首页 >> 综合新闻

南乐县地方税务局融合四项工作职责持续营造良好政治生态

发布时间:2016-10-26   来源:县地税局   作者:root

近期,南乐县地方税务局严格按照省、市局营造风清气正良好政治生态工作要求,通过把落实“两个责任”、组织收入、日常管理、“负面清单”与党风廉政建设工作高度融合,使全局干部队伍精神面貌明显提升,工作开展井然有序,促进了常态化工作机制新常态的形成。

一是与“两个责任”相融合,强化担当。把落实好“两个责任”作为当前一件大事抓紧抓实,把思想认识和行动统一到全局的部署和要求上来,各司其职、各负其责,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。

二是与组织收入相融合,强化重心。积极深化征管体制改革,认真落实组织收入原则,强化风险管理,加强对重点税源的调查分析,积极强化国地税合作,不断完善税收征管长效机制,通过堵漏增收、科技管理增收,防止和杜绝税收流失,不断提高税收征管质量和效率。

三是与日常管理相融合,强化效能。建立横向到边、纵向到底的绩效管理组织体系,形成层层抓落实、环环追责任的工作机制,把绩效管理考评与转变工作作风、评先评优、问责问效、督察督办等工作结合起来,积极运用考核体系,营造创先争优的良好氛围,充分调动干部的工作积极性和能动性。

四是与“负面清单”相融合,强化纪律。结合两个责任和权力事项清单的落实,区分政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律4种类型,将不作为、慢作为、乱作为等作为主要监管指标,为每个层次及其层次岗位上的具体责任人明确“警戒线”、设置“预警值”、划定“安全区”,进而量身定制成岗位责任与党风廉政责任相匹配的个性化“负面清单”,形成领导班子、中层队伍和一般干部3个层级的“负面清单”管理体系,履好职、收好税、服好务、守好底线、树好形象。