首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2015年第12期总第144期

发布时间:2016-06-16   来源:县政府   作者:史益龙

领导活动

黄守玺调研安全生产工作  12月1日,县委书记黄守玺先后到禾丰食品、东大食品、东入城口改造提升、农贸市场建设、县第五实验小学、古计固城中村改造、新天地购物中心等项目现场,对重点项目安全生产工作进行调研。黄守玺强调,要强化对重点行业、薄弱环节的日常监管,加大安全设施投入力度,守好安全生产的“第一道防线”,确保全县安全生产形势持续稳定。县领导刘玉林一同调研。

市派“一创双优”督导组到南乐督导调研  12月1日,市派“一创双优”督导组组长杨炳立、副组长张海录一行到南乐县督导重点工作并召开座谈会。督导组一行先后到杨村乡政府、张果屯镇新希望园区、邦太食品等地查看。座谈会上,县委常委、常务副县长曹拥军汇报全县农业农村六项重点工作目标完成情况及年底前工作安排,县重点办、农业局、扶贫办等部门负责人对各自督导工作进行汇报。市派“一创双优”督导组组长杨炳立对南乐县各项重点项目顺利推进表示充分肯定并提出意见建议。市政协副主席、县委书记黄守玺指出,要加大协调、服务力度,力促重点项目建设顺利开展,推动全县新一轮的赶超发展。县领导邵华、孙文标、赵建国等出席会议。

12月8日,市派“一创双优”督导组组长杨炳立、副组长张海录一行围绕南乐县政府开展招商引资、重点项目建设推行的简政放权、放管结合、优化服务等工作召开专项调研座谈会。座谈会上,县产业集聚区、财政、招商、规划等部门负责人全面畅谈如何简化审批程序、规范审批流程、提高审批效率、优化服务举措等方面的具体做法及实施过程中存在的普遍问题,并就目前存在的问题提出切实可行的具体意见和合理化的建议。会议还就全县编制权利清单、责任清单、负面清单方面的具体尝试做了科学化的讨论研究。市派“一创双优”督导组组长杨炳立指出,各职能部门要加强协调配合,多出主意、想办法,避免出现“踢皮球”不良现象的发生。审批工作要做到“好”“快”“优”,精准工作定位、整合优质资源,推动县域经济又好又快发展。县领导邵华、孙文标、赵建国、曹拥军、魏焕显、赵军保出席会议。

12月16日,市派“一创双优”督导组一行到南乐县就今冬明春农业农村六项重点工作开展情况进行观摩。督导组一行先后到潴泷河改线项目、第二水厂建设项目、西邵乡五花营村室、西邵乡蔡村牛场、近德固乡商贸城等地查看,并对南乐县的农业农村六项重点工作给予肯定。县领导赵建国、李善戎、魏焕显陪同观摩。

黄守玺到三里庄低洼易涝区(南湖)现场办公  12月23日,县委书记黄守玺到三里庄低洼易涝区改造项目(南湖)进行现场办公并召开座谈会,就项目建设进行谋划及指导。座谈会上,黄守玺指出,要站在改善全县生态环境的高度,合理规划,科学布局,高标准、快节奏推进南湖建设,为群众创造美好的生态环境。县领导赵建国、宋俊君等及县水利、住建、规划等部门负责人一同参加。

黄守玺调研县城绿化工作  12月25日,县委书记黄守玺调研县城绿化工作。黄守玺一行先后到开元路南延、街心花园、古城路、昌意路、西湖东岸、一行公园等地查看,详细了解规划设计情况,并提出意见。他强调,在城区绿化上要采取高标准设计、高水平建设,加大生态保护力度,不断改善全县生态环境和人居环境。县领导赵建国、赵军保及县住建、规划、园林中心等单位负责人一同调研。

重要会议

县政府常务会议  12月4日,南乐县召开政府常务会议。会议对科学发展考核指标做具体解读。县长邵华指出,今天是第二个国家宪法日,全县上下要加强宪法学习,树立宪法意识,落实违宪审查,形成依宪执政,大力弘扬宪法精神,争做用法模范,努力在全县形成尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的浓厚氛围,随后,邵华带领与会人员庄严宣誓。

12月8日,南乐县政府常务会议召开。会议听取并审议南林高速引线绿化综合提升、粮食局直属库片区改造、冬季造林等工作报告,听取全县主要经济指标完成情况通报和稳增长等政策措施审计整改问题以及电子商务平台对接进展情况的汇报。县长邵华强调,各部门要相互交流相互配合,确保项目和任务按照时间节点顺利完成。

县委常委会议  12月22日,南乐县召开县委常委会议,听取县委常委2016年重点项目和重点工作谋划情况、县政府2016年重点项目和重点工作谋划情况、各乡镇党委书记2016年重点项目和重点工作谋划情况、全县扶贫攻坚工作以及县国土局第二次国有建设用地征收综合区片价调整等工作汇报。县委书记黄守玺指出,要做好重点项目、招商引资、民生工程等各项重点工作,保持良好的发展态势,加快推动全县经济社会又好又快发展。

南乐县召开四项重点工作和重大项目集中攻坚行动总结暨县四大班子重点工作双月点评推进会  12月23日,南乐县召开四项重点工作和重大项目集中攻坚行动总结暨县四大班子重点工作双月点评推进会。会议听取四项重点工作集中攻坚行动情况汇报,听取近两个月县四大班子重点工作进展情况汇报。县委书记黄守玺就全县当前重点工作进展情况进行点评。他指出,要实施好2016年重点工作和重大项目,使各项重点工作和重大项目落地生根,争取使全县的工作排在全市先进位次。全体县级干部及各乡镇、县直各单位主要负责人参加会议。

政协第九届南乐县委员会第二十次常委会议  12月24日,政协第九届南乐县委员会第二十次常委会议召开。会议通过关于杨兰振的工作调整事宜,听取县政府关于提案办理情况的通报和县政协三个调研组关于全县就业创业服务情况、循环经济现状、民办教育情况三个调研报告的汇报,各位政协委员围绕提案办理情况和三个调研报告展开讨论,并积极建言献策。县政协主席黄泽岭就如何做好新形势下的政协提案、调研和自身建设等工作提出具体要求。

特别关注

南乐县引进高学历人才71名  为加快引进全县经济社会发展所需高学历人才,南乐县决定面向社会公开引进高学历人才。8月26日-29日开始报名;9月上旬进行笔试;9月中旬进行面试;12月9日,南乐县召开2015年引进高学历人才岗前培训会,就经济形势与产业发展、公文写作、廉政教育等内容进行培训。县委常委、组织部部长李继峰出席会议并讲话。12月14日,召开2015年新引进高学历人才工作会议。会上,新引进的71名高学历人才分别做自我介绍。县委书记黄守玺希望各位高学历人才要不断提高个人道德修养,珍惜目前的工作岗位,在实践中学习和成长,为南乐赶超发展做出自己应有的贡献。

南乐县召开公务用车制度改革暨封存停驶工作会  12月20日,南乐县召开公务用车制度改革暨封存停驶工作会。会议传达市相关会议精神,安排取消一般公务用车,保留必要的机要通信、应急、特种专业和符合规定的一线执法执勤岗位车辆等,并要求封存车辆统一停放在规定地点。县委常委、常务副县长曹拥军在会上指出,所有涉改部门、单位及各乡镇要制定出台配套的措施,加强对封存车辆的管理,接受社会的监督。

政务要闻

南乐县召开农村精神文明建设工作会议  12月1日,南乐县召开农村精神文明建设工作会议。会议宣读《南乐县五星级文明户创评活动实施方案》《南乐县文明单位结对帮扶农村精神文明建设创建活动实施方案》。县委常委、宣传部部长徐冰川出席会议并讲话。各乡镇党委副书记、各级文明单位主管副职参加会议。

南乐县召开乡镇志编纂工作推进会  12月2日,南乐县召开乡镇志编纂工作推进会。各乡镇相关负责人就乡镇志编纂工作的进展情况进行汇报,史志办相关负责人就如何积极推进全县乡镇志编纂工作提出具体意见。县领导刘社强出席仪式并讲话。各乡镇相关负责人参加会议。

驻南乐县濮阳市第七届人大代表到台前县视察  12月3日,县人大常委会主任张耀华、县人大常委会副主任张鸿艺带领驻南乐县濮阳市第七届人大代表到台前县视察。代表们先后到侯庙镇和谐社区、海源化工、汽车配件园区、芳欣制衣等地视察,听取项目负责人汇报,详细了解台前县社会发展情况。代表们充分肯定了台前县近年来经济社会发展取得的成绩,希望两县加强交流,共同为促进加快发展、造福民生履职尽责做出更大的贡献。

南乐县举办学习贯彻党的十八届五中全会精神培训班  12月6日,南乐县在县会议中心举办学习贯彻党的十八届五中全会精神培训班。邀请省委党校科学社会教研部主任、河南省科社学会常务副会长田宪臣以《全面建成小康社会的行动纲领》为题作辅导报告。培训班由县委副书记孙文标主持。县委常委、组织部部长李继峰及各乡镇、县直各单位全体科级干部,县委组织部全体干部,县委党校全体教师共800余人参加培训。

南乐县集中学习宣传《准则》《条例》专家解读报告会召开  12月6日,南乐县集中学习宣传《准则》《条例》专家解读报告会在县会议中心召开。市委党校副教授、科研处处长胡美英为大家进行解读。各乡镇、县直各单位全体科级干部共计800余人参加会议。

南乐县召开农村改革工作汇报会  12月7日,南乐县召开农村改革工作汇报会。会议听取全县农村改革工作汇报,研究部署下一步的工作。县委副书记孙文标出席会议并讲话。县领导蒋景波、岳志强及县委农办、农业局相关单位负责人出席会议。

信阳市委组织部到南乐县参观考察  12月7日,信阳市委组织部副部长李伟率考察团到南乐县考察农村党员、村干部档案规范化管理工作。座谈会上,县委副书记孙文标致辞,并介绍南乐县情。县委常委、组织部部长李继峰介绍南乐县农村党员、村干部档案规范化管理工作经验。考察团一行对南乐县农村党员、村干部档案规范化管理工作给予高度评价,并希望两地进一步加强沟通交流,共同促进党建工作发展。市委组织部副部长高朝亮陪同座谈。考察团一行还到张果屯镇、寺庄乡农村党员档案室参观。

南乐县召开郑州外事活动安全稳定工作推进会议  12月13日,南乐县召开郑州外事活动安全稳定工作推进会议。会上,县委常委、政法委书记李彦军通报近期南乐县安保维稳工作开展情况。县委书记黄守玺强调,各级各部门要落实维稳工作责任,加大安全监管力度,落实值班和信息报告制度,确保活动期间不发生来自南乐县的干扰。县领导孙文标、邵华出席会议并讲话。县领导张耀华、黄泽岭、赵建国等及各乡镇、相关县直单位主要负责人出席会议。

南乐县召开首轮巡察整改工作汇报会  12月13日,南乐县召开首轮巡察整改工作汇报会。县规划、民政、环保、国土、住建、元村镇等6个部门负责人分别就首轮巡察整改工作进行汇报。县审计部门负责人就市委第三巡察组反馈意见中部分单位违反财经纪律问题整改情况做说明。县委常委、县纪委书记赵建国对各单位工作表示肯定并提出要求。县委常委、组织部部长李继峰,县政府党组成员、县纪委副书记、监察局局长魏焕显出席会议。

南乐县召开精准扶贫工作推进会  12月18日,南乐县召开精准扶贫工作推进会。会议传达中央扶贫开发工作会议精神,安排南乐县精准扶贫各项重点工作。县领导蒋景波及各乡镇负责人参加会议。

南乐县召开乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会议  12月21日,南乐县召开乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会议。会上,各乡镇党委书记就基层党建工作进行述职,与会人员对各乡镇党委书记党建工作述职情况进行民主测评。县委书记黄守玺对各乡镇党建工作情况予以点评。他指出,各乡镇党委书记要引入新理念、树立新思维、切实打造“智慧党建”“开放党建”“服务党建”,为南乐县改革发展稳定奠定坚实的组织基础。市委副县级组织员李子刚出席会议并讲话。县领导赵建国、曹拥军等出席会议。

全市基层宗教工作座谈会在南乐县召开  12月23日,全市基层宗教工作座谈会在南乐县召开。与会人员先后到张果屯镇政府宗教工作站、北街宗教办公室、东吉干基督教活动场所现场观摩。座谈会上,县委常委、统战部部长田建引介绍南乐县宗教工作做法,各县区相关负责人做汇报。市委统战部副部长于宏宾对南乐县民族宗教工作给予高度评价,他强调,各县区要强化民族宗教工作干部队伍建设,着力促进宗教和谐,全力维护民族团结,推动全市民族宗教工作再上新水平。市民族宗教事务委员会主任李趁英、县领导侯圣贤及各县区相关负责人出席会议。

社情民情

元村镇举行《元村村志》发行仪式  12月2日,元村镇举行《元村村志》发行仪式。县领导刘社强出席仪式并讲话。各乡镇主管文化工作负责人、邮政所负责人及编委会成员参加发行仪式。

近德固乡商贸城会员招募启动  12月19日,近德固乡商贸城会员招募启动。县领导赵建国、徐冰川等到招募现场参观。经营户们早早来到现场,依次进入营销室内办理审核发卡、签署协议等手续。

相关链接:此次招募共有100余名会员。近德固商贸城是南乐县委、县政府确定的2015年重点建设项目之一,总占地面积202亩,总投资2.9亿元,总建筑面积136000平方米,其中一期占地69亩,投资6000万元,建筑面积24000平方米,商铺1200余间,主要以综合商业经营为主,一期工程计划年底前竣工。项目全部建成投用后,将拥有商铺6000多个,是集综合商业、农机建材、农资供销、电车贸易、家具展销与现代物流为一体,南乐县域西部规模最大、辐射力最强、现代化水平最高的商贸平台。

南乐县举办迎新年书画摄影展  12月28日,由县委宣传部、县文联主办,县文化馆、书协、影协、美协承办的迎新年庆元旦书画摄影展在县会议中心展出。共展出书画和摄影作品110幅,由全县各行业书画摄影爱好者精心创作,风格迥异、内容丰富、题材广泛,展现了人民群众热爱家乡、热爱生活的真情实感。县委常委、宣传部部长徐冰川,副县长侯圣贤,县政协副主席、县文联主席张静远到场参观。

招商引资

邹结富到南乐县参观考察  12月19日,中国节能环保集团公司总工程师邹结富等一行9人就国家级生物基材料产业集群内项目投资合作事宜到南乐县参观考察。邹结富一行先后到聚乳酸改性树脂及其制品项目、聚乳酸共聚物项目、降解水稻育秧盘项目、无纺布制袋项目、秸秆制糖及L-乳酸项目等地调研。座谈会上,市政协副主席、县委书记黄守玺致辞,并介绍南乐生物基材料产业集群发展情况。永乐生物、青源天仁、龙都生物等企业负责人分别就各自企业发展状况及规划作简要汇报。考察团一致认为南乐县生物基材料产业集群分工明确、规划清晰,发展前景广阔,双方就投资范围、合作模式、技术推广等方面初步达成意向。县领导曹拥军、李继峰、刘玉林陪同考察。

翁少全到南乐县参观考察  12月21日,王老吉大健康公司副总经理翁少全一行到南乐县参观考察。翁少全一行先后到京良饮料、帮太食品、浦鑫生物、臻藏实业及企业服务中心参观。在详细了解南乐县用地及税收优惠政策、工业配套用地比例等情况后,翁少全表示,将进一步增进沟通交流,促进双方共赢。翁少全一行还到文庙、马颊河湿地公园、仓颉陵庙进行参观。市政府副秘书长、食品安全办主任、食品药品监管局局长郭严峻,县长邵华,副县长李善戎陪同考察。