首页 >> 综合新闻

县公路局“三到位”快速应对突发事件保障公路畅通

发布时间:2016-11-29   来源:县公路局   作者:李尚杰 温利利

11月21日中午,南乐县城西北环弯道处发生交通事故,致使车上石蜡大面积洒落到路面,车辆通行如履薄冰,形成交通隐患,给过往车辆造成极大不便。

县公路局发现后,快速启动应对突发事件应急预案。局领导和路政人员及时赶到现场,勘察制定具体处置方案,“三到位”快速处置安全隐患,恢复道路通行。一是人员到位。安排10名路政人员疏导滞留车辆,维护交通秩序,值班直到交通隐患解除;二是物资到位。调集抢险突击队迅速调运100吨石子,调配一辆铲车覆盖洒落石蜡,增加路面抗滑度;三是设置警示标志牌。在事故发生路段两端设置警示牌,提示过往车辆注意安全。抢修过程中,领导应对突发事件判断准确、指挥得力,路政和抢险突击队反应快速、抢修及时,有效检验了应急实战速度、抢险人员实战水平和应对公路突发事件的保障能力。

截至下午6时,交通隐患排除,道路恢复通行。