首页 >> 公告公示

2016年度干事清单

发布时间:2016-01-26   来源:   作者:南乐县政府

2016年度干事清单

县委常委、统战部长  田建引

重点工作:

一、贯彻条例意见,抓好统战主题宣传

开展统战主题宣传年活动。采取多种形式广泛学习,掀起宣传统战条例热潮,在全县形成人人知晓统战、人人关心统战的良好社会氛围。

二、突出品牌特色,深化“同心”实践行动

发挥党外代表人士优势,继续开展好“同心·博爱、同心·志愿服务”行动;立足同心实践基地,实施助力扶贫,2016年使寺庄乡赵岳村首批脱贫。

三、积极搭建平台,助力非公经济发展

指导县工商联搭建服务非公有制企业的银企联谊、人才招录、信息交流、政企对话等平台;与高等院校建立合作关系,建设培训基地,为企业发展提供人才支撑。深入企业调查研究,解决制约非公经济发展的瓶颈问题。

四、主动搞好联谊,服务招商引资

加强与沿海发达地区的联系,建立异地南乐商会和友好商会,发挥商会作用,实行以商招商;鼓励走出去,积极请进来;以亲情、乡情、友情为纽带,吸引更多客商来南乐投资兴业。

五、创新管理机制,确保民族宗教领域稳定

充分发挥县、乡、村三级民族宗教网络作用,开展“民族宗教政策法规宣传月”、“和谐宗教活动场所创建”活动,依法管理民族宗教事务;创新方式方法,教育引导广大信教群众爱国爱教、遵纪守法;继续开展“宗教界人士看南乐”活动,让他们感受新变化,凝聚新共识。

六、打造精干队伍,树立良好统战形象

加强自身建设,全面打造“政治坚定、敢于担当、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍,把统战部门打造成统战成员的“交友之家、建言之家、温暖之家、团结之家”,让统战系统为全县赶超发展社会进步汇聚正能量。