首页 >> 综合新闻

南乐县召开安全生产暨城镇燃气安全专项整治工作会议

发布时间:2016-12-01   来源:县安监局   作者:翟志伟

11月25日,全县安全生产暨城镇燃气安全专项整治会议在县政府会议室召开,副县长刘玉林、政府办副主任裴中江、安全监管局长宋福才及各乡镇和安委会成员单位负责同志参加了会议。会议由副主任裴中江主持,副县长刘玉林作重要讲话,

会议,首先由县安委会副主任、安全监管局局长宋福才传达市会议将神并宣读了《南乐县城镇燃气安全专项整治工作方案》以及深入开展冬季安全生产大检查的通知。

刘县长指出,城镇燃气安全工作事关人民生命财产安全,我们必须高度重视燃气行业的安全监督与管理,认清我县燃气安全工作面临的严峻形势,切实做好广大燃气用户的安全防范工作,杜绝各类燃气事故的发生。

刘县长强调,冬季是安全生产事故多发易发期,各乡镇、各责任单位一定要高度重视,结合冬季安全生产特点,加强危险化学品、烟花爆竹、特种设备、建筑施工、消防安全等重点行业领域安全监管,严格落实防火、防电、防冻、防爆、防泄漏、防中毒等安全措施,严防各类事故发生。特别是燃气安全工作,要切实加强领导,严格履行监管职能,以最坚决的态度、最有力的措施,彻底排查燃气安全隐患,规范对燃气经营单位的管理,全面提升燃气用户安全使用意识和防范安全事故能力,遏制燃气事故频发势头,确保燃气使用安全。