首页 >> 综合新闻

南乐县安全监管局安排部署“元旦”、“春节”期间安全生产工作

发布时间:2016-12-29   来源:县安监局   作者:翟志伟

    元旦、春节即将来临,县安监局结合安全生产工作实际,及早谋划节日期间安全生产工作,采取多项措施做好元旦、春节期间安全生产工作。

一是加强领导,严格落实责任。县安监局认真贯彻落实习近平总书记等领导同志关于加强安全生产工作的一系列重要指示精神和工作安排,认真落实领导干部安全生产责任制,主要领导亲自抓,各股室具体组织实施,一级抓一级,层层抓落实,以高度的责任心全力做好安全生产工作,切实将安全生产工作落到实处,坚决克服松懈、厌战情绪和麻痹思想,采取有效措施防止各类事故发生,确保安全生产。

二是突出重点,开展节日期间安生生产大检查。节日期间,突出抓好烟花爆竹、危险化学品工商贸企业等行业领域的隐患排除治理,深入开展执法检查,对重点领域、重点企业严防死守,各类非法违法行为实施铁腕整治、从严打击,坚决遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势稳定。

三是加强宣传,营造良好氛围。充分利用新闻媒体、微信、微博、短信、显示屏、网站等及时宣传发布安全生产信息、安全常识和安全提醒等,切实加大安全生产宣传教育工作力度,营造良好安全生产氛围。

四是认真做好节日期间值守工作。安监局提早安排好节日期间的值班值守,严格执行领导干部到岗带班、24小时值班制度,随时做好上情下达、下情上达及应急处置等工作全体干部职工通讯方式24小时保持畅通,确保一旦发生事故或紧急情况,做到反应灵敏、响应快速、组织得力、施救有效。