首页 >> 综合新闻

县科技局组织企业参加 2016年中国国际专利技术与产品交易会

发布时间:2016-09-14   来源:县科技局   作者:赖晓川

9月8日—12日,县科技局组织濮阳市鸿宇压力容器有限公司、河南鸿宇工业装备工程有限公司负责人赴大连参加2016年中国国际专利技术与产品交易会。

中国国际专利技术与产品交易会,是目前我国唯一的国家级、国际化专利技术品牌展会。辽宁省委常委、大连市委书记唐军出席并宣布本届专交会开幕,国家知识产权局局长申长雨出席并致辞。本届共有来自俄罗斯、白俄罗斯、美国、英国、德国、以色列、香港、台湾等24个国家和地区,国内29个省市自治区、15个副省级城市、26家中科院科研院所、35所大学参展,共有1175家企事业单位及相关机构,5500余个项目进行展览展示。

交易会上,我县与会人员参观了“中国制造2025”创新展区、中国专利奖展区、“一带一路”国际展区、辽宁省展区、创业展区、中国科学院展区、大学展区、知识产权服务专区、外省市展区、大连市(区市县)展区、全国非职务发明人展区。观看了国内外先进装备制造、新一代信息技术、节能环保、生物医药和民生科技等领域的专利技术及其新产品。

我县鸿宇压力容器有限公司、鸿宇工业装备工程有限公司负责人就焊接机器人、钢结构住宅新型材料与参展企业进行了对接洽谈,两家企业准备购置焊接机器人,对现有生产工艺进行升级改造,逐步向智能制造方向发展。县科技局围绕延长我县生物基材料产业链、产品链,与天津市华经纳米科技有限公司负责人就利用木塑材料开发、生产家庭用《组合式淋浴汗蒸保健房》进行了对接洽谈,东宝科技有限公司与华经纳米科技有限公司达成了下一步合作意向。