首页 >> 综合新闻

南乐县举行2016年民族政策法规宣传月活动启动仪式

发布时间:2016-11-09   来源:县民宗委   作者:root

11月9日上午,南乐县民族政策法规宣传月活动启动仪式在县政和广场举行。县委常委、统战部长李维、县政协副主席赵军保出席活动,和各族干部群众一起参观了活动展台。县委统战部、县民宗委、各乡镇民宗专干及少数民族群众代表共计50余人参加了启动仪式。

活动现场共展出8块民族政策宣传展板,悬挂民族政策法规宣传条幅16条、标语28条,并设置了法律法规咨询台,共接待民族政策法律法规咨询者18人,同时发放了《宗教事务条例》、《城市民族工作条例》等各类民族政策法律法规宣传资料3000余份,全面宣传党的民族理论政策、民族法律法规和民族知识,号召全县各族群众守望相助、团结奋斗,共同建设美丽南乐,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

在活动月期间,各乡镇都将制作宣传板报和宣传条幅,以不同形式开展民族政策宣传活动,我县还将会在全县各主要宗教场所巡回展出民族政策宣传展板内容,让更多的宗教界人士和信教群众了解相关党和国家的民族宗教政策法规条例,不断巩固和发展南乐县各族人民平等团结互助和谐的良好局面。