首页 >> 综合新闻

省优秀廉政戏剧《布衣巡抚魏允贞》南乐县专场演出取得圆满成功

发布时间:2016-11-29   来源:县监察局   作者:马如英

根据市纪委统一安排,11月22日,省优秀廉政戏剧《布衣巡抚魏允贞》全市巡演南乐县专场演出在县南环会议中心举行。县领导张耀华、郭爱青、李彦军、徐冰川、蒋景波、刘玉林、运献国、赵军保、苗锐等与全县800余名党员干部一同观看了演出。

豫剧《布衣巡抚魏允贞》是按照党中央推进全面从严治党要求,大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统文化以德育人、以文化人的作用,由县豫剧团精心打造的廉政文化精品剧目。该剧以魏允贞在山西任10年巡抚为时代背景,以魏允贞为官一任、造福一方,心系百姓、除暴安良为情节主线,生动再现了明朝万历年间,时任右监督御史、山西巡抚的南乐籍清官魏允贞到山西晋阳放粮救民,为民伸冤,严惩贪官,惩恶扬善的历史故事。县豫剧团演职人员优美的唱腔、引人入胜的表演,博得观众阵阵掌声,党员干部观后纷纷表示,在今后的工作和生活中,要以魏允贞等古今廉吏清官为榜样,率先垂范、以上率下,严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到为民、务实、清廉。

演出开始前,县委常委、县纪委书记郭爱青致辞。她指出,广大党员干部要在观看中做到看有所思、思有所悟,从剧中汲取精神力量,认真学习魏允贞清正廉洁、心系百姓、敢于担当的优秀品质,永远牢记党的宗旨,坚定理想信念,恪守公仆本色,以更加奋发有为的精神状态,更加勤政务实的工作干劲,保持态势、创新优势,不断开创南乐赶超发展新局面。

演出结束后,县领导走上舞台与演职人员握手交谈,祝贺演出取得圆满成功,并合影留念。