首页 >> 综合新闻

南乐县国土局提前谋划2017年度工作

发布时间:2016-12-06   来源:县国土局   作者:姜慧芳

近日,南乐县国土局按照县委县政府和市局的决策部署,对各股室单位2016年度工作进行全面总结,提前谋划2017年度工作。

一是围绕中心,服务大局,在保障发展用地上有新突破。加大土地报批力度,对省、市、县重大重点建设项目,提前介入、主动服务,适应当前用地组卷报批面临的新形势,更加灵活的用好增减挂钩等土地政策,力争全年再报批11个批次的用地,争取3000亩建设用地指标。年度内实现土地收益2亿元。

二是科学谋划,盘活存量,在全面促进土地节约集约利用上有新突破。持续开展批而未征、征而未供、供而未用土地专项清理,盘活存量土地,确保实现市定当年征地率不低于40%、供地率不低于30%、空闲土地处置率不低于90%的工作目标。

三是积极申报,主动作为,在土地整治项目实施上有新突破。强化对在建土地整治项目建设的监管,确保把韩张等三个乡(镇)土地综合整治项目和福堪等两个乡镇土地整治项目打造成精品工程、民心工程。争取已备案的梁村等(3)个乡土地整治项目于2017年下达资金开工建设。

四是科学管理,扎实推进,在基础性业务工作上有新突破。年度内完成2017年度土地利用变更调查及遥感监测工作。按照“边核实、边查处、边整改”的原则扎实推进2016年度土地卫片执法工作,确保违法比例不高于9%。

五是服务民生,保障稳定,在维护群众权益上有新突破。

进一步落实信访工作责任制度,加强基层信访基础建设,把问题解决在基层、化解于萌芽,年度内上级交办的信访事项结案率达到100%,信访案件复查复核维持率不低于90%。

六是聚焦主业,创新履职,在转变国土资源管理方式上有新突破。按照国土开发工作要和国土资源管理中心工作相结合的原则,充分发挥国土资源管理行政手段、经济手段的综合作用,2017年,县国土开发公司要根据县委县政府确定的项目片区,与省公司充分对接、深度融合,经营好备选项目片区,充分运用好投融资手段,为县域经济发展提供源源不断的资金支持和用地保障。