晓炜、张自钦、侯圣贤等出席开馆仪式。

南乐县举行图书馆文化馆一行科技馆开工仪式 1月14日,南乐县举行图书馆、文化馆、一行科技馆开工仪式。县委副书记、县长邵华在开工仪式上讲话,并宣布“三馆”建设项目开工。市委宣传部常务副部长都国林,市委宣传部副部长、市文广新局局长陈景涛,县领导李正、田晓炜、张自钦、侯圣贤等出席开工仪式。县委宣传部、县文广体旅局及城关镇等相关单位负责人参加仪式。

相关链接:南乐县委、县政府树立“文化为民”的责任意识、使命意识,以高度的文化自觉推动全县文化事业向前发展,将文化建设列入全县经济社会发展的重要内容,不断加大公共文化投入,完善公共服务体系,使全县公共文化设施状况明显改善。2014年,南乐县启动图书馆、文化馆、一行科技馆“三馆”建设项目,项目总投资1200万元。该项目以“标志性、本土性、生态性、开放性、智能性、综合性”六个特性为设计理念,具有前瞻性与现代气息,文化特色鲜明。布局错落有致、简约大气,建成后必将成为县城内一座极具文化特色的标志性建筑。

河南省红十字会2015红十字博爱送万家活动启动仪式在南乐县举行 1月22日,由河南省红十字会主办,濮阳市红十字会、南乐县红十字会共同承办的河南省红十字会2015年“红十字博爱送万家”活动启动仪式在南乐县人民广场举行,为全县303户困难家庭发放价值22万余元的物资。仪式上,县长邵华致辞。省红十字会常务副会长赵国新讲话。濮阳市政府副市长、市红十字会会长沈运田,市红十字会常务副会长张海洁,南乐县人大副主任、红十字会名誉副会长张鸿艺,县政府副县长、红十字会会长侯圣贤等领导出席仪式。特困下岗职工、大病贫困患者及红十字志愿者共计260余人参加仪式。仪式结束后,省、市红十字会领导在邵华等县领导的陪同下,为下岗职工和困难家庭送去慰问金和慰问物资。

南乐县首次获得生猪调出奖励资金303万元 1月获悉,根据《国务院关于促进生猪生产发展稳定市场供应的意见》(国发〔200722号)及《国务院办公厅关于促进生猪生产平稳健康持续发展防止市场供应和价格大幅波动的通知》(国办发明电〔201126号)有关文件的规定,国家对生猪调出量和出栏量符合规定标准的县进行奖励,南乐县2014年首次获得生猪调出大县奖励资金303万元。奖励资金主要用于:一是规模化生猪养殖户(场)猪舍改造、良种引进、粪污处理的支出;二是生猪养殖大户购买种公猪、母猪、仔猪和饲料等的贷款贴息和保险保费补助支出;三是生猪流通和加工方面的贷款贴息支出;四是生猪防疫服务费用支出。

以工兴县

濮阳市天人健生物科技有限公司顺利投产  1月获悉,2014年濮阳市天人健生物科技有限公司进驻生产木酚素、欧米茄3亚麻酸(ω-3)、亚麻胶、亚麻油、山茶油、茶南乐县产业集聚区。该公司占地面积60亩,总投资5.6亿元,主要皂素等多种高档保健品,是全国首家采取超临界率萃取、过滤、分子蒸馏提纯等国际先进技术一体化生产高档保健食用油、亚麻油的企业。主要生产亚麻籽油、南瓜籽油,男士专用保健品。