首页 >> 综合新闻

南乐县公路管理局组织观看廉政戏剧《布衣巡抚魏允贞》

发布时间:2016-11-29   来源:县公路局   作者:李尚杰 温利利

11月22日,公路局组织观看了全省优秀廉政戏剧《布衣巡抚魏允贞》。

该剧主要讲述了明代著名廉吏魏允贞整肃吏治、发展经济、关心民间疾苦的故事。向人们阐释了“为官一任,造福一方”的理念,极具借古喻今的意义。
通过观看廉政戏剧,一是进一步坚定党员干部理想信念,提高党性修养,增强法纪观念,坚守清廉底线。从古代为官典型中吸取营养、找准坐标、汲取力量,将所思所悟与工作实际结合起来,树牢理想信念、道德底线和纪律规矩底线,提高全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉做到廉洁奉公、敬业奉献、勇于担当。

二是进一步加强党员干部党性修养,常怀律己之心、做到心存敬畏、对照纪律检点自己的言行,警钟长鸣,筑牢思想道德防线,踏实工作,坚持把纪律挺在前面,真正把党的纪律和规矩立起来,严起来,执行到位。认真做好自己的职责,永葆廉洁本色,不断营造能干事、干成事、不出事,清费廉取、风清气正的良好氛围。