首页 >> 综合新闻

南乐县组织收听收看全国暨全省安全生产电视电话会议

发布时间:2016-12-01   来源:县安监局   作者:root

11月27日,南乐县组织全县各乡镇、安委会各部门和各有关企业收听收看全国暨全省安全生产视频会议。县政府常务副县长曹拥军、副县长刘玉林参加会议。

会议传达贯彻了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,通报了江西宜春丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故以及全国近期发生的几起重特大事故情况,并对近期安全生产工作进行了安排部署。

会议结束后,曹县长强调,一是强化“红线意识”,按照“四个看待”要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任制。做到思想上不松懈,措施上不松动,执法上不松劲,坚决预防和遏制重特大事故,努力减少一般事故,确保全县安全生产形势持续稳定。二是结合冬季安全生产特点,针对本辖区、本部门本单位工作实际,迅速开展安全生产大检查大整治,狠抓建筑施工、道路交通、危险化学品、人员密集场所、烟花爆竹等领域专项整治,确保不留死角、盲区,做到横向到边、纵向到底、全面覆盖。三是加强安全生产应急职守,及时掌握安全生产信息动态,做到早发现、早报告、早处置。严格落实24小时领导带班值班制度,保证通讯畅通,一旦发生事故和突发事件,力争在最短时间内有效处置,最大限度减少损失。四是加强督导,严肃责任追究。县督查局和县安办成立专门督导组,对各乡镇各部门履行职责和工作推进情况进行督查,对工作不力、进展缓慢者及时进行问责。