首页 >> 综合新闻

我县召开2016年县委第二轮巡察工作动员会

发布时间:2016-09-09   来源:县监察局   作者:马如英

9月7日,我县在人大会议室召开2016年县委第二轮巡察工作动员会,主要任务是启动第二轮自主巡察工作,抽调5个县委巡察组,对韩张镇、寺庄乡、县卫计委、县教育局、县一中、县职业中专开展常规巡察,同时对2个乡镇农村财务管理和扶贫问题开展专项巡察,对县人民医院、县第二人民院、县中医院、县精神病院、县妇幼保健院等5所公立医院和12个乡镇卫生院开展巡察“回头看”。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、五个巡察组全体成员,被巡察乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、组织委员,被巡察县直单位党政正职、纪检组长等参加会议。

县委常委、纪委书记郭爱青出席会议,并作重要讲话。她要求:一要统一思想,充分认识巡察工作意义。开展巡察工作是持续传导压力形成震慑的重要举措,是加强基层党风廉政建设的重要抓手,是加强基层反腐败斗争的有力武器,我们务必要提高认识,精心组织,抓好落实,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。二要突出重点,正确把握巡察工作任务。各巡察组要充分准备,做好基础工作;要依靠群众,营造浓厚氛围;要聚焦问题,形成强力震慑;要严格程序,强化成果运用,不折不扣地执行好巡察任务。三要履职尽责,确保取得巡察工作实效。被巡察单位要加强领导,落实责任,积极支持配合巡察工作开展;县委各巡察组要严肃纪律,坚守底线,树立巡察干部良好的作风和形象;县委巡察办要充分发挥统筹协调、指导、服务作用,确保巡察工作有序进行。对违反巡察工作纪律的,要严肃追究处理,绝不姑息迁就。要狠抓整改,务求实效,通过落实整改措施、解决实际问题,确保巡察效果。

县委常委、组织部长李继峰主持会议,并宣读中共南乐县委巡察工作领导小组文件《关于2016年县委第二轮巡察工作人员组成和分工的通知》。会议还印发了《关于对韩张镇、寺庄乡开展巡察的通知》和《关于对全县卫计系统、教育系统开展巡察的通知》。