首页 >> 综合新闻

南乐县统计局收看纪念红军长征80周年大会实况直播

发布时间:2016-10-21   来源:县统计局   作者:段敬丽

山河不忘长征魂,岁月不褪长征情。这段血与火铸就出的人类历史奇迹,吸引着世世代代的目光。80年里,数不清的脚印踏上过这条红色故土,叹不完的情怀抒写着这段壮阔史诗。为了缅怀革命先烈,继承团结互助,坚忍不拔,勇往直前的长征精神,南乐县统计局全体党员干部10月18日收看了纪念红军长征80周年大会实况直播。

直播后管局长谈了关于“红军长征精神”的体会和要求。他指出,红军长征是举世无双的壮举,它像一条永远铭刻在“地球上的红飘带”,成为人类坚定无畏的象征。他要求,一要传承“红军长征精神”,在国家建设进程中创造的井冈山精神,延安精神,大寨精神、红旗渠精神、“九八”抗洪精神,抗非典精神,航天精神……都是中华民族自强不息,艰苦奋斗精神的延续与升华。二要珍惜我们现在的生活。在我们前进的道路上,坚定的信念,认准目标,遇到挫折和困难,百折不挠、不被挫折轻易打倒,不妥协不退缩不抛弃不放弃。

我们相信,在新的历史时期,同时代精神结合起来的长征精神,将激励中华民族实现伟大的振兴!