首页 >> 综合新闻

南乐县民宗委深入帮扶村开展为贫困户献爱心送温暖志愿服务活动

发布时间:2016-11-08   来源:县民宗委   作者:闫玲霞

以真情奉献社会,用行动传递温暖。在党员主题活动日到来之际,11月4日上午,县民宗委联合来自中兴医院、县爱心志愿者协会、雷锋理发屋、大乐网等爱心志愿者,深入到张果屯镇冯行村开展献爱心送温暖志愿服务活动工作。

活动中,中兴医院心血管内科、呼吸内科、眼科、皮肤科、骨科等科室专家,为每位前来咨询就诊的老人细心诊断、耐心解疑,并现耐心为他们听心肺健康状况、测血糖、量血压。雷锋理发屋的爱心志愿者为村内贫困户、老年人、留守儿童费理发,对行动不便的老人和残疾人还免费上门服务。爱心志愿者协会现场赠送了保暖内衣和围裙等生活用品,受到了群众的一致欢迎

此次“暖冬”解困行动,共计发放《糖尿病防治知识》、《高血压预防保健知识》等健康知识宣传单500余份,提供健康咨询和免费体检200余次,提供爱心理发服务160多次让贫困弱势群体渡过一个温暖如春的冬季。