首页 >> 综合新闻

我县召开民族宗教安全工作会议

发布时间:2016-12-05   来源:县民宗委   作者:root


为迅速贯彻落实全市民族宗教安全工作会议精神,12月2日下午,南乐县民族宗教安全工作会议在统战部会议室召开。县委统战部副部长刘会宗出席会议并作重要讲话。各乡镇民族宗教工作专职助理员参加会议。会议由县民宗委副主任贾智胜主持。

会上,县民宗委副主任贾智胜传达了濮宗〔2016〕67号和乐安〔2016〕27号文件精神,发放了《南乐县宗教活动场所安全大检查暨隐患排查治理工作方案》,对我县所有宗教活动场所如何开展具体工作进行了详细安排部署。

会议要求,“民族宗教无小事”。要高度重视场所安全工作,一要宣传发动,强化安全意识,增强安全责任感和紧迫感;二要强化管理,全面开展排查整改,健全安全规章制度;三要做好应急处置,配置消防器材,健全防范措施;四要履职尽责,坚持督促检查,及时消除安全隐患。