首页 >> 综合新闻

南乐县召开县政府安委会扩大会议

发布时间:2016-12-01   来源:县安监局   作者:翟志伟

11月29日上午,全县安全生产扩大会议在县政府三楼大会议室召开,县长刘冰、副县长刘玉林、产业集聚区管委会书记李贵彩、安全监管局长宋福才及12个乡镇乡镇长和54个县直单位一把手同志参加了会议。会议由副县长刘玉林主持,县长刘冰作重要讲话,

会议,首先由县安委会副主任、安全监管局局长宋福才传达市会议将神并宣读了《南乐县安全生产大检查暨隐患排查治理工作方案》,对开展好安全生产大检查及隐患排查治理工作作了安全部署。

刘冰县长对安全生产工作提出了三个方面的要求:一是深入贯彻落实省市政府文件精神,县住建局要明确分工,细化责任,确保全县建筑施工领域不发生事故。二是强化县乡政府安全生产领导责任和属地管理责任,一把手切实担负起分管行业领域的直接领导责任,定期召开安全生产工作例会,分析形势,协调解决问题,安排好阶段性的安全生产工作。三是各安全生产监管监察部门要认真履行职责,敢于担当,严以执法,对于安全生产非法违法行为,不管是哪个企业、多大规模、贡献多大,严格按照“四个一律”进行查处。

刘玉林县长强调,冬季是安全生产事故多发易发期,必须时刻保持清醒头脑,认真汲取全国重特大事故的沉痛教训,“一地出事故,多地受教育”,时刻绷紧安全生产这根弦,以严肃的态度组织好这次活动。对履职尽责不到位、执法监督不严格、隐患排查不认真的,因而引发生产安全事故的,要约谈相关单位负责人,并从重从严追究有关人员的责任。