首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2016年第5期总第149期

发布时间:2016-09-28   来源:县史志办   作者:root

张英豪到南乐县视察  5月1日,省政协人口资源环境委员会副主任张英豪到南乐县视察经济社会发展情况。在先后到府前街旧城片区改造、国家级生物基材料产业集群等处察看后,张英豪对南乐县重点项目建设的快速进展表示赞赏,对赶超发展的强劲态势给予充分肯定。他希望南乐县抢抓机遇,乘势而上,推动经济社会发展再上新台阶。市政协副主席、县委书记黄守玺,县领导田建引、曹拥军等陪同视察。

师伟到南乐县检查环保重点工作  5月4日,省环保厅副厅长师伟到南乐县检查环保重点工作。师伟一行先后到徒骇河毕屯出境断面、马颊河西小楼出境断面、卫河龙王庙出境断面等处进行察看,并就水环境污染防治提出指导性意见。师伟强调,环保部门要强力实施蓝天、碧水、乡村清洁三大工程,对偷排偷放、超标排放等环境违法行为零容忍,保持打击环境违法行为的高压态势。副市长徐慧前,县领导刘冰、刘玉林陪同察看。

张春香到南乐县调研  5月5日,省社会主义学院常务副院长、党组书记、省委统战部副部长张春香到南乐县调研民族宗教“三级互动网络建设”工作。在实地察看并详细了解张果屯镇民族宗教工作站、北街村基督教活动点情况后,张春香对南乐县民族宗教“三级互动网络建设”工作给予充分肯定,并要求南乐县按照保护合法、取缔违法、教育引导的思路,提高民族宗教工作水平,营造民族团结、宗教和睦的良好环境。市委常委、统战部部长贾祖贫,市委统战部常务副部长崔冠军、副部长于宏宾,市政协副主席、县委书记黄守玺,县领导黄泽岭、田建引等陪同调研。

吴贵增到南乐县观摩  5月6日,市人大常委会原主任吴贵增等市级老干部到南乐县观摩。在先后观摩一中新校区、南乐西湖、国家级生物基材料产业集群等处,并详细了解全县经济社会发展情况后,老干部们对南乐县经济社会发展取得的成绩表示赞赏,并希望南乐县进一步抢抓机遇,统筹城乡一体化发展,建设美丽富裕新南乐。市政协副主席、县委书记黄守玺,县领导刘冰、张耀华等陪同观摩。

卢志勇到南乐县调研  5月6日,市人大常委会副主任卢志勇一行到南乐县调研城乡规划管理工作。卢志勇先后到古计固城中村改造、超导热管式无极热交换器等项目察看,听取重点项目情况汇报,详细了解全县城乡规划工作的进展情况,并对城市化发展提出指导性建议。他希望南乐县注重规划的协调性和统一性,不断完善城乡规划管理工作。县领导张耀华、申进章陪同调研。

郑大文到邵庄村调研  5月9日,市政协主席郑大文调研南乐县梁村乡邵庄村精准扶贫工作。郑大文到贫困户家中走访察看,了解致贫原因和实际需求,现场为他们出点子、想办法,并鼓励他们通过努力早日脱贫。座谈会上,郑大文强调,党员干部要把中央和省、市各级惠民政策用足用好,因地制宜、因人施策,精准实施产业扶贫开发项目,坚决打赢脱贫致富攻坚战。县领导黄泽岭陪同调研。

刘冰到企业调研  5月9日,县长刘冰先后到京良饮料股份有限公司、浦鑫生物科技有限公司调研,详细了解企业运营情况及发展中存在的问题,并提出对策。刘冰强调,相关部门要全力以赴帮助企业排忧解难,为企业加快发展提供强有力的保障;各企业要把科技创新作为加速转型升级的重要抓手,提高产品质量,树立品牌形象,提升企业发展综合实力。县领导李善戎、刘玉林一同调研。

市四大班子领导到南乐县观摩  5月10日,市委书记何雄,市长赵瑞东等市四大班子领导带领观摩团到南乐县观摩服务业暨两区项目建设情况。在先后视察正大家居商贸城、服务外包中盈国际未来城等处后,何雄对南乐县重点项目建设进展情况表示赞许,对南乐县赶超发展的强劲态势给予充分肯定。他要求南乐县继续保持发展的好趋势、好态势、好气势,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,奋力推进全县经济社会又好又快发展。市政协副主席、县委书记黄守玺,县领导刘冰、黄泽岭等陪同观摩。 

贾祖贫到赵岳村调研  5月10日,市委常委、统战部部长贾祖贫到南乐县寺庄乡赵岳村调研“两学一做”学习教育和扶贫开发工作。座谈会上,贾祖贫与基层党员代表一起学习《党章》,详细了解该乡扶贫开发工作整体进展情况,指出存在的问题,并提出指导性意见。贾祖贫强调,要深刻把握精准扶贫的科学内涵,紧扣“重在联、贵在为、深在制”要领,坚持扶真贫、真扶贫,实现由“大水漫灌”到“精准滴灌”的实质性转变,逐村逐户量身定制帮扶措施,提高帮扶工作的针对性和实效性。会后,贾祖贫还到该村浸出油厂和饲料加工厂调研。县领导田建引、李继峰陪同调研。

刘冰赴内黄县考察  5月15日,县长刘冰率队赴内黄县乐比乐饮品有限公司、老倔厨食品公司等企业参观考察。县领导赵建国、李善戎及宏业生化、浦鑫生物等企业负责人参加考察活动。

邹东波到南乐县视察司法公开工作  5月17日,市人大常委会副主任邹东波到南乐县视察法院司法公开工作。邹东波一行听取法院司法公开工作汇报,视察视频接访室,观看网上诉讼服务中心等司法公开平台现场演示,全面了解南乐县法院深化司法公开工作。邹东波充分肯定南乐县法院司法公开工作,并希望进一步健全各项工作机制,不断提高司法队伍整体素质,推进司法公开工作取得新成效。邹东波一行还到古计固城中村改造项目了解情况。市政协副主席、县委书记黄守玺,县领导张耀华、马鸿斌等陪同视察。

李莉荣到南乐县考察重点项目及文化建设情况  5月18日,市政协副主席、市工商联主席李莉荣,市委统战部副部长、市工商联党组书记吴朝阳带领市部分企业负责人来南乐县考察重点项目及文化建设情况。李莉荣一行先后到文庙、木伦河集团等处考察。李莉荣对南乐县的项目建设及文化建设情况给予充分肯定,并要求随行的各企业负责人把南乐经验带回去,研究出一套适合自己企业发展的方法,加强交流,共同提高。县领导田建引、刘玉林陪同考察。

黄守玺赴京协调郑济高铁南乐设站事宜并与中节能集团公司对接  5月24日上午,市政协副主席、县委书记黄守玺,县长刘冰,常务副县长曹拥军,副县长刘玉林,赴北京中铁工程设计咨询集团有限公司,协调郑济高铁在南乐设站事宜,与中铁咨询公司郑济高铁河南段负责人杨文东等座谈,就南乐高铁站选址优化方案达成一致意见。下午,黄守玺一行与中节能集团公司对接洽谈投资合作事宜,与中节能集团公司副总经理李杰,中节能合作发展部副主任张军,中节能科技投资有限公司总经理刘健平、党委书记刘萍等进座谈,就工业污水处理厂和供热供气、生物基材料产业集群等方面进行沟通交流。

管永国调研南乐县工会工作  5月25日,市人大副主任、市工会主席管永国到南乐县调研工会工作。在先后视察县工会、博奥物流中心等处,详细了解困难职工帮扶和职工维权情况后,管永国对南乐县工会工作给予充分肯定。并强调,县工会要站位全局,根据职工需求开展职工活动,提升服务水平,促进企业发展。县领导张耀华、苗锐等陪同调研。

黄守玺赴山东洽谈合作事宜  5月26—28日,县委书记黄守玺,副县长刘玉林参观考察中节能万润股份有限公司、烟台新时代健康产业有限公司、青岛经济开发区服务外包人才培训基地、青岛中盈蓝海创新技术有限公司,并分别与中节能科技投资有限公司董事长吕小海、副总经理张黎,中节能万润股份有限公司总经理王忠立,烟台新时代健康产业有限公司总经理刘志河和浙江中盈集团董事长张津化、总经理余忠林洽谈生物基材料产业项目合作和加快服务外包项目建设等事宜。河南龙都天仁生物材料有限公司董事长阮刘文参加活动。

南乐县“两学一做”学习教育工作会议  5月5日,南乐县召开“两学一做”学习教育工作会议,学习贯彻中央“两学一做”学习教育工作座谈会和省委、市委“两学一做”学习教育工作会议精神,对全县“两学一做”学习教育工作进行安排部署。县委书记黄守玺出席会议并作重要讲话 。他指出,开展“两学一做”学习教育,要让每个党员都把党章党规刻印在心上,把习总书记系列讲话精神转化为强大精神武器,切实转变工作作风,全面提升基层组织服务群众的能力与水平。他要求,全县广大党员干部要深刻认识“两学一做”学习教育‍的重要意义,准确把握中央和省委、市委精神,坚持问题导向,在“学”、“做”、“改”、“干”上精准发力,确保“两学一做”学习教育取得实效。 县委常委、纪委书记赵建国传达习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神。县领导张耀华、黄泽岭等出席会议,县直各单位负责人,各乡镇党委书记 、乡(镇)长 、分管副职260余人参加会议。

南乐县“一创双优”活动工作推进会  5月5日,南乐县召开“一创双优”活动工作推进会。县委书记、县“一创双优”活动领导小组组长黄守玺出席会议并作重要讲话。他指出,南乐县以“一创双优”活动为抓手,为助推全县新一轮赶超发展带来了实实在在的变化和看得见、摸得着的发展成果。各级领导干部要认清形势,将“一创双优”活动持续深化。要进一步创新思想观念、凝聚发展共识,引导广大党员干部“担当、敬业、服务”,切实解决不敢担当、为官不为以及精神状态不佳、发展意识不强、能力素质不高、服务发展不优等问题,在全县上下努力营造人人想干事、能干事、真干事、干成事的浓厚氛围,为南乐实现全面小康而努力奋斗。县委常委、县纪委书记、县“一创双优”活动领导小组副组长赵建国对2016年“一创双优”工作进行安排。县领导张耀华、黄泽岭等出席会议,县直各单位负责人,各乡镇党委书记 、乡(镇)长 、分管副职200余人参加会议。

中国共产党南乐县第十一届委员会第十五次全体会议  5月9日上午,中国共产党南乐县第十一届委员会第十五次全体会议在兴乐会堂召开,全体县委委员出席会议。会议听取县委常委、组织部部长李继峰关于召开中国共产党南乐县第十二次代表大会决议(草案)的说明,讨论并表决通过《关于召开中国共产党南乐县第十二次代表大会的决议(草案)》。

南乐县乡镇党委换届工作会议  5月9日,南乐县召开乡镇党委换届工作会议,会议贯彻落实中央及省市乡镇党委换届工作会议精神,安排部署南乐县乡镇党委换届工作。县委常委、县纪委书记赵建国宣读《中共南乐县纪律检查委员会、中共南乐县委组织部关于加强换届风气监督的通知》,各乡镇党委向县委递交责任书。县委书记黄守玺在讲话中强调,乡镇党委换届对南乐赶超发展具有重要的推动作用 ;要选好一把手、配齐配强党委班子,使干部队伍形成风清气正的良好风气;要严肃换届纪律,对不守规矩、不守纪律、严重违反九条禁令等行为严惩不贷,确保乡镇党委换届工作顺利完成。 会前,与会人员观看南充拉票贿选、衡阳破坏换届选举警示教育片 。全体县级干部,乡镇党委换届指导组(督导组)成员,各乡镇党委书记、副书记、纪委书记、组宣统委员、组织员,县直各单位负责人200余人参加会议。

全市公安机关深化“一村(格)一警”工作现场会  5月17日,全市公安机关深化“一村(格)一警”工作现场会在南乐县召开。会议总结全市“一村(格)一警”工作,并就深入推进“一村(格)一警”工作进行安排部署。会上,与会人员观看新郑市“一村一警”工作宣传片和南乐县公安局“一村一警”工作汇报视频片;南乐县公安局局长霍培静介绍“一村一警”工作经验。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李军信对南乐县“一村(格)一警”工作给予充分肯定。他强调,各县区公安机关要扎实推进“一村一警”工作,各包村民警要参与到村支两委的工作中,加强治安防范,严打违法犯罪,真正让群众放心、舒心。县领导刘冰、李彦军等出席会议,全市各县公安局、各公安分局的局长,主管治安工作的副局长、治安大队长、各派出所所长、市公安局局直机关相关单位负责人150余人参加会议。

县第十四届人大常委会第五十次会议  5月27日,南乐县第十四届人大常委会召开第五十次会议。会议由县人大常委会主任张耀华主持。县人大常委会副主任张自钦、谷胡玺、宋俊君、张鸿艺及委员出席会议。县委常委、组织部部长李继峰,副县长侯圣贤列席会议。会议表决通过有关人事任免事项。

武陟县考察团到南乐县考察  5月11日,焦作市武陟县县长秦迎军带领考察团到南乐县考察项目建设情况。考察团在先后到生物基材料产业集群、凯嘉工艺品制造项目等处考察后,对南乐县项目建设表示称赞;并表示,一定把南乐县的经验带回去,加强交往,共创两县美好明天。市政协副主席、县委书记黄守玺,县领导黄泽岭、李维陪同考察。

台前县考察团到南乐县考察  5月12日,台前县考察团到古计固城中村改造项目实地考察,并就项目实施中的鼓励政策、搬迁安置等问题与项目指挥部负责人座谈。考察团成员表示,南乐县城中村改造工作思路清晰,措施得力,群众工作到位,有成功经验和好的做法;希望通过学习,改进台前县城中村改造工作。县领导赵建国、李彦军等陪同考察或参加座谈。

国家粮食局库存检查组到南乐县检查粮食库存情况  5月12日,国家农发行粮棉油部处长严若如带领国家粮食局库存检查组到南乐县检查粮食库存情况。检查组一行到县金源粮油购销有限公司依据检查项目对所有需检的粮库开仓检查,实地测量仓库容重数据,核对账目材料,检查药剂库、消防设施、各项规章制度落实情况。检查组要求,各相关部门要严格落实粮食库存检查责任,依法加强粮食库存监管,加大检查发现问题的整改力度,保障国家粮食安全。县领导李维陪同检查。

南乐县召开建档立卡“回头看”工作会议  5月13日,南乐县召开精准扶贫建档立卡“回头看”工作会议,正县级干部蒋景波安排全县建档立卡“回头看”工作。他强调,精准识别事关精准扶贫的准确性、真实性、针对性,是解决真扶贫、扶真贫的关键;要把思想和行动统一到中央、省、市部署上来,坚持“应进则进、应出尽出”的原则,准确掌握识贫标准,准确把握识别重点,严格贫困户识别程序,严格贫困户退出程序,全面强化档案管理,确保5月20日前做好贫困人口识别和建档立卡工作。县委常委、组织部部长李继峰要求,在思想认识上再深化,在工作落实上再加力,在推进措施上再强化,在工作纪律上再严明,确保督导工作取得实效。市一创双优督导组组长杨炳立出席会议并讲话,市脱贫攻坚督导组组长张硕周出席会议,各乡镇党委书记、分管副职、扶贫专干,55个贫困村帮扶单位主要负责同志、驻村第一支部书记,县派督导组成员近200人参加会议。

“三下乡”志愿者服务队到南乐县开展惠民服务  5月17日,由市委宣传部、市文明办主办的濮阳市2016年文化科技卫生“三下乡”活动到南乐县张果屯镇开展惠民服务。来自教育、科技、卫生等部门的志愿者服务队,向群众发放法律法规、计生服务、农业种植等宣传资料,普及婚姻家庭、医疗保健、法律维权等知识,热情为农民朋友释疑解惑,受到群众好评。县领导李仁启、张静远出席活动。

洛阳恒生科技园客商到南乐县考察  5月18日,洛阳恒生科技园董事长颜跃、运营总监孙永斌到南乐县考察。颜跃一行先后到国家级生物基产业集群、电子商务产业园等处察看,详细了解南乐县招商引资优惠政策及企业生产经营情况。颜跃对南乐县投资环境给予高度评价,并表示将加强与南乐县的交流,不断开拓合作领域,找准对接点,促进双方互利共赢。县领导徐冰川、杨瑞峰陪同考察。

豫鲁冀省际超高产小麦新品种观摩会在南乐县召开  5月18日,豫鲁冀省际超高产小麦新品种观摩会在南乐县召开。与会代表在参观豫麦158、中麦895、濮兴5号等小麦繁育基地后,听取专家小麦育种发展趋势的演讲。邯郸、菏泽、濮阳三市种子管理部门负责人对省际小麦新品种交流推广和市场管理进行交流。河南鹤壁、安阳、新乡、商丘,山东聊城等8地市50多个县区200余人参加会议。

市委调研组到南乐县调研县委党校办学工作  5月19日,市委党校常务副校长、党委书记屠凤莲,市委党校副校长、党委委员侯殿收带领市委调研组到南乐县调研县委党校办学工作。市委调研组先后到县委党校礼堂、档案室等处察看,并提出指导性意见。座谈会上,在听取县委常委、组织部部长李继峰对县委党校办学工作情况的汇报后,屠凤莲指出,为充分发挥党校干部教育培训的主渠道、主阵地作用,南乐县委县政府要把党校工作放在更加突出的位置,认真研究解决党校改革和发展中的重要问题,全面加强党校建设。市政协副主席、县委书记黄守玺,县领导李继峰、李维一同调研。

南乐县乡镇党委换届工作结束  5月20日,南乐县12个乡镇党委换届选举工作结束,选举产生新一届乡镇党委、纪委班子和乡镇出席县第十二次党代会代表。全县12个乡镇全部召开了党代会,选出乡镇党委委员107人(其中书记12名、副书记24名),换届后乡镇党委班子平均年龄由40.6岁减为39.4岁,35岁以下24名,占22.4%,比换届前增长6%;本科以上学历62名,占57.9%;女性党委委员14名(其中乡镇长2名),占13.08%。同时,选举产生出席县十二次党代会代表227人,其中各级领导干部138人,占60.8%;专业技术人员47名,占20.7%;各条战线先进模范人物42名,占18.5%;女代表45名,占19.8%;少数民族代表1名,占0.44%;45岁以下代表138名,占60.7%。

南乐县“争做文明使者、点燃生命希望”造血干细胞血样采集动员会召开  5月23日,南乐县召开“争做文明使者、点燃生命希望”造血干细胞血样采集动员会。会上,副县长、县红十字会会长侯圣贤作动员讲话,全国第一例乡镇正职、南乐县第三例造血干细胞捐献者宋迪发言。县委常委、宣传部部长徐冰川在讲话中希望广大干部职工积极参与到造血干细胞血样采集行列,使更多的白血病患者得到生的希望。会后,县红十字会常务副会长陈志玲讲解造血干细胞有关知识。县领导张鸿艺、张静远出席会议,县直各单位和各乡镇分管副职100余人参加会议。

枣强县政协到南乐县考察文史资料工作  5月25日,河北省枣强县政协主席张英到南乐县考察文史资料工作。张英一行先后考察文庙、仓颉庙等处。张英认为南乐县政协在本地历史文化的发掘和传承上做了大量工作,彰显了南乐独特的地域文化;希望两地政协加强往来,进一步促进优势互补,助推两地经济社会文化不断向前发展。县领导黄泽岭、张静远陪同考察。

南乐县各乡镇召开人民代表大会  5月26日,南乐县各乡镇分别召开人民代表大会。会议听取并审议通过各乡镇人民政府工作报告和人大工作报告,并完成大会各项选举任务。县领导张耀华、张自钦等分别出席各乡镇代表大会。

南乐县党风政风监督暨侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治工作会议召开  5月26日,南乐县召开党风政风监督暨侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治工作会议。会议印发《全县开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作实施方案》。县委常委、县纪委书记赵建国在讲话中强调,要高度重视对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的专项整治工作,遏制基层腐败蔓延势头;要加强党风政风监督工作,落实好中央八项规定,坚决反对“四风”。县政府党组成员、县纪委副书记、县监察局局长魏焕显主持会议,县直各单位纪检组长(纪委书记),各乡镇党委书记、纪委书记160余人参加会议。

范县考察团到南乐县观摩  5月28日,范县县长赵丽玲带领考察团到南乐县就城中村改造工作进行观摩学习。考察团一行先后来古计固城中村改造、粮食直属库片区改造等项目实地观摩,详细了解县城区规划建设和城中村改造项目进展情况。考察团成员表示,南乐县城中村改造工作实现了有效资金的倍增效应,破解了城市发展难题,加速了县城功能的完善、品味的提升,促进了全县经济的健康快速发展;希望通过考察学习,更好的改进范县的城中村改造工作。县领导刘冰、张耀华等陪同观摩。

广东客商到南乐县考察  5月29日,广东顺德河南商会副主席、益生源集团董事长刘要冬一行五人先后到傅潭酒业、东大食品、天人键、红高粱、邮政大厦、低温超导热管无极热交换器项目、国家级生物基材料产业集群等处考察。考察团对南乐县食品、生物基、电商产业发展产生浓厚的兴趣,给予高度评价,认为南乐县是投资兴业宝地,表示要进行论证、洽谈,争取发展合作,实现双赢。县领导刘冰、李善戎陪同考察。

南乐县与京东集团签署农村电子商务战略合作协议  5月30日,县政府与京东集团签署农村电子商务战略合作协议,意味着南乐特色产品将通过京东这一销售平台走向全国。签约仪式上,县政协主席、商贸物流电子商务招商组组长黄泽岭介绍南乐县经济社会及推动“互联网 ”发展有关情况,并表示,南乐县正在积极争创“全国电子商务进农村示范县”,县政府十分看重与京东集团的合作,对京东在拓展农村电子商务市场中将给予积极支持,共同推进南乐农村电子商务发展。京东集团(武汉京东世纪贸易有限公司)负责人表示,将秉承诚信经营、合作共赢的理念,发挥优势,共同把南乐县打造成为全省、乃至全国“互联网 ”战略样板县。副县长李善戎和京东集团华中区公共事务部总监张亚丽分别代表双方签约。县领导刘冰、曹拥军等参加签约仪式。

相关链接:根据协议,双方将以电子商务为具体结合点,开展全方位、深层次战略合作。京东将开设线上线下南乐特产馆,大力发展京东农资;双方共建京东乡村合作点50个,积极推荐南乐水果、豆制品、生物基材料、白酒等工业品、农产品的对外销售,促进南乐农业现代化进程。

黄守玺在俞正声主持召开的宗教工作座谈会上作典型发言  5月23日,市政协副主席、县委书记黄守玺参加中央政治局常委、全国政协主席俞正声在郑州主持召开的宗教工作座谈会,在会上作典型发言,并与俞正声面对面交流。黄守玺是参加座谈会的唯一一位县委书记。

县产业集聚区在全省排位大幅提升  5月,河南省公布2015年度全省产业集聚区综合考评结果,南乐县产业集聚区的发展指数、绝对量指数分别位居全省第15位、第99位,较上年度分别提升57、11位次;2016年第一季度投资增速位居全省第27位,1-2月份主营业务收入增速位居全省第5位,经济发展呈迅猛态势。

县商务中心区获市级先进  5月,南乐县商务中心区被评为“2015年度濮阳市商务中心区和特色商务区发展先进单位”。

县产业集聚区青少年综合服务平台获市级先进  5月,团市委公布2015年度先进集体和先进个人名单,县产业集聚区青少年综合服务平台被市文明办、团市委评为“全市示范性青少年综合服务平台”。
    相关链接:县产业集聚区团委陆续在凯嘉工艺、鸿宇工业装备、木伦河集团建成3所青少年综合服务平台,为企业广大青少年健康成长提供心理咨询、法律援助、维权救助、志愿服务、就学帮困、青年就业创业等全方位的帮助和服务。

县文化馆获评国家一级馆  5月,文化部办公厅公示第四次全国文化馆评定结果,南乐县文化馆再次进入全国一级文化馆行列。

南乐县消防安全月活动启动  5月4日,南乐县举行“牢记火灾教训,共建平安家园”消防安全月活动启动仪式。仪式宣读了消防安全月活动方案,县委常委、常务副县长曹拥军宣布消防安全月活动启动。与会人员参观消防器材装备;消防官兵为大家进行消防车云梯作业、发射水泡演练。县安全委员会成员单位负责人及学生代表共200余人参加仪式。

南乐县举办全民健身运动会暨首届环湖健步行活动  5月6日,南乐县举办全民健身运动会暨首届环湖健步行活动。市政协副主席、县委书记黄守玺宣布运动会开幕。随着一声清脆的发令枪响,2600余名干部职工开始徒步健身行走。本次全民健身运动会暨首届环湖健步行活动历时10天时间,在西湖广场和体育广场举行,除健步走外,还进行篮球、羽毛球、拔河、太极拳、健身操、健身太乙球等9个大项33个小项的比赛,参赛队伍有82支。市体育局局长闫巧云,县领导张耀华、黄泽岭等出席开幕式。

南乐大讲堂·弘扬传统文化构建和谐企业专题讲座  5月7日,“南乐大讲堂—弘扬传统文化构建和谐企业”专题讲座在南乐县兴乐会堂举办。河北省孝行慈善基金会理事长 、中国当代优秀民营企业家贾树军,通过对现实社会中真实事件的深刻剖析,深入浅出地阐述了集家训、家规、家教之大成的《弟子规》,教育人们规范言行,注重修养,并提出企业文化建设的新思路与对策。县领导田建引、曹拥军等出席,县直各单位、各乡镇分管副职和部分企业家代表260余人听取讲座。

南乐县飒爽英姿舞蹈队获首届北京水兵舞大赛二等奖  5月15日,南乐县飒爽英姿民间舞蹈队参加首届北京水兵舞大赛,在全国18个省(区、市)36支参赛队伍中脱颖而出,荣获二等奖。

2016年中国好声音全国城市海选南乐赛区举行汇报演出  5月20日晚,2016年中国好声音全国城市海选南乐赛区在县文化中心举行汇报演出。演出中,20强选手轮番上阵,异彩纷呈,再次展现南乐县好声音选手的不俗实力。县委常委、宣传部长徐冰川与千余名群众观看演出。

相关链接:2016年中国好声音全国城市海选南乐赛区自4月初启动后,历经8场比赛,200余名音乐爱好者同场竞技。最终袁晓敏、王维、张丽丽三名优胜者脱颖而出,将代表南乐赛区赴郑州继续他们的好声音音乐之旅。

华远达基金会捐物助学  5月26日,华远达电力工程有限公司图书捐赠仪式在县第三实验小学举行。华远达电力工程有限公司基金会此次为县第三实验小学、千口乡武家村小学、北郭村小学共捐赠价值15万元的图书、学习用品和教学仪器。 县教育局为华远达基金会颁发纪念牌。县领导徐冰川、张自钦等参加捐赠仪式。

南乐县太极拳协会获“华通建设杯”濮阳市太极拳比赛优异成绩  5月29日,南乐县太极拳协会派出12名运动员参加“华通建设杯”濮阳市太极拳比赛陈氏太极拳、陈氏太极器械等项目比赛。南乐县太极拳代表队在集体24式拳比赛中夺魁;个人比赛中共获4金4银。南乐县太极拳协会获优秀组织奖。