首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2016年第6期总第150期

发布时间:2016-09-28   来源:县史志办   作者:root

郑大文到南乐县调研  6月1日,市政协主席郑大文到南乐县调研政协及扶贫工作并召开座谈会。座谈会上,县政协主席黄泽岭汇报2016年县政协工作开展情况。郑大文强调,要认真总结工作的经验和不足,强化学习,扎实开展调查研究,为促进社会和谐稳定作出新的贡献。随后,郑大文到梁村乡邵庄村实地调研扶贫工作进展情况。在贫困户邵雷杰家中,郑大文关切地询问了其生产生活、身体及家庭状况,了解他们目前存在的实际困难,并鼓励他们树立信心,摆脱贫困,早日过上幸福生活。县领导杨朝民、张静远等出席座谈会。

黄守玺到百姓问事处调研  6月1日,南乐县百姓问事处进入试运行第一天,县委书记黄守玺到百姓问事处调研,详细了解服务情况,就常态化、机制化建设提出指导性意见。他还亲切接待前来咨询的群众,现场解答群众提出的问题。县领导李维一同调研。

刘冰到百姓问事处调研  6月1日,县长刘冰到百姓问事处调研,认真查看功能布局,详细询问百姓问事处的窗口设置、服务事项、服务方式、网络运行等情况,并与前来咨询的群众亲切交谈,详细解答群众疑问。县领导曹拥军、李继峰等一同调研。

孙永振到南乐县检查指导高考准备工作  6月4日,副市长孙永振带领市教育局等相关单位负责人到南乐县检查指导高考准备工作。孙永振一行先后到县教育局保密室、指挥中心,职业中专考点考务室、电子监控室等处查看。他强调,各相关部门要对高考准备工作进行全面深入检查,发现问题立即整改,努力营造良好的考试环境,确保高考平安顺利进行。县领导侯圣贤陪同调研。

吴新普到南乐县调研“三夏”生产工作  6月6日,副市长吴新普到南乐县调研“三夏”生产工作。吴新普先后到大广高速南乐出口跨区机收服务站、许庄科技示范园等处察看,详细了解小麦产量、麦收进度、农机服务等情况。他强调,各级各部门要进一步强化工作措施,科学调度农业机械,抢收抢种,确保小麦颗粒归仓。县领导蒋景波陪同调研。

赵瑞东到南乐县调研“三夏”生产工作  6月7日,市长赵瑞东调研南乐县“三夏”生产。赵瑞东先后深入大广高速南乐出口跨区机收服务站、杨村乡许庄科技示范园进行实地查看,详细了解南乐县跨区机收服务作业、示范田土地流转、小麦亩产、秸秆禁烧等工作。赵瑞东指出,农业、农机部门要积极与气象部门密切沟通,抢抓当下小麦收割的黄金时段,确保全县夏粮抢收工作顺利完成。在秸秆禁烧工作中,各乡镇要实行拉网式、地毯式全面排查,充分做好宣传工作,并大力推广秸秆打捆和秸秆综合利用试点,使秸秆禁烧工作做到疏堵结合,防范于未然。副市长吴新普,县领导曹拥军、蒋景波陪同调研。

贾祖贫到南乐县调研扶贫工作  6月7日,市委常委、统战部部长贾祖贫到南乐县寺庄乡赵岳村调研扶贫工作。贾祖贫实地察看赵岳村的道路建设、拆迁等相关情况,并听取扶贫工作汇报,详细了解赵岳村群众的生产生活、经济发展等情况。贾祖贫强调,要建立和完善扶贫项目管理制度,最大限度地发挥扶贫资金使用效益;要拓宽致富思路和渠道,帮助困难群众找到致富门路;要广泛发动社会力量,积极参与到扶贫工作中来,给予贫困群众尽可能多的帮助。县领导田建引、李继峰陪同调研。

郑大文到南乐县百姓问事处调研  6月9日,市政协主席郑大文等出席南乐县首届龙舟比赛的领导到县百姓问事处调研。郑大文一行实地了解百姓问事处功能布局、窗口设置、服务事项、网络运行等相关情况。他希望南乐县最大限度地发挥百姓问事处服务群众、服务发展的作用,真正把百姓问事处办成党委了解社情民意的新渠道、解决民生问题的新载体。市政协副主席、县委书记黄守玺,县领导黄泽岭、李继峰等陪同调研。

成定伟调研南乐县县乡人大建设工作  6月12日,市人大常委会副主任成定伟一行到南乐县专题调研县乡人大工作建设情况。在听取县人大常委会有关县乡人大工作和建设情况汇报,并深入近德固乡调研后,成定伟对南乐县人大工作和建设情况给予充分肯定,希望南乐县把思想政治建设摆在首位,加强组织机构和队伍建设,健全县乡人大会议制度和各项工作制度,提升工作规范化、制度化水平。市政协副主席、县委书记黄守玺,县长刘冰、县领导张耀华、张自钦陪同调研。

原省长助理卢大伟到南乐县调研  6月15日,原省长助理卢大伟,省政协经济工作委员会原主任林景顺,省旅游局原局长苏福功到南乐县调研。卢大伟一行先后到南乐县一高新校区、国家级生物基材料产业集群等处调研,详细了解南乐县整体规划建设及社会经济发展情况。卢大伟对南乐县近年来在城市规划、经济社会发展等方面取得的成绩给予高度评价,对企业的发展提出指导性意见。县领导曹拥军、徐冰川等陪同调研。

刘冰调研全县防汛工作  618日,县长刘冰调研防汛工作。刘冰一行先后到马颊河吉七节制闸、卫河防汛、马颊河平邑节制闸、岳固液压坝等处查看,认真听取有关负责人关于防汛工作的汇报,详细了解防汛应对措施等情况。刘冰强调,相关部门要做好险工险段的排查工作,保持河道畅通,对防汛隐患早发现、早解决;要明确责任,严格落实整改措施,建立健全预警机制、抢险机制、防汛指挥部运行机制,使防汛工作真正做到高效、安全,确保全县安全度汛。县领导曹拥军、蒋景波一同调研。

黄守玺调研城市亮化工作  6月21日晚, 县委书记黄守玺调研县城亮化工作。黄守玺一行先后到南林高速南乐南站北出口等候区、南乐驾校、西湖等处,认真查看县城夜景亮化效果及景观布局设计,了解灯光设备的安装、草坪绿化、花卉栽植等方面的情况,并与群众亲切交谈。黄守玺指出,相关部门要强化工作举措,提高绿化品质,加强基础设施建设,积极打造新亮点,使南乐县城夜景更加美丽、游玩更加方便、环境更加易居、品位更加提升。县领导曹拥军、李继峰等陪同调研。

县政府常务会议   6月8日,刘冰主持召开县政府常务会议。会上,县民政局、市政园林中心、产业集聚区管委会、商务局、招商局等单位负责人分别汇报殡仪馆用地、昌意路南延箱涵施工、产业集聚区管理体制、京东合同及华远达合同有关事宜等。会议讨论通过上述事宜,并对项目进展中存在的困难和问题予以解决。

6月27日,刘冰主持召开县政府常务会议。会议听取城市管理、中节能项目合作急需解决问题、引黄入冀补淀工程南乐县施工期应急项目、第三批专项债券资金申报、支持南乐县工业企业跨越发展的若干意见等汇报,与会人员纷纷提出项目实施意见和建议,并对所研究事宜中存在的困难和问题现场提出解决方案。

南乐县县级领导干部会议  6月27日,南乐县召开县级领导干部会议。市委组织部副部长高朝亮主持会议并宣读市委决定:孙栋任南乐县委委员、常委、县委书记,市政协副主席黄守玺不再兼任南乐县委书记。黄守玺、孙栋分别发言,市委副书记阮金泉作重要讲话。县委副书记、县长刘冰,县领导刘翠、郭爱青、曹拥军、李继峰也分别作表态发言。

全县领导干部会议  6月27日,全县领导干部会议召开。新任县委书记孙栋出席会议并做重要讲话。他指出,近几年来,在市委、市政府的正确领导下,以守玺书记为班长的县委团结带领全县上下,集中力量抓招商、重中之重抓工业、提质增效抓农业、加快新型城镇化建设步伐,实现经济总量、发展质量、人均数量全面提升。全县广大党员干部以高昂的士气和十足的干劲,干在一线、拼在一线,办成一系列大事实事。他强调,南乐还有55个贫困村、7183户、25301名贫困人口。面对自然资源相对匮乏、发展基础相对薄弱的困难,面对周边区域竞相发展、全国经济下行压力的挑战,摆在面前的发展任务依然繁重,容不得有丝毫的懈怠。他要求,一要加快发展不停步;二要抓好稳定不放松;三要优化作风不懈怠。孙栋表示,从今天起,我就是南乐人民中的一员。我将同县四大班子一起,同全县人民一道,把南乐县的事当成自己家的事来做,把集体的事当成自己的事来做,同心同德、同力同向,共同把南乐县的事情办好。他强调,当前正值换届节点,7月上旬即将迎来全市第二次产业集聚区重点项目观摩活动,希望各级干部一定把职责范围内工作和重点项目等抓好做好。同时,要把开好党代会当成当前政治生活中的一件大事来抓,确保换届风清气正,圆满完成党委换届工作。全体县级干部,县直单位、各乡镇负责人160余人参加会议。

南乐县庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会  6月28日,南乐县召开庆祝建党95周年暨“七一”表彰大会,对在党的建设和经济社会发展中做出突出贡献的100名优秀党员、100名优秀党务工作者、50个先进党支部进行表彰。县委书记孙栋出席会议并作重要讲话。他在讲话中回顾总结中国共产党95周年光辉历程和南乐县近年来经济社会发展成效、发展经验。他强调,要重点抓好党的建设,配齐配强各级领导班子,选好用好干部;紧紧围绕全县重点工作,把“两学一做”学习教育抓实、抓细、抓出成效,推动整体工作不断提档升级;党务干部要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建就是失职”的理念,进一步把工作做好。全县各级党组织要密切配合,共同提高,推动全县党建工作不断登上新台阶。会议由县委副书记、县长刘冰主持。县委常委、组织部部长李继峰宣读《关于对全县党建标杆村、驻村第一书记、农村党支部书记进行表彰的决定》;县委常委、纪委书记郭爱青宣读《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。大会为受表彰代表颁奖。随后,与会人员共同观看庆“七一”文艺汇演。全体县级干部出席会议,县直各单位负责人、12个乡镇科级干部、各行政村党支部书记、55个贫困村驻村党支部第一书记700余人参加会议。    

县委十一届十六次全体会议   6月28日,县委书记孙栋主持召开中国共产党南乐县第十一届委员会十六次全体会议。经报请市委同意,南乐县拟定于6月28日~30日召开中国共产党南乐县第十二次党代表大会。根据会议筹备日程安排,会议摘要宣读十一届县委工作报告(草案)及县纪委工作报告(草案),与会人员表决通过后,决定提交第十二次党代表大会。会议酝酿讨论、审议通过《中共南乐县第十二届委员会委员、候补委员候选人预备人选名单》、《中共南乐县第十二届委员会纪委委员候选人预备人选名单》、《南乐县出席市七次党代会代表候选人预备人选名单》。全体县委委员参加会议。

中国共产党南乐县第十二次代表大会  6月29日~30日,中共南乐县第十二次代表大会在县会议中心隆重召开。应出席代表303人,出席代表300人。会议听取、审议批准孙栋代表中共南乐县第十一届委员会所作的报告;审查批准中共南乐县纪律检查委员会工作报告;选举中共南乐县第十二届委员会委员41名、候补委员8名;选举中共南乐县纪律检查委员会委员25名;选举南乐县出席中共濮阳市第八次代表大会代表55名(含市委提名7名)。中共南乐县第十二届委员会第一次全体会议选举常务委员会委员11名,书记孙栋,副书记刘冰、刘翠。中共南乐县纪律检查委员会第一次全体会议选举常务委员会委员7名,书记郭爱青,副书记苗占西、吴国群。

省委加强县乡人大工作和建设督导组到南乐县调研  6月15日,省人大常委会秘书长张启生带领省委加强县乡人大工作和建设督导组到南乐县调研。座谈会上,市政协副主席、县委书记黄守玺致欢迎辞,县人大常委会主任张耀华汇报南乐县加强县乡人大工作和建设情况。督导组还观看南乐县加强县乡人大工作和建设宣传片。督导组对南乐县加强县乡人大工作和建设情况给予充分肯定,并希望南乐县继续推进县乡人大自身建设,不断加强组织机构和队伍建设,着力提升县乡人大工作规范化、制度化,使全县县乡人大工作和建设水平再上新台阶。座谈会后,督导组一行还到近德固乡乡镇人大代表之家调研。市委常委、市委秘书长余广庆,市人大副主任成定伟,县领导刘冰、张自钦等陪同调研。

南乐县举行“汇聚新优势、适应新常态、促进新发展”“一创双优”大论坛  6月15日,南乐县举行“汇聚新优势、适应新常态、促进新发展”“一创双优”大论坛。会上,12名乡镇主要负责人、3名县直单位主要负责人结合自己的工作和思想实际,重点谈通过开展“一创双优”活动,如何进一步立足本职、创新观念、汇聚优势、促进发展。县委书记黄守玺做点评讲话。市“一创双优”督导组组长、市政协经济委员会主任杨炳立,全体在家的县级干部出席会议,各乡镇书记、乡镇长,县直单位负责人、“一创双优”办全体人员等260余人参加会议。

南乐县召开2016年度县委书记与网友对话交流座谈会  6月16日,南乐县召开2016年度县委书记与网友对话交流座谈会。在近3个小时的交流座谈中,网友代表就高铁是否经过南乐、学校周边食品安全监管、电子商务运行、西湖配套设施建设、农村低保对象识别、农村土地确权宅基地等问题,纷纷提出了自己的意见和建议。黄守玺认真听取每一位网友的提问和发言,并对网友提出的问题一一答复。他指出,广大网友说实话、说真话,对县委县政府工作提出了很好的意见和建议,希望广大网友能一如既往地关心支持南乐的发展,多提宝贵意见,传递社会正能量。县领导曹拥军、徐冰川、李维等出席座谈会,县住建、民政、金融等部门负责人参加座谈会。

县百姓问事处、党群服务中心举行揭牌仪式  6月16日,南乐县百姓问事处、党群服务中心举行揭牌仪式。揭牌仪式上,县委常委、组织部部长李继峰致辞,就百姓问事处、党群服务中心相关情况进行介绍。市政协副主席、县委书记黄守玺与市委组织部副部长高朝亮为“百姓问事处”、党群服务中心揭牌。随后,与会人员参观百姓问事处、党群服务中心。全体县级干部,相关部门负责人100余人出席揭牌仪式。

南乐县考察团赴台前县考察  6月21日,县委常委、常务副县长曹拥军带领考察团到台前县考察农村环境综合整治暨扶贫就业点建设工作。台前县委常委、常务副县长李志华陪同考察。曹拥军一行先后到侯庙镇大东碱村绿源牧业、清水河乡工业园区恒泰木业等处参观,详细了解农村环境综合治理先进经验。曹拥军强调,全体考察团成员树立信心,学习先进,对找差距,认真整改,不断推进南乐县的农村环境综合整治暨扶贫就业点建设工作。

黄守玺赴天津洽谈合作对接事宜  6月13日14日,市政协副主席、县委书记黄守玺,副县长刘玉林赴天津与中国科学院天津工业生物技术研究所所长马延和等进行深入洽谈对接,就南乐县与中国科学院天津工业生物技术研究所在生物基材料产业、科技咨询服务、科技成果转化等方面的全方位合作达成意向。

刘冰赴广东等地招商   6月2日5日,刘冰县长赴广东省潮州、广州及江苏省江阴、南通等地,围绕木伦河食品的原料供应、产品运输包装、食品机械制造等配套企业项目进行考察。期间,先后与广东光阳科技股份有限公司董事长谢秋旭、广东宝佳利实业有限公司总经理李志勇、江苏鑫城印刷集团总裁严伟明、上海嘉旺食品有限公司总经理刘成荣、香港星田集团营运经理何中和等座谈交流。副县长李善戎、县招商局、寺庄乡、木伦河集团等单位负责人全程陪同。

6月12日13日,县长刘冰赴北京、山东平阴围绕食品产业冷链物流对接招商,先后与北京海航华日飞天物流有限公司总裁刘原、山东交运平阴分公司总经理周军座谈并到企业参观;期间,还与北京兴富海化工有限公司负责人姚冰就木伦河集团未来发展进行深入交流。副县长李善戎,县招商局、木伦河集团负责人陪同。

6月17日,县长刘冰赴商丘市民权县围绕木伦河集团与香雪海集团战略合作进行对接,实地参观企业并与香雪海集团负责人杨国权座谈。副县长李善戎,县招商局、木伦河集团负责人陪同。同日,县长刘冰赴郑州新密考察郑州国华食品有限公司,并与公司负责人王宏彬就食品产业转移进行深入交流。副县长李善戎、县招商局负责人陪同。

625日,刘冰县长赴北京参观北京市华都峪口禽业有限责任公司,并与华都峪口禽业有限责任公司董事长孙皓、总裁杜守山座谈。副县长李善戎,县招商局、德信食品有限公司负责人陪同。

上海亚源帽业、南通海亚制帽有限公司到南乐县考察   6月16日17日,上海亚源帽业副总经理薛向群、南通海亚制帽有限公司董事长朱志龙一行5人到南乐县考察,就与凯嘉工艺品投资合作事宜进行洽谈。县领导刘冰、张耀华、曹拥军、李善戎、杨瑞峰先后参加座谈。

阿里集团村淘事业部到南乐县考察   6月19日,阿里集团村淘事业部河南大区总经理毛睿、豫北区域经理宋笑康、高级运营经理杨楠到南乐县考察农村淘宝项目入驻事宜,参观生物基材料、凯嘉工艺等企业,并签署农村淘宝项目意向合作协议。县领导刘冰、李继峰、李善戎等一同考察。

南乐县荣获全省平安建设工作先进县称号   6月24日,全省依法治省暨平安建设表彰会议在郑州召开。省委、省政府表彰南乐县为“全省平安建设工作先进县”。市政协副主席、县委书记黄守玺登台领奖。

市美术家协会到南乐县开展“送文化下乡”活动  6月1日,市美术家协会主席薛文信带领市美术家协会艺术家到近德固乡开展“送文化下乡”活动。艺术家义写并赠送水墨画作品,受到群众的欢迎和赞誉。活动结束后,薛文信一行还到西湖、木伦河集团参观。县领导张耀华、徐冰川等出席活动。

市作家协会到南乐县开展“送文化下乡”活动  6月7日,市作家协会到南乐县韩张镇一中开展“送文化下乡”活动,为韩张镇一中师生捐献诗集文集370余本。活动结束后,市作家协会常务副主席李骞一行到文庙、张果屯镇新希望农业合作社参观。县领导黄泽岭、张静远出席活动。

南乐县举行首届端午节龙舟大赛  6月9日上午,南乐县首届龙舟比赛在西湖举行。赛前,著名人体音乐人三强主持纪念屈原祭祀仪式,祭祀活动通过焚香、奏乐、行礼等形式表达对爱国诗人屈原敬仰和缅怀之情。接下来,水上飞人表演通过传统与现代技巧的完美结合,给现场观众带来一场震撼的视觉“盛宴”,赢得在场观众热烈掌声和不断喝彩。载歌载舞的民间舞蹈表演,不仅让在场观众大饱眼福,还进一步拉近群众与传统文化之间距离,充分彰显南乐人民“讲文明、树新风”的良好精神风貌。人山人海的热闹场面、气势磅礴的活动现场,给数以万计真实感受南乐县风土人情和生态南乐建设的群众和外地游客留下深刻印象。龙舟比赛共有18支龙舟队参赛,包括男子队、女子队和男女混合队,共300多人。活动在嘹亮的国歌中拉开帷幕,县委副书记、县长刘冰致辞,参加此次比赛的裁判员、参赛选手代表宣誓发言。市政协主席郑大文等领导为龙舟提笔点睛,市政协副主席、县委书记黄守玺宣布南乐县首届龙舟大赛正式开始。县委常委、宣传部部长徐冰川主持开幕式。经过激烈角逐,寺庄乡代表队、文广体旅局代表队、西邵乡代表队分别获得男子组500米第一名、第二名、第三名,西街关村代表队、文广体旅局代表队、宣传部代表队分别获得女子组300米第一名、第二名、第三名,宏业化工代表队、统计局代表队、水利局代表队分别获得混合组500米第一名、第二名、第三名。比赛结束后,市、县领导为获奖龙舟队颁奖。省警卫局政委栗民轩,省文联副主席张剑锋,市政协副主席张怀玺、杜跃武,市人大秘书长田自岭,县领导黄泽岭等出席活动。 

《中国好声音》河南赛区总决赛南乐选手表现优异  2016《中国好声音》全国城市海选南乐赛区中,脱颖而出的王维和张丽丽奔赴开封代表南乐赛区参加2016《中国好声音》河南省省赛。总决赛于6月25日晚在开封银基水世界举行,经过层层角逐,王维取得河南赛区亚军、张丽丽取得河南赛区第4名优异成绩。河南前五强被南乐赛区占去两个席位,濮阳市也仅有南乐县两个选手成功进入全国赛事。