首页 >> 综合新闻

南乐县农村低保动态调整开展“回头看”活动

发布时间:2016-12-14   来源:县民政局   作者:root


12月13日上午,南乐县召开农村低保工作会议,安排农低保调整工作“回头看”活动,县委常委、政法委书记李彦军、县政府副县长杨瑞峰、民政局长程建霞以及各乡镇主要领导和分管领导参加了会议。

会上,程建霞局长对近年来的低保政策进行了解读,李彦军书记做了重要讲话,对我县农村低保近年来取得的成绩和存在的问题进行了点评,并提出了很好的意见和建议、对开展农村低保“回头看”活动的重大意义进行了重点强调。

李彦军指出,农村低保工作事关群众的切身利益,关乎社会大局的稳定,各乡镇各部门一定要从讲政治、顾大局的高度认识农村低保工作;要多学习、敢担当,正确执行低保政策,实现“应保尽保”;要加强领导、强化责任追究,凡因“错保、应保未报、不作为、慢作为”等原因造成群众上访的,要严肃追究责任,认真贯彻县委书记孙栋的要求:“不担当就担责”。

会议由杨瑞峰副县长主持,并对开展农村低保“回头看”工作做了具体安排。