首页 >> 综合新闻

南乐县圆满完成城镇居民医疗保险与新农合整合工作

发布时间:2016-12-22   来源:县人社局   作者:李臣洋

为加快推进城乡医疗保障制度改革,稳妥有序地做好城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗整合工作,南乐县人力资源和社会保障局严格要求,严肃纪律,迅速行动,圆满完成整合工作。

高度重视。及时安排部署,经南乐县整合城乡居民基本医疗保险制度工作领导小组同意南乐县人社局成立了南乐县整合城乡居民基本医疗保险交接工作小组,明确了整合任务目标、时限要求和各相关部门的主要职责等。

整体划转。整合城乡居民基本医疗保险交接工作小组下设五个专项小组(机构编制和人员接收组、基金接收组、档案资料接收组、经费和资产接收组、信息系统接收组),负责新农合经办机构接收的具体工作,此次整合主要包括整合经办机构,将县卫计委承担的新农合职能、机构、编制、人员、基金、资产、档案、信息数据、信息系统等整体划转到县人社局,与县人社局承担的城镇居民医保进行整合。

迅速行动。为了确保在整合期间管理和经办队伍思想不散、队伍不乱、工作不断,参保缴费和享受待遇不受影响,利用双休日新农合完成搬迁工作,目前所有业务已正常开展。