首页 >> 公告公示

关于开展打击取缔非法加油站(点)专项整治的通告

发布时间:2016-04-27   来源:   作者:史益龙

为进一步规范全县成品油市场秩序,消除非法加油站(点)安全隐患,保障人民群众生命财产安全,根据《无照经营查处取缔办法》、《危险化学品安全管理条例》、《成品油市场管理办法》等法律法规要求,经县政府同意,决定从即日起到6月5日在全县范围内开展打击取缔非法加油站(点)专项整治活动。现将有关事项通告如下:

一、全县范围内有下列现象之一的,必须在2016年5月19日前自行关闭、停止经营、停止建设。

(一)无成品油零售经营批准证书、危险化学品经营许可证、营业执照等非法经营的加油站(点)。

(二)经批准允许经营柴油的单品种加油站(点)超范围经营汽油的。

(三)未经有关部门批准违法建设的加油站(点)。

(四)证照过期的加油站(点)。

(五)存在安全隐患的加油站(点)。

二、专项整治期间,非法加油站(点)必须自行拆除经营设备和相关设施,对超期未自行拆除的,一律依法强制拆除并给予行政处罚。

三、对非法加油站(点)危害公共安全、拒不拆除或暴力抗法的,由公安机关依法进行行政处罚,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

四、欢迎社会各界和广大人民群众投诉举报非法加油站(点),监督非法加油站(点)的专项整治工作。投诉举报及监督电话:县工商局12315,县商务局12312,县安监局6229607,县公安局110。

五、本通告自发布之日起执行。

南乐县商务局  县安监局  县工商质监局 县公安局  县国土局

2016年4月26日