首页 >> 综合新闻

南乐县在全市率先出台深化科技体制改革推进创新驱动发展实施意见

发布时间:2016-12-13   来源:县科技局   作者:王忠敏

为贯彻落实全市科技创新大会精神提出的科技创新工作的各项目标任务,结合本县实际,南乐县率先在全市出台了《关于深化科技体制改革推进创新驱动发展若干实施意见》,为南乐“十三五”期间的创新驱动发展注入科技创新新动力,体现了南乐县委县政府对科技创新工作的高度重视。

一、加大科技投入。设立重大科技专项,围绕重大产业技术专题,组织实施重大科技专项,突破一批产业关键核心技术,培育一批新产品,形成新的产业增长点,推动产业技术升级;设立产学研合作专项资金,对企业产学研合作项目择优进行奖补;设立县级专利专项资金,奖励优秀发明人及优秀专利技术。

二、完善激励机制。在创新主体培育、围绕产业链部署创新链、科技金融等方面,建立了激励机制,尤其在完善技术转移转化方面,提出对获得国家、省、市科技进步奖的,县财政分别按照国家、省、市奖励金额的200%、100%、50%配套奖励企业或创新团队。

三、加强创新人才队伍建设。实施高层次科技人才引进工程,对符合濮阳市特设岗位的聘用人才,按有关规定和程序由县政府提供津贴。把科技计划项目的实施与人才培养使用结合起来,壮大创新人才队伍。

四、推进开放式创新。鼓励企业建设产业技术研究院等新型科技研发机构,并享受相应的政策支持。