首页 >> 综合新闻

南乐县审计局“三项督查”加强机关党风廉政建设

发布时间:2016-11-09   来源:县审计局   作者:root

近日,南乐县审计局以“效率提升年”活动为载体,从认识上再提一档、措施上再紧一扣、要求上再严一格等方面抓起,认真开展“三项督查”活动,奋力吹响决战决胜年终岁末的冲锋号。

一、开展作风督查,强化纪律观念。成立专门督导组,重点围绕签到制度、请销假制度等方面进行检查。购置人脸识别签到机,每周下载签到数据,并在微信群和电子屏上公示;规范请假审批权限,建立因公外出登记簿,对外出事由、外出时间进行详细登记,保证人员在岗工作。

二、开展工作督查,提升工作效率。针对未完成的审计项目,建立工作台账,清单式管理,台账式推进,挂图式作战,对每个股室的审计项目列出时间推进表,精确到具体日,一周一汇总,一周一通报,凡未按照时间节点推进项目进展的有关股室要在全体会议上讲清原因,说明情况,并在局微信群和电子屏上进行公布,以工作督查提升工作效率。

三、开展廉政督查,树立良好形象。集中学习县纪委出台《关于规范党员干部婚丧喜庆事宜的暂行规定》、《机关工作作风追究问责暂行规定》、《关于实行廉政预防约谈工作的实施意见(实行)》等一系列文件精神,让每位干部职工时刻绷紧廉洁自律这根弦。同时,局作风建设督导组还通过问卷调查、座谈了解等方法,采取“走出去回访”与“请进来座谈”相结合的方式,开展多种形式的廉政调查活动。今年以来,局作风建设督导组先后对林业局、公安局等10多家单位进行廉政回访,邀请粮食局、工信局等20多家单位进行廉政座谈,深入调查审计人员的廉洁自律情况,为促进党风廉政建设提供了有力支撑。