首页 >> 综合新闻

为南乐加分,文明旅游从我做起

发布时间:2016-09-29   来源:县文广体旅局   作者:root

9月27日是世界旅游日,为弘扬社会主义核心价值观,进一步提升国民文明旅游素质,发挥志愿者榜样作用,营造文明旅游的良好氛围,南乐县文化广电体育旅游局组织志愿者在仓颉庙景区开展“为南乐加分,文明旅游从我做起”主题志愿服务活动。

上午9:00,志愿者们头戴小红帽早早的来到仓颉庙门口集合,提前做好活动工作分工。有的志愿者主动为游客发放景区宣传资料,有的在景区人流密集处疏导游人,为游客提供文明优质的服务。有的志愿者在现场引导游客们有序的参观景点,劝阻个别游客不文明的行为,还有的志愿者主动担当起“导游员”角色,为游客讲解仓颉汉字文化的起源及各个景点背后的小故事等,不仅如此,他们还为游客带来了“小礼品",通过发放宣传页、围裙等方式,让大家了解我县省级公共文化服务体系创建工作的相关情况,让游客不仅浏览了景区,还了解了许多历史文化知识、了解南乐文化发展状况等。