首页 >> 综合新闻

积极开展经济技术合作 抢占市场先机

发布时间:2016-09-29   来源:县科技局   作者:王忠敏

9月27—28日,县科技局局长黄军平带领龙都生物科技有限公司总裁王精峰、总经理徐祎前往德州恒丰集团公司开展经济技术合作活动,受到了恒丰集团执行力理事长王恩社、集团理事、总工程师刘玉庆等集团高层领导的热情接待。

恒丰集团共有34家企业,纺纱能力达到153万纱锭,在2015年全国棉纺织行业主营业务收入百强中排名第十。2016年5月,恒丰集团的俞建勇院士工作站获山东省批复。目前恒丰集团围绕整合全产业链,与产业上中下游的知名公司、科研机构建立了合作关系,构筑了“院士工作站——植物染工业化生产技术研究院——省级企业技术中心——专业孵化器(研发型公司)”的科技创新体系,成为集特种纤维纱线研发生产、羊绒精纺纱线、羊绒衫、仓储、物流为一体的现代化大型企业集团。

龙都生物公司生产的聚乳酸纤维是国家发改委重点支持的战略性新兴产业的新产品,已达万吨产能,技术、质量、规模在全国同行业处于领先地位。龙都生物公司聚乳酸纤维新产品的应用,与恒丰集团“用新产品占据大市场,向高端产品要效益”的战略思维高度契合。双方一致同意尽快签署战略合作协议,利用各自优势,以强大的科技支撑,对聚乳酸纤维新材料、新工艺进行研发、推广,让聚乳酸纤维这一新型纤维纱线迅速批量生产,抢夺市场话语权,尽早开创龙都、恒丰双赢的新局面。