首页 >> 综合新闻

开封市祥符区委统战系统领导率团到南乐县考察民族宗教三级互动管理工作

发布时间:2016-09-30   来源:县宗教局   作者:闫玲霞

9月29日上午,开封市祥符区委常委、统战部部长贾琦带领统战、民族宗教等相关单位负责同志到南乐县考察民族宗教三级互动网络建设工作。市委统战部民宗科科长杨海英,县委常委、统战部部长李维,县委统战部、县民宗委、张果屯镇等有关单位负责同志陪同考察。

贾琦一行先后到张果屯镇北街村宗教工作办公室、张果屯镇民族宗教工作站进行了实地考察,查阅了三级互动网络建设有关文件资料、观看了张果屯镇民族宗教工作宣传片、详细了解了张果屯镇民族宗教工作网格化管理机制,并就民族宗教工作进行座谈交流。

座谈会上,李维部长首先代表县委对祥符区考察团来我县考察指导工作表示欢迎。县民宗委主任蔡瑞婷对我县民族宗教三级互动网络建设组织架构、“两员”队伍建设情况、管理机制等方面的先进经验和做法进行生动讲解,张果屯镇党委书记杨建敏对张果屯镇开展“一管二员三动四格”工作经验进行介绍。

贾琦对我县的热情招待表示感谢,并指出,南乐县在健全民族宗教三级互动网络机制、加强民族宗教干部队伍建设、筑牢基层思想文化阵地等方面的先进经验和做法值得借鉴和学习。通过考察学习,祥符区将进一步解放思想,用先进经验推动区民族宗教工作取得新进步。