首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2016年第8期总第152期

发布时间:2016-09-28   来源:县史志办   作者:root

姜晓萍来南乐县调研 8月2日,省综治办副主任姜晓萍来南乐县调研综治平安建设工作,并召开基层综治中心规范化建设专题座谈会。姜晓萍一行先后到张果屯镇信访接待大厅、县综合治理信息研判中心等处调研。座谈会上,姜晓萍对南乐县综治平安建设工作给予肯定。姜晓萍指出,要按照整合资源、理顺关系、健全机制、发挥作用为目标,充分发挥综治中心治安防范、矛盾化解以及便民服务三大作用。进一步完善组织架构、领导体制、运行机制以及治理结构,形成融政府管理服务、社会治安管控、矛盾纠纷化解、群众自治有效衔接治理体系,全面提升基层社会治理工作制度化、规范化水平。市委政法委常务副书记史浩川,县领导孙栋、刘翠等陪同调研或参加座谈会。

孙栋赴陕西省考察 8月2日~3日,县委书记孙栋带队赴陕西省西安市、咸阳市考察文化旅游产业项目。孙栋一行先后参观西安市莲湖区北院门回坊文化风情街、清真大寺,咸阳市兴平市马嵬驿民俗文化村、礼泉县袁家村。孙栋强调,县文广体旅局等部门一定要结合南乐实际,规划建设类似民俗文化体验园,弘扬广大传统文化艺术,吸引人气、聚集财气,打造南乐文化旅游产业亮点,培育经济社会发展新引擎。县领导张耀华、黄泽岭等及县文广体旅局、县市政园林中心、城管执法局、城关镇、梁村乡负责人参加活动。

孙立群来南乐县调研 8月6日,市委常委、宣传部长郭岩松和南开大学历史学院教授、博士生导师孙立群来南乐县调研文化产业项目。郭岩松、孙立群一行先后到仓颉庙、西湖、文庙实地察看,详细了解南乐县人文、历史及仓颉庙、文庙等历史文化遗存保护开发情况。孙立群就做好仓颉庙、文庙两处文物保护提升提出意见建议。市社科联主席寇怀民,县领导孙栋、黄泽岭等及城关镇、梁村乡等有关单位负责人陪同调研。

施留峰到南乐县调研 8月10日,市政协副主席施留峰来南乐县调研农村土地有序流转及适度规模经营情况。施留峰一行先后深入到民兴种业科技示范基地、西邵乡万亩莲藕现代农业园区等处调研。施留峰指出,一要抓住土地有序流转及适度规模经营的规律,找出发展不快的症结;二要充分发挥农村土地产权制度、政策对土地流转的作用;三要充分考虑土地流转及规模经营对国家粮食安全的影响,努力提高土地流转的效益;四要用市场观、群众观和辩证观思考问题,把握土地有序流转及适度规模经营的形势,推动农村土地流转、规模经营工作的有序开展。县领导孙栋、刘冰等陪同调研,各乡镇分管副职,县农牧局、县委农办及部分规模经营主体负责人参加座谈会。

张中亮来南乐县调研 8月11日,省财政厅副厅长张中亮来南乐县调研指导美丽乡村建设试点项目。张中亮一行先后来到近德固乡佛善村美丽乡村建设试点项目区、西邵乡寨里村美丽乡村建设试点先建后补项目区,详细了解项目建设内容、施工进度、完工预期、项目效益、资金安全等情况。张中亮指出,南乐县要注重整合各类项目资金,搞好各项基础设施配套建设,探索适合南乐县域情的美丽模式;同时做好2017年预申报的4个美丽乡村建设试点项目的规划设计工作,全力打造出具有南乐特色的美丽乡村。市委副书记阮金泉,副市长吴新普,县领导刘冰、蒋景波等陪同调研。

徐慧前来南乐县调研 8月17日,副市长徐慧前来南乐县调研环保工作。徐慧前先后实地察看卫河龙王庙水质自动监测站、南乐西湖、生物基材料产业集群、木伦河集团等地。每到一处,都认真听取了有关人员的情况介绍,详细了解南乐县环境保护工作情况。徐慧前指出,各级各部门要高度重视环境保护工作,加大执法检查和违法行为惩处力度,用负责的态度、严格的监管和真诚的服务,为全县大环境、大发展、大建设保驾护航。县领导刘冰、刘玉林等陪同调研。

陈宗荣来南乐县调研 8月19日,国家宗教局副局长、党组成员陈宗荣、二司处长裴红卫、省宗教局副局长郭国志来南乐县调研指导宗教管理工作。陈宗荣一行先后深入到张果屯镇政府宗教工作站、北街村委会、南街基督教活动点实地查看,认真听取全县宗教工作开展情况汇报,了解基督教“以堂带点”管理模式运行情况。陈宗荣指出,南乐县按照“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”的要求,创新了宗教事务管理模式,凝聚和谐发展正能量,值得各地借鉴学习。他强调,要切实贯彻《宗教事务管理条例》,依法规范管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义相适应。副市长王天阳,县领导刘冰、李维等陪同调研。

孙栋与任伟洽谈 8月26日,中国艺术书画院院长任伟到南乐县西湖实地考察洽谈特色小镇相关事宜。任伟对南乐立足仓颉文化,发展书画产业,建设以书画为主题的特色小镇很感兴趣,并提出很好的意见建议。孙栋表示,南乐文化底蕴厚重,县委、县政府决心实施“城建立县、文化兴县”战略,欢迎社会各界人士参与南乐文化旅游产业发展。县领导王坤陪同考察。

杨京伟来南乐县调研 8月26日,省委统战部副部长、工商联党组书记杨京伟来南乐县调研民营企业参与精准扶贫工作。杨京伟一行先后到元村镇向阳服饰精准扶贫基地和蔡庄村贫困户王建英、王翠芹家中,详细了解情况。杨京伟指出,民营企业要饮水思源,积极回馈社会。特别是在脱贫攻坚这场硬仗中,要积极吸纳贫困人口就业,为贫困人口早日脱贫做出自己的贡献。市政协副主席、工商联主席李莉荣及县领导刘翠、张耀华等,扶贫办、规划局、元村镇等单位负责人陪同调研。

何雄与邹结富座谈 8月28日,中节能集团总工程师邹结富一行8人,来濮阳对接洽谈项目。何雄详细询问中节能与南乐县生物基材料产业合作进展情况。他指出,生物基材料产业是国家战略性新兴产业之一,对于生态文明建设、发展循环经济、建设资源节约型和环境友好型社会具有重要意义。目前,南乐县生物基材料产业链基本闭合,具有较好基础,发展潜力很大,与中节能合作前景不错。中节能要立足自身优势,结合国家政策机遇和濮阳产业发展实际,从节能环保产业园、县区集中供热、秸秆集中处理、污水处理等方面寻找机会,加强合作,实现共赢。邹结富指出,近年来中节能与濮阳市以及南乐县建立良好合作关系,双方就建筑节能、工业节能、资源循环利用等合作领域交流对接,正在论证项目合作模式、合作方案。邹结富表示,中节能集团将尽快研究论证在南乐建设节能环保产业园项目。由中节能科技投资公司副总经理张黎负责,统筹推进与南乐县合作项目,并对各项目逐一提出具体要求。双方还就推进生物基材料产业合作等事宜达成共识。市领导李刚,县领导孙栋、刘冰等及县招商局、发改委等单位负责人参加座谈。

孙栋围绕做一个厚道的南乐人上“两学一做”专题党课 8月30日,县委书记孙栋作了题为《做一名厚道南乐人》“两学一做"专题党课。孙栋指出,要追本溯源,探究厚道之义;要析事明理,剖析厚道之要;要律己从严,恪守厚道之行;要忠实可靠,做讲政治的表率;要诚实可信,做讲道德的表率;要务实担当,做讲责任的表率;要朴实清正,做讲廉洁的表率;要牢固树立艰苦朴素的生活作风,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,培养健康向上的生活情趣,树立崇高的精神追求,始终把党的事业当作自己的事业,把为人民服务当作自己的奋斗目标,努力在艰苦创业中塑造党员形象。 孙栋最后强调,厚道是一种大智慧、真聪明。南乐县的领导干部更要在南乐今后经济社会发展中带好头,做表率,带头讲厚道,积极发扬厚道文化,履职尽责干好工作;广大南乐群众要厚道,守规矩,讲诚信;南乐的广大客商要厚道,依法诚信经营,重视安全生产和环境保护,不断把企业做大做强。每一位南乐人都要尊崇厚道、做到厚道。全体县级干部及各乡镇、县直单位负责人共计170余人聆听党课。

县政府阿里巴巴农村淘宝电商扶贫签约仪式暨村淘项目启动大会召开 8月2日,县政府阿里巴巴农村淘宝电商扶贫签约仪式暨村淘项目启动大会召开。会议由县委副书记刘翠主持。会上,县委常委、组织部部长李继峰宣读《关于开展“阿里巴巴农村淘宝项目”实施方案》,正县级干部蒋景波代表县政府与阿里巴巴农村淘宝豫北区运营经理刘建芳签约,县长刘冰做重要讲话。阿里巴巴农村淘宝豫北区运营经理刘建芳以《让农村生活更美好》为题,讲解淘宝进农村相关知识与政策。县领导黄泽岭等出席会议,相关县直单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,全县各村党支部书记800余人参加会议。

中央环保督察组来南乐县督察环境保护工作 8月3日,中央环保督察组到南乐县督察环境保护工作。督察组一行先后调研县污水处理厂,听取污水处理厂运行状况及南乐县碧水工程开展情况汇报后,进行座谈,详细了解集聚区基本情况及环评手续办理情况。随后调研千禧人门业、宏业生化两家企业,现场查看企业环保设施,并提出整改要求。县领导刘冰、刘玉林等陪同调研。

县政府与中原农业保险股份有限公司签订战略合作协议 8月4日,县政府与中原农业保险股份有限公司签订战略合作协议,签约仪式由县委副书记刘翠主持,正县级干部蒋景波代表县政府与中原农险签约。协议推行“保险 扶贫”、融资等新模式,发挥保险功能作用,将为助推全县贫困户持续稳定增收脱贫和全经济社会发展提供有力支撑。县长刘冰出席仪式,并致辞。中原农险总裁姜华、市政府办公室纪检书记贾天峰等出席签约仪式,县直有关单位负责人参加签约仪式。

濮阳市龙文化研究与文化产业发展(南乐)论坛在南乐县召开8月14日,濮阳市龙文化研究与文化产业发展(南乐)论坛在南乐县召开。论坛总结市龙文化研究会、龙文化产业促进会三年的工作,安排部署今后一个时期的工作,围绕“龙韵濮阳·厚重南乐”主题,就濮阳市和南乐县文化产业发展进行学术研究和深入探讨。著名经济学家、第九和第十届全国政协常委、国务院参事、著名书法家任玉岭教授站在国家发展战略高度,对濮阳和南乐未来文化产业的发展提出建议。市委常委、宣传部长郭岩松强调,龙文化研究会和促进会在县一级举办尚属首次,这是将龙文化精神的弘扬和龙文化产业的发展向县区延伸的一个积极的探索,也是南乐县文化产业发展的一次难得的机遇。南乐县委、县政府要打好仓颉文化这张品牌,以文化靓县为战略目标,全力推进仓颉庙景区、文庙广场,明清文化一条街、南乐西湖等文化项目建设,着力打造豫鲁冀三省交会的文化旅游目的地。要从与会各位专家学者的智慧中,从濮阳市龙文化研究会和龙文化产业促进会执着的精神中汲取动力,以更快的速度、更高的质量、更广的视野、更大的格局,推动南乐文化事业和产业的大发展。随后,与会专家和领导到南乐西湖、凯嘉工艺品、木伦河集团(京良饮料)、南乐文庙考察。

南乐县“全域旅游与文化旅游 产业融合”专家研讨会召开 8月25日,南乐县“全域旅游与文化旅游 产业融合”专家研讨会召开。北京九鼎辉煌旅游发展研究院院长朱万峰院长从政策、品牌、市场、规划、营销、创意六个方面对南乐文化旅游产业发展提出建议。中科院地理所研究员谭杰、从南乐发展文化旅游产业的基础条件、必然选择、发展优势、发展路径等方面,进行深入阐释,提出很好的意见建议。中央电视台乡村大世界总导演张泰昌从仓颉文化提升、智取生辰纲景点打造、非物质文化遗产挖掘、南乐宣传文化创意等方面,提出建议。山西亨瑞规划设计院院长李尤瑞从古建筑学角度,提出自己的观点。县委书记孙栋指出,南乐县将认真汲取各位专家的意见建议,立足仓颉、一行、文庙等文化亮点,结合南乐西湖水文化,认真研究、科学决策,着力打造马颊河、西湖沿岸文化旅游经济带,做大做强文化旅游产业。中央电视台美丽中华行总导演孙志刚、北京九鼎辉煌旅游发展研究院高级规划师郭丽娜、山西炎黄文化研究会会长张庚富和濮阳市龙文化研究会会长吉耀波、龙文化研究会秘书长史国强等专家应邀参会,县领导张耀华、曹拥军等及相关县直单位和各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。 

《南乐县关于支持工业企业发展的暂行办法》出台 该办法于8月26日印发,共六章九条。《办法》明确对新(扩建)企业(项目)、突出贡献企业、小微企业的扶持范围;县财政预算首期安排支持企业发展专项资金3000万元,设立主导产业政府股权投资引导、工业结构调整和高新技术产业化、中小企业发展专项、产学研合作专项、科技合作专项基金,组织实施重大科技专项,建立和完善科技成果转化机制,大力支持企业实施知识产权战略。    

南乐县教育工作会议暨2016年度高考总结表彰大会召开 8月27日,南乐县教育工作会议暨2016年度高考总结表彰大会在县文化活动中心召开。会议由县委副书记刘翠主持,县长刘冰作工作报告,副县长侯圣贤宣读《中共南乐县委、南乐人民政府关于表彰县教育局、县一中、县职业中专的决定》《南乐县人民政府关于表彰全县教育教学质量先进单位的决定》《南乐县人民政府关于表彰全县教育工作先进个人的决定》,县教育局、县一中负责人和优秀教师、优秀学生代表分别发言。县委书记孙栋作重要讲话。他指出,县财政共计拿出209.5万元用于对先进单位、先进个人和优秀学生的奖励,目的就是要奖出一流的干劲、奖出一流的成绩、奖出南乐教育更加辉煌的明天。他强调,教育部门要履职尽责,广大教师要为人师表,社会各界要尊师重教,在全社会形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的良好发展环境。县四大班子领导,受表彰的先进集体和先进个人,县直有关单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县教育局、县一中、职业中专、各乡镇中心学校、县直各学校班子成员和干部职工代表,县直管民办学校校长,优秀师生代表,共计830余人参加会议。

新加坡客商及国内多地客商到南乐县考察 8月15日,新加坡高文咖啡有限公司董事长黎锦麟和新加坡基石有限公司董事长杨秀娟一行5人到南乐县考察对接项目。黎锦麟一行先后到南乐县双创产业园、凯嘉工艺品制造、木伦河集团等处考察。县招商局详细介绍南乐县招商引资优惠政策和投资环境,黎锦麟表示将就投资咖啡生产销售项目与南乐县洽谈对接。县领导曹拥军及县招商局、工信委、产业集聚区、近德固乡等单位负责人陪同调研。

8月4日,县长刘冰会见嘉兴市天翼科技有限公司、深圳天马房产有限公司等企业客商。刘冰与嘉兴市天翼科技有限公司总经理唐清、深圳天马房产有限公司总经理苏晨、原嘉兴市智慧园投资有限公司副总经理陈修农交流有关项目投资合作事宜。原嘉兴市科创中心主任袁富有参加会见活动。

8月5日,县委书记孙栋与江苏省河南商会常务副会长、南京豫商商会执行会长、江苏豫商投资有限公司总经理郭玉龙对接洽谈城市建设事宜。

8月11日,广州华南创图设计有限公司副总经理麦文礼到南乐县考察。麦文礼一行到仓颉庙实地查看,详细了解仓颉庙的历史文化、区位优势等。双方希望以这次考察为契机,加强沟通交流,商谈有关项目合作事宜。县领导黄泽岭、王坤陪同考察。

8月11日,辽宁禾丰牧业股份有限公司董事长金卫东、副总裁邱嘉辉、放养部经理刘岩一行3人到南乐县对接洽谈。双方达成合作初步意向,分别明确由南乐县正县级干部蒋景波和辽宁禾丰牧业股份有限公司副总裁邱嘉辉负责,洽谈具体事宜。县领导蒋景波、刘玉林及县招商局、城关镇、濮阳禾丰食品有限公司负责人参加座谈。

8月14日,北京华远达电力工程有限公司董事长武立业一行3人来南乐调研城市开发和重点项目建设工作。武立业一行先后到南乐西湖及马颊河沿岸片区、文昌苑项目工地考察,并对加快推进城市开发建设提出建议。期间,武立业就南乐华远达智能电气设备制造项目建设推进事宜与相关部门沟通对接。县领导孙栋、曹拥军及住建、规划等相关单位负责人陪同调研或参加座谈。

8月14日,全国健康产业工作委员会西北总部主任曾立学一行4人到南乐县产业集聚区食品检测中心、木伦河集团、凯嘉工艺等处考察。县委书记孙栋介绍南乐县食品产业发展及城市规划建设等方面的思路和措施。曾立学表示,将积极推动全国健康产业工作委员会西北总部与南乐县合作,协助南乐县食品检测中心争创国家级食品检测中心。经过深入座谈,双方就健康养老产业合作达成初步意向。县领导曹拥军、刘玉林等陪同考察。

8月17日,县委书记孙栋与到南乐考察的伟华国际集团董事长宗国彬会谈。宗国彬简要介绍渔光互补光伏发电项目大致情况。他表示,利用西邵乡万亩节水莲藕园区建设渔光互补光伏发电项目,可有效增加群众收入,助力南乐脱贫攻坚。孙栋指出,伟华集团准备实施的渔光互补光伏发电项目,有利于提高单位面积土地经济价值。他要求,西邵乡、国土局等单位要与伟华国际集团沟通协商,征求群众意见,科学制定合作方案,与省、市国土部门协调土地问题,争取项目早日实施。县领导曹拥军及国土局、西邵乡等相关单位负责人参与座谈或陪同考察。

8月17日,县长刘冰会见四川瑞意公司董事长王瑞珍一行。双方希望就污水处理等方面加强相关产业合作,努力实现双方共赢。

8月18日,河南同欣资产管理公司董事长邓兆役和三一重型能源装备公司总经理王海峰一行3人到南乐县考察,对接PPP项目融资及风力发电能源项目有关情况。县领导孙栋、曹拥军及县财政、住建、发改等部门负责人参加座谈或陪同考察。

8月18日,县委书记孙栋与来南乐考察对接项目的华电福新能源股份有限公司河南省分公司工程计划部副主任邓保超会谈。邓保超表示,华电福新能源股份有限公司河南分公司有意向在南乐实施风光同场发电项目。孙栋要求,县政府要组织发改、国土、规划、电力等部门,认真研究光伏发电、风力发电项目建设涉及的立项审批、土地审批、电力并网审批等方面问题,制定规划,提高对接针对性。县发改委负责人参加会谈。

8月18日,县长刘冰会见福州民天集团有限公司董事长何汉杰一行。刘冰简要介绍南乐县基本情况,并希望福州民天集团有限公司在深入沟通、认真调研的基础上,积极促成合作,实现公司与地方发展双赢。福州民天集团有限公司董事长何汉杰简要介绍民天集团有关情况,表示福州民天集团有限公司在食品产业方面有非常丰富的经验,希望通过对接,加强相关产业合作。

8月19日,县长刘冰会见服务外包董事长张津化、总裁俞中林,沟通洽谈服务外包项目有关情况。县领导曹拥军、张自钦及服务外包指挥部、县招商局、梁村乡负责人陪同。

8月24日,县委书记孙栋与来南乐考察的特瓦特能源科技有限公司总经理王学启座谈。县领导曹拥军、李仁启等参加活动。

8月25日,中环保水务投资有限公司经理宋雷到南乐县就工业污水处理合作有关事宜进行考察对接。县长刘冰详细介绍南乐县当前经济社会发展形势及工业污水处理情况。他表示,此次工业污水项目合作是事关全县经济健康可持续发展的大事,希望双方通力合作,争取项目早日落地,实现互利共赢。宋雷表示将积极向中节能集团公司汇报有关合作情况,尽快确定工业污水处理项目商业模式,全力推动项目立项建设。县领导曹拥军、刘玉林等陪同考察。

8月25日,县委书记孙栋,县长刘冰带领县住建局负责人与河南金盛润环保科技有限公司总经理杨晓一行座谈。具体对接南乐污水污泥处理、净水厂等环保基础设施建设事宜。

8月25日,省农发行基础设施处副处长、市政府副秘书长、市金融办副主任王朝英一行3人到南乐县调研对接项目。王朝英表示,将进一步了解对接南乐县在城市建设等方面融资需求,在政策范围内给予最大支持。县领导孙栋、刘冰、曹拥军、蒋景波及县城投公司、住建局负责人一同调研。

8月26日,中国一冶集团天津分公司常务副总经理杨建雄一行3人到南乐县考察。双方南乐县棚户区改造、海绵城市建设、城市管廊等方面合作事宜进行洽谈,达成初步合作意向。县领导、孙栋、曹拥军、魏焕显及县住建局、规划局、城投公司等单位负责人一同考察或参加洽谈。

8月26日,北京丰合投资有限公司董事张双辉一行2人到南乐县进行洽谈。双方就南乐县人防工程建设进行对接,下一步将洽谈具体合作事宜。县领导曹拥军、魏焕显,县住建局、人防办等单位负责人参加洽谈。

8月26日,县委常委、常务副县长曹拥军与客商李忠信对接洽谈医养结合养老托老项目,双方达成初步合作意向。县领导徐冰川、侯圣贤等及县民政、发改等部门负责人陪同洽谈。

8月29日,河南长兴建设集团总经理刘守松到南乐县洽谈喷塑管线生产项目投资事宜。县领导曹拥军,县招商局负责人陪同考察洽谈。

8月30日,县长刘冰会见中国风险投资有限公司武汉中投建华创业投资基金合伙人刘立宪一行。双方希望加强对接沟通,寻找合作切入点,实现合作。县领导赵军保参加会见。

8月30日,江苏中利腾晖新能源电力有限公司总裁特别助理张培华、项目开发部副总经理朱天龙一行到南乐县考察,洽谈光付伏发电项目投资事宜。县领导曹拥军及西邵乡负责人陪同考察。

8月31日,县长刘冰与沃衍资本负责人吴迪年、江苏鑫城集团董事长严伟明洽谈投资项目建设事宜。刘冰指出,县委、县政府将精心搞好服务,为企业发展营造良好环境。希望企业充分发挥在资金、技术、人才等方面优势,加快项目建设,促进各类关联项目聚集发展。吴迪年、严伟明表示,南乐具有良好营商环境、优质服务

水平,将加快落地项目建设,为南乐经济发展作出贡献。县招商局

等相关单位负责人参加洽谈。

孙栋赴京招商 8月11日12日,县委书记孙栋赴京开展招商活动,先后与全国三农事业发展工作委员会、中国通用技术集团环球租赁有限公司、全国健康产业工作委员会产业开发、中铠资本管理(北京)有限公司、河南青源天仁生物有限公司、北京佰青源畜牧业科技发展有限公司、中国食品工业协会、中国环保节能集团、中节能科技公司、中节能华禹基金公司、中节能研究院、工业水技术中心、中国农机协会、中国农业机械工业协会、中国建筑材料集团有限公司负责人对接洽谈,就现代农业项目、生物基材料产业集群发展、农业机械产业发展等达成合作意向。县领导曹拥军、徐冰川、刘玉林参加活动。

刘冰赴安阳市考察 8月23日,县长刘冰带领招商局、杨村乡负责人,赴安阳市考察金泰物流园,对接洽谈商贸物流项目投资合作事宜。刘冰一行在金泰物流园负责人赵星明的陪同下,实地参观物流园区,与入驻园区的久惠农机等企业负责人深入交流,详细了解园区建设、运营、管理以及入驻企业政策等情况。刘冰介绍南乐区位优势、产业发展概况等物流业发展基础条件,希望共同探寻合作切入点。金泰物流园负责人赵星明、久惠农机有限公司郭海涛表示将到南乐考察,就有关项目进行评估调研。

南乐县公路管理局代表队取得濮阳市干线公路养护工技能竞赛团体第一名 8月10日上午,濮阳市干线公路养护工技能竞赛在南乐县隆重开幕。来自全市6个县(区)和市局属单位共7个参赛代表队21名参赛选手参赛。经过激烈角逐,南乐县公路管理局代表队取得团体第一名,黄用红取得个人第一名,王永革取得个人第二名。

全市二级以上医院负责人来南乐县观摩 8月17日,市政协副主席、市卫计委主任刘国相带领全市二级以上医院负责人一行25人来南乐县人民医院、中兴医院观摩医院管理和服务工作。观摩活动由市卫计委医政科组织,市卫计委主任、主管副主任、科室长,各县(区)卫生计生委主任、全市二级以上医院(不含中医医院)院长共同组成观摩团。县领导刘冰、李继峰等陪同。

南乐县举行“全民健身日活动”启动仪式 8月8日,是全国第八个全民健身日。全县2000多人齐聚南乐县文化艺术中心广场,秀才艺,展风采,以特殊的方式再次唤起人们健身意识,让人们感受运动带来的快乐。展示活动开始前,举行南乐县“全民健身日活动”启动仪式。县领导王坤、刘社强出席启动仪式。

补 遗

南乐法院成立全省首家法院系统 “亲情修补工作室”和“心理辅导工作室” 6月3日,全省首家法院系统“亲情修补工作室”、“心理辅导工作室”在南乐县人民法院元村法庭挂牌成立。工作室的成立是推动家事审判机制改革的一次探索,可以有效防止妇女、儿童、老年人等弱势群体在民事诉讼中遭受二次情感伤害。市中院副院长姬生强,南乐县法院院长马鸿斌,市、县妇联负责人及县法院干警30余人出席揭牌仪式。