首页 >> 综合新闻

南乐县安全监管局认真做好2017年度安全生产报刊征订工作

发布时间:2016-11-29   来源:县安监局   作者:翟志伟

为切实做好安全生产宣传教育工作,进一步贯彻党和国家的安全生产方针政策、法律法规,南乐县安全监管局高度重视2017年安全生产报刊征订工作,全力确保完成下达的征订工作任务。

一、加强部署,层层分解。南乐县安委办印发《关于做好2017年度安全生产报刊征订工作的通知》,对《中国安全生产报》、《河南安全》等安全报刊征订的重要性、必要性进行了强调,对各乡镇、各部门、各生产经营企业下达征订计划,对总体目标任务进行了具体分解,确保报刊征订工作做到进各乡镇、进社区、进企业。

二、明确重点,广泛宣传。县安全监管局利用到各镇、到部门、到企业进行检查的同时,积极对《安全生产报刊》的作用进行大力宣传,认真组织各乡镇、企业学习报刊,了解和读懂国家最新安全生产法律法规、最新动态、最新做法及先进管理,结合南乐工作实际,提升安全生产监管水平,不断增强安全报刊的舆论宣传作用,提高各乡镇、各部门、各企业征订安全生产报刊的积极性、主动性。

三、精心组织,周密安排。县安全监管局将报刊征订实行主要领导总负责、分管领导具体负责的办法,明确专人负责,强化任务分工。同时,结合冬季安全生产大检查,由局领导分别带队,组成三个检查组到各乡镇、各部门、各企业边检查边强化安全安全生产报刊宣传征订,确保安全生产报刊征订工作超额完成。