首页 >> 综合新闻

南乐县公路管理局传达贯彻《全县纪检监察系统学习市七次党代会精神》

发布时间:2016-10-14   来源:县政府   作者:root

10月10日,全县纪检监察系统学习贯彻市七次党代会议召开后,公路局迅速行动,认真组织学习传达,并结合工作实际,进一步明确工作目标和要求,努力将党代会精神转化为履行纪检监察职能的强大动力和有效措施,用党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效服务、保障和促进公路事业科学发展。

一、传达学习,在统一思想上下功夫。

把贯彻落实市七次党代会精神作为当前的首要政治任务来抓,迅速掀起学习党代会精神的热潮,把思想和行动统一到党代会精神上来。我局以贯彻落实市七次党代会精神为契机,深入推进我局党风廉政建设和反腐败工作,坚决维护和执行党的政治纪律。着力解决反映强烈的突出问题,深化源头治腐,大力推进惩防体系建设,保持高压态势,突出反腐倡廉教育,促进党员勤政廉政,加强自身建设。

二、狠抓落实,在强化措施上下功夫

下一步,我局以贯彻落实市七次党代会精神为契机,强化措施,狠抓落实,进一步提升全局反腐倡廉工作水平,为加快公路建设提供坚强政治保障。

一要把学习贯彻市党代会精神作为一项重要的政治任务,与当前正在开展的“两学一做”学习教育活动相结合,进一步学深学细学实。强化思想动力,全面领会精神实质。迅速在全局掀起学习七次党代会精神的热潮。领导干部要率先、带头学习会议精神,要原原本本地学,学深、学精、学透,全面准确地把握党代会精神内涵。对学习活动作出具体安排,提出明确要求。通过学习,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,积极把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会提出的奋斗目标和重要任务上来。

二要以市第七次党代会精神为引领,苦干实干抓落实,用“讲认真”的精神和“有担当”的行动,狠抓公路事业发展。立足全局,谋划长远发展,重点抓好三项长期性工作。一是不断强化监督检查,全力维护政令畅通;二是始终坚持制度创新,着力加强惩防体系建设;三是全持续抓好素质提升,着力加强干部队伍建设。

三要自觉践行市委提出的从严治党要求,强化思想理论建设,强化领导班子和干部队伍建设,真正为担当的干部担当、对负责的干部负责,最大限度地激发广大干部干事创业的积极性和创造性。