首页 >> 综合新闻

全市基层宗教工作推进座谈会在我县召开

发布时间:2016-11-11   来源:县民宗委   作者:root

11月11日上午,全市基层宗教工作推进座谈会在我县召开。市民族宗教事务委员会副主任王斌法、县委统战部副部长刘会宗、县民宗委主任张永忠及各县区民宗委主任出席会议。我县12个乡镇宗教工作专职助理员及县宗教事务联合执法队成员参加会议。王斌法副主任主持会议。

会上,各县区相关负责人汇报了基层宗教工作联合执法队伍建设进展情况和宗教活动场所消防安全标准化管理达标创建活动动员部署情况。会议就近期重点宗教工作进行了安排部署。

市民宗委副主任王斌法对我县宗教工作取得的成绩给予高度评价,认为我县领导重视,措施扎实,成绩突出,诸多先进经验值得在全市推广借鉴。他要求,各县区要切实提高认识,进一步增强新形势下做好宗教工作的责任感与主动性,发挥两员队伍作用,健全宗教工作机制,加强排查宗教活动场所消防安全,强化宗教事务联合执法队伍建设,着力促进宗教和谐、社会稳定,推动全市宗教工作再上新台阶。