首页 >> 公告公示

2016年度干事清单

发布时间:2016-01-26   来源:   作者:南乐县政府

2016年度干事清单

县委常委、县纪委书记  赵建国

重点工作:

1. 围绕落实党风廉政建设“两个责任”,积极协助县委督促各级党委抓好主体责任落实。督促全县纪检监察机关履行好监督责任,层层传导压力,着力形成齐抓共管的良好局面。

2. 全面学习贯彻《廉政准则》、《纪律处分条例》,加强对维护党章、执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查,强化党的集中统一,强化纪律约束,确保政令畅通。

3. 突出刹风整纪,落实中央八项规定,弛而不息纠“四风”。强化“三个监督”,持续抓好“节日病”治理,继续实行违纪干部培训班制度,保持作风建设高压态势。

4. 严明纪律规矩,坚持纪在法前、纪法分开,坚持抓早抓小、治病救人,着力实现“盯违法”向“盯违纪”的转变。突出纪律审查,坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头。

5. 继续运用“抓系统、系统抓”的工作方法,每个季度有针对性地开展集中治理,建章立制,堵塞漏洞,构建源头防腐长效机制。

6. 落实“三查四督五强化”工作机制,突出解决好群众身边腐败问题,尤其要解决农村基层干部办事不公、以权谋私、与民争利等“雁过拔毛”式腐败问题。

7. 突出教育预防。继续发挥“清廉南乐”微信公众平台等媒介的宣传教育和监督作用,加大对典型案(事)件的通报曝光力度,充分发挥警示震慑作用,不断净化政治生态。

8. 全面推进巡察工作,县直单位巡察向民生领域倾斜,乡镇巡察实现全覆盖。

9. 深化纪检体制改革,按照上级要求,完成县纪委机关内部科室和乡镇纪委、县直纪检组的一系列改革任务。

10. 突出队伍建设,年内对全县纪检监察干部轮训一遍,增强理论素质和业务水平;加大对纪检监察干部违纪问题的惩处力度,以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。