首页 >> 公告公示

2016年度干事清单

发布时间:2016-01-28   来源:   作者:南乐县政府

2016年度干事清单

县委常委、县政府常务副县长 曹拥军

一、重点项目

1.县城区9条道路。分别是:朝阳路南北贯通、昌意路南延、昌州路东延西展、南湖路、南大街南延、古城路北延、开元路北延、仓颉路西延、花园路中段改造提升等9条道路。

2.城乡建设项目9个。分别是:南林高速引线及南入城口改造提升项目、一行公园建设项目、东入城口及仓颉路绿化项目、汽车站搬迁项目、南乐县华润燃气有限公司城镇供气工程、中石化新星能源公司地热供暖项目、南乐县污水处理改造提升项目、南乐县垃圾处理改造提升项目、千口镇集贸市场建设项目。

3.工业项目3个。分别是:南乐县宏业生化股份公司生物质发电及纤维素项目、濮阳市东大食品有限公司扩建项目、濮阳天润新能源有限公司风力发电场项目,为工业经济注入新的活力。

4.农业项目3个。分别是:投资2600万元的千亿斤粮食工程建设项目、投资1600万元的农业综合开发高标准农田建设项目、投资700万元的革命老区建设项目。

二、重点工作

1.财税金融工作。收入方面,进一步完善县乡财税体制,积极培养税源潜力,全力争取上级财政项目资金,激发部门和乡镇财税收入活力。支出方面,集中全县财力全力支持县重点工作、重点项目和民生改善工程。金融方面,营造良好的金融环境,提高银行金融贷款支持积极性,完成县农信社农商行改制工作,引进一家村镇银行。

2.重点项目建设。机制方面,坚持重点项目调度会制度,切实解决项目建设过程中遇到的困难和问题。融资方面,积极向上申报专项债券项目,推进PPP项目;利用好小微企业信用促进会和政府扶持资金,缓解企业融资难问题。谋划项目方面,做到及时谋划、调整、更新,为项目申报和建设做好储备,争取上级更多政策资金支持。

3.产业集聚区建设。硬件建设方面,完成产业区内和生物基材料产业园区内道路路网建设,年内综合检测中心项目建成投用。软件建设方面,重点实行并审联批制度,推行手续办理保姆式服务,为企业发展营造良好的投资环境。围绕三大主导产业,加大招商引资力度,促进县域经济快速发展,实现我县赶超发展新突破。