首页 >> 综合新闻

南乐县司法局扎实做好元旦春节期间的各项工作

发布时间:2017-01-04   来源:县司法局   作者:常会英

为贯彻落实好《县委办 县政府办关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》乐办〔2016〕77号文件,南乐县司法局党组高度重视,采取多种举措,做好元旦春节期间的有关工作。

一是召开党组会,贯彻落实乐办〔2016〕77号文件精神,研究元旦放假、春节期间的工作,局长、党组书记程爱民为科级领导干部开展双节廉政恳谈会,树立节俭文明过节新风。

二是召开全体会,安排部署近期工作。12月30日下午5:00召开了全体干部职工大会,传达全县2016年度落实全面从严治党主体责任述责述廉暨节前廉政恳谈会议精神,按照孙栋书记对落实主体责任、双节期间党风廉政建设等工作提出的要求,进行安排部署。为贯彻落实好两办文件精神,程爱民局长对近期工作提出四点要求:一是履好职、干好活;二是收好尾、迎好检;三是开好局、起好步;四是守好纪、过好年。

三是走访基层单位,关心干部职工。程爱民局长就职以来,积极深入基层单位,到县法律援助中心、县矛盾纠纷调处中心、县社区矫正中心、县公证处、律师事务所等,与矛盾纠纷调处中心特聘的老干部、老同志亲切交谈,询问大家的问题和困难,希望他们能发挥好余热,更好的为司法行政服务。

四是慰问困难群众。12月31日,局长、党组书记程爱民带领科级干部放弃元旦节假日休息时间,到帮扶村——谷金楼乡官庄村慰问困难群众,在老人家中详细询问老人的身体和生活状况,并向他们送上慰问品。

五是开展好“三下乡”活动。春节前由科级领导干部带队,与科协、科技局联合送法律、送科技、送技术下乡,推动移风易俗树立文明乡风,为人民群众提供丰富的精神文化、法治文化“年货”。

六是要求基层司法所的同志做好矛盾纠纷排查,社区矫正监管工作,维护全县社会稳定大局。做好节假日期间值班应急值守工作,注意办公用火、用电安全。