首页 >> 公告公示

2016年度干事清单

发布时间:2016-01-28   来源:   作者:南乐县政府

2016年度干事清单

县委常委、组织部部长 李继峰


一、重点项目

1、实施府实施府前街旧城片区改造项目。12月31日前全部交付使用。

2、实施计生委家属院片区改造项目。主体结构10月1日前完工,整个项目在2017年5月1日前交付使用。

3、实施县便民服务中心建设项目。2016年10月1日前完成主体工程。

二、重点工作

1、服务市、县、乡党委换届。发挥组织部门的职能作用,指导好乡镇党委换届、组织好县委换届、服务好市委换届,根除干部选拔任用中的不正之风,让干部“零成本”上岗,树清风正气,让广大干部心无旁骛干工作,一心一意谋发展。

2、建立领导干部负面清单。汇总整理领导干部在重点任务中的不良表现和有关违纪违法信息,列入领导干部负面清单,作为干部选拔任用的重要参考。

3、全面推行干部轮岗交流。实行科级干部不定期交流、中层干部五年轮岗,做到人岗相适,解决政策落实的“中梗阻”问题。

4、打造“互联网+党建”模式。推进互联网和党员管理深度融合,实现党员管理信息化;完善便民服务制度,探索互联网+便民服务新模式,做到“线上”与“线下”相结合,把便民服务中心建成村民政务中心、服务中心、活动中心和群众的精神家园。

5、推广“三议两协商”工作法。完善村级组织民主科学决策制度,推进协商民主与票决民主相结合,打造有地方特色和生命力的议事决策方式。

6、开展“党建标杆村”争创活动。通过群众评议,选出党建标杆村、一类村、二类村,分别给予20000元、15000元、10000元的奖励。

7、推进人才工作改革试点。在县产业集聚区、各乡镇、各农业产业园区分别建立人才工作站,为主导产业发展提供人才支撑,做好乡土人才的培养,服务基层创新、创业。