首页 >> 综合新闻

县纪委监察局认真学习贯彻市第七次党代会精神

发布时间:2016-09-28   来源:县监察局   作者:root

9月25日市第七次党代会开幕,南乐县纪委监察局机关全体干部职工认真收看了大会开幕实况并收听了何雄书记作的报告。9月26日上午,委局机关召开全体干部职工会议,集中学习市第七次党代会精神。委局领导要求,要认真贯彻落实好市七次党代会精神,牢牢把握何书记所作工作报告的实质,进一步提升工作动力,加压奋进,铆足干劲,努力开创纪检监察工作新局面。

一要提高认识,加强自身建设。要与当前开展的“两学一做”学习教育、委局机关“两重两转”活动相结合,以建设学习型、创新型机关为目标,加强纪检监察干部队伍自身建设,不断提高服务科学发展和有效防治腐败的能力。

二要认真谋划,深入推进“小微”权力清单制度。聚焦监督执纪问责,不断完善惩治和预防腐败体系建设,推进全面从严治党向基层延伸。进一步创新思路和举措,探索有效管用的方式、方法,以基层“小微”权力制度为抓手,严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实维护群众利益。

三要严肃执纪,持续深化党风廉政建设。要按照市纪委工作报告今后五年工作部署,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥纪检监察职能作用,严格执行“一案双查”,压实党风廉政建设“两个责任”,为南乐健康发展提供坚强纪律保证。