首页 >> 综合新闻

县市政园林中心认真贯彻落实全县大气污染防治攻坚战第二次推进会精神

发布时间:2016-09-26   来源:县市政园林   作者:李君平

为深入贯彻落实全县大气污染防治攻坚战第二次推进会精神,县市政园林中心进一步深化大气污染防治工作,扎实做好在建市政工程施工现场及辖区路段扬尘治理专项行动,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

9月23日上午,单位领导班子赴昌意路南延建设工程、一行公园建设工程以及朝阳路北延改造提升工程施工现场以及辖区路段,全面跟踪督促检查大气污染防治工作进展。对查出存在的问题,当场实施了整改,一是指导各施工单位更新破损防尘网,补设断档围挡,确保裸露黄土、建筑垃圾全覆盖,封闭式施工;二是坚持采取湿法作业,定期对覆盖的黄土、建筑垃圾进行洒水降尘,清扫施工现场垃圾,擦洗施工现场围挡;三是结合秋天干燥多风的天气特点,增加施工现场和管辖区内文昌街、颐和路、爱民街、开元路二实小门前等路段洒水频次,确保路面潮湿无扬尘,大气污染防治效果显著。